Пришла подвеска!!!!

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Sibo

Сообщение Sibo »

Николай писал(а):101-й раз повторяю
ЭТО НЕ ЛИФТ
затягивание торсионов - приводит к значительному уменьшению хода колеса вниз (с).
Ровно на столько, на сколько машина поднялась.
+100.
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

Подтверждаю.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Гидеон
Контактная информация:

Сообщение Гидеон »

Николай писал(а):101-й раз повторяю
ЭТО НЕ ЛИФТ
затягивание торсионов - приводит к значительному уменьшению хода колеса вниз (с).
Ровно на столько, на сколько машина поднялась.
+1 Именно так.
Isuzu Trooper 2.6i МКПП лифт подвески 4' BFG МТ 33x10.5x15
Интересуюсь Паджерой II... А вдруг понравится?...
Oleggs

Сообщение Oleggs »

Да, млин, расстроили.... :cry:

Единственно вспомнил, что в каталоге точно было написано про 30 или 31 мм.

TO Инженер
Юр, а ты передок после того, как зад задрал, как поднимал?
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

Oleggs писал(а):Да, млин, расстроили.... :cry:

TO Инженер
Лифт кузова. Думаю теперь, может немного задок опустить?
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Oleggs

Сообщение Oleggs »

инженер писал(а):
Oleggs писал(а):Да, млин, расстроили.... :cry:

TO Инженер
Лифт кузова. Думаю теперь, может немного задок опустить?
По фоткам не скажешь, что он у тебя сильно задран. Нормально и так выглядит...
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.
Oleggs

Сообщение Oleggs »

Вот, кстати, ссылка на то, что было поставлено http://www.dobinsonsprings.com/catalogu ... ubishi.pdf

Если логически рассуждать, то получается, что после установки пружин зад должен подняться на 20-30мм(в зависимости от типа пружин). Соответственно после установки передних аммортизаторов и торсионов передок, надо выровнять за счет затягивания торсионов или их перестановки. Таким образом и он должен задраться на 20-30 мм. Или я не прав?
Насколько я понимаю, прежде чем выпускать подобные комплекты производитель должен был произвести соответствующие рассчеты, чтобы не нарушать(или кардинально не нарушать) заводских параметров работы подвески. Не может же зад конкретно задраться, а морда остаться в старом положении, поскольку в противном случае, действительно проще вкорячить во внутрь штатных пружины от девятки или десятки и успокоиться.

Короче ,други. сомненья меня гложжут. Если это не лифт комплект, то что? Просто усиленная подвеска? Тогда почему машина всетаки поднялась и заметно. Или я за косарь грина туфту впендюрил?
марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

1) ты купил усиленную подвеску
2) плюс к усилению зад поднялся
3) при желании перед ЧУТЬ выровнять можно за счет затяжки торсиона, но это скажется на ее работе на отбой.
вот и вся теорема.
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
Гидеон
Контактная информация:

Сообщение Гидеон »

Oleggs писал(а):Вот, кстати, ссылка на то, что было поставлено http://www.dobinsonsprings.com/catalogu ... ubishi.pdf

Если логически рассуждать, то получается, что после установки пружин зад должен подняться на 20-30мм(в зависимости от типа пружин). Соответственно после установки передних аммортизаторов и торсионов передок, надо выровнять за счет затягивания торсионов или их перестановки. Таким образом и он должен задраться на 20-30 мм. Или я не прав?
Насколько я понимаю, прежде чем выпускать подобные комплекты производитель должен был произвести соответствующие рассчеты, чтобы не нарушать(или кардинально не нарушать) заводских параметров работы подвески. Не может же зад конкретно задраться, а морда остаться в старом положении, поскольку в противном случае, действительно проще вкорячить во внутрь штатных пружины от девятки или десятки и успокоиться.

Короче ,други. сомненья меня гложжут. Если это не лифт комплект, то что? Просто усиленная подвеска? Тогда почему машина всетаки поднялась и заметно. Или я за косарь грина туфту впендюрил?
Придётся начать с конца :)
Ты чего хотел получить? Лифт или усиленную подвеску? Это не одно и то же.
Что касается сопутствующего лифта задка, то 2-3 см не такой большой лифт и производитель мог не компенсировать это, а пердложить использовать касторкит, чтоб скорректировать _несильно_ изменившийся кастор. Только эти детали редко кто покупает, как и редко настраивают "колдуна"... Может и зря.
Лифт или не лифт подтяжка торсионов - вопрос терминологии. А что тогда есть лифт? Если поднятие кузова над осью, то да. Если то же, но без изменения характеристики подвески, то нет.
Мне с подтянутыми торсионами удобней - ход сжатия подвески увеличен, из колей выбираться проще и камни-брёвна переезжать проще. А то, что ход отбоя уменьшился, так я на него и несильно рассчитывал, на независимой-то подвеске... Компромисс..
А вообще, лифт независимой передней торсионной подвески "по правильному" - это либо другие рычаги, либо перенос шаровых опор плюс опускание моста, чтобы выровнять ШРУСы.

ЗЫ. А рессоры, даже усиленные, имеют тенденцию проседать со временем, так что эти 2-3см через пару недель могут исчезнуть...
Isuzu Trooper 2.6i МКПП лифт подвески 4' BFG МТ 33x10.5x15
Интересуюсь Паджерой II... А вдруг понравится?...
Oleggs

Сообщение Oleggs »

Ну, слава-богу разобрались. Значит в перспективе вырысовывается боди-лифт.
Сейчас, если смотреть "в профиль", разница дорожного просвета между передом и задом составляет приблизительно сантиметр, а сразу после установки подвески в сервисе 4Х4shop машина смотрелась, как "пацанская" восьмерка с задранным задом. Даже ездить стыдно было. Пришлось торсионы заново переставлять в другом месте.
Кстати, в магазине 4Х4shop эту подвеску мне продали, именно как лифт-комплект, а не просто усиленную подвеску, из чего можно сделать вывод, что они либо не шарят, либо заведомо разводят. Кроме того "спецы" в их сервисе "хорошие"-все переделывать пришлось.
Вит
Спец по Трофи
Контактная информация:

Сообщение Вит »

Oleggs писал(а): они либо не шарят, либо заведомо разводят. Кроме того "спецы" в их сервисе "хорошие"-все переделывать пришлось.
Шарить-то они как раз шарят..... Выводы делай сам.... По поводу спецов - согласен на все 100%.
По поводу хода независимой подвески вниз после затяжки торсионов: обычно просто отбойник разрезают пополам, что даёт пару дополнительных сантиметров хода подвески.
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Oleggs

Сообщение Oleggs »

Обидно, что судя по стоящим у них подготовленным автомобилям, действительно шарят...
Не радует подход, когда основной задачей является впарить...
Что касается собственно подвески, то ее работа вполне устраивает.
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»