Сел аккумулятор и...

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Re: Сел аккумулятор и...

Сообщение megranny »

SNOOPER писал(а): ...Просто всегда бог пошлёт..
А,ты эвона оп чём!
"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку "зубровки", домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок..." :*ROFL*:
I made in Japan
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Во во ::-[:
PERESVET
Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение PERESVET »

Почему дополнительный замок капота без аварийного открытия? У 90% моделей дополнительных замков капото предусмотрено аварийное открытие конструктивно....... Странно однако ....владельцу замка этого не знать.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

PERESVET писал(а):Почему дополнительный замок капота без аварийного открытия? У 90% моделей дополнительных замков капото предусмотрено аварийное открытие конструктивно....... Странно однако ....владельцу замка этого не знать.
А зачем?
Он, владелец, не для того создан чтоб голову всякой дурью забивать.
Прохлопал когда объясняли где, новая же машина, такого не бывает чтоб аккумы сдохли :)
anko
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение anko »

PERESVET писал(а):Почему дополнительный замок капота без аварийного открытия? У 90% моделей дополнительных замков капото предусмотрено аварийное открытие конструктивно....... Странно однако ....владельцу замка этого не знать.
Да, предусмотрено, тросиковое. И установщик закидывает скрутку под капот и любезно так говорит, что мол сами куда надо выведете, мол мне этого нельзя знать. А офаноревший от счастья обладания новым авто владелец про это напрочь забывает и вспоминает, когда аккум сел или, что чаще бывает, отказал этот самый замок. :*WALL*: У мну так было :) - пилили...
Черный НМПС 3.0 АКПП S07 2010 был
Черный НМПС 2.5 АКПП S45 2015 стал
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Замок я так понимаю ставят, что бы под капот не прошенный гость не залез? Как думаете в машине много мест где можно спрятать тросик? Нифига не много!
Тут уж либо без тросика. Защита от угона и риск поломки замка.
Либо уже не ставить замок совсем. Потому что тросик под крылом это все равно, что совсем без замка.

Кста! Дома все ставят замки на двери. Запасные торосики на случай если сломается или ключи потеряем кто нибудь протянул? Вряд ли!
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

MAVR64 писал(а):Замок я так понимаю ставят, что бы под капот не прошенный гость не залез? Как думаете в машине много мест где можно спрятать тросик? Нифига не много!
Тут уж либо без тросика. Защита от угона и риск поломки замка.
Либо уже не ставить замок совсем. Потому что тросик под крылом это все равно, что совсем без замка.

Кста! Дома все ставят замки на двери. Запасные торосики на случай если сломается или ключи потеряем кто нибудь протянул? Вряд ли!
Достаточно спрятать тросик не в крыле, не за накладкой порога и не под кик-панелью, под которой все сигналку ищут если чо. А спрятав его чуть поглубже в торпедо, не зная - искать долго. Это зная за 2-3 минуты (и это уже много) залезешь. А не зная - можно и 5 минут искать. Не будет никто этим заниматься, проще капот отгнуть - сирена-то орёт (должна орать).
По поводу квартиры - 99% замков вскроет в случае чего специализированная служба за 2-3 минуты, теми же приёмами и инструментами, что и домушники. Их вообще любой купить, кстати, может. Оставшийся процент - ну, да, повозиться придётся. Поэтому квартиры ставят на охрану.
А замок капота у меня ломался. Три раза. Зимой. Перед поездкой в Москву и ейную слякоть. Неприятные были бы ощущения, если бы не было аварийного тросика. Правда он был запрятан так, что я зная где он должен быть, искал его минут 10 первый раз. Зная точно, где он.

ЗЫ Замки сам ломал, как оказывается. После установки сдуру сам потом отрегулировал капот упорчиками поворотными, вот и создал замку огромный натяг при работе - пластмассовые шестерни не выдерживали. Меняли 3 раза и удивлялись - не было такого. Как понял и опустил упоры обратно - всё, ещё три года прослужил без единого нарекания. При постоянном откр-закр на каждую поездку, а езжу я каждый день в любую погоду.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
megranny

Сообщение megranny »

CoolBDW писал(а):
MAVR64 писал(а): ...По поводу квартиры - 99% замков вскроет в случае чего специализированная служба за 2-3 минуты, теми же приёмами и инструментами, что и домушники. Их вообще любой купить, кстати, может. Оставшийся процент - ну, да, повозиться придётся. Поэтому квартиры ставят на охрану...
У мне соба у прошлом годе закрыл дверь на завертку(такие треугольные быват под ручкой),дык после часа безуспешных мытарств с отвертками,что в авте нашлося,позвонили в наше деревенское МЧС.Пришли,а ночь уже,также покУвырялись с часок,да и захуRрили фортуной весь замок,а дверь двухслойная со стороны улицы+еще немало времени,кАроче напахали будь здоров-специалисты,мать их и в норматив "за 2-3 минуты" явно не уложились :mrgreen: .Но в тот момент и этому были рады,а завертки все на круглые заменил-их лапой не провернешь :*ROFL*: А охрана действительно рулит! :*THUMBS UP*:
I made in Japan
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Наверное каждый водитель хотя бы раз сталкивался с ситуацией когда ты оказываешься один на один с закрытой машиной. И никак она открываться не хочет. Далее следуют долгие манипуляции с ключами проволочками прочим, что как мы считаем есть в арсенале у взломщиков, оканчивается часло разбитым стеклом. В то же время мы слышим про угоны машины, запертой под сигнализацией и под замками, за считанные минуты и без потери товарного вида. И это на самом деле так!
Просто есть простейшие навыки вскрытия замков и сигнализаций и злые люди этим пользуются, а не умные и не добросовестные установщики сигнализаций им потакают.
Взломщик найдет тросик замка не там где он спрятан, а там где он может проходить из под капота - это не много мест. Сигнализация в это время уже не будет орать...
Открыть электический замок так же можно при помощи специалистов. В Москве их много,есть несколько. Не в Москве (так можно назвать остальную Россию) лучше расчитывать на себя.

ЗЫ megranny , осторожнее, пожалуйста, с цитированием. "...По поводу квартиры - 99% замков вскроет в случае чего..." - это не мои слова. :*DONT_KNOW*:
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
megranny

Сообщение megranny »

MAVR64 писал(а): ...ЗЫ megranny , осторожнее, пожалуйста, с цитированием. "...По поводу квартиры - 99% замков вскроет в случае чего..." - это не мои слова. :*DONT_KNOW*:
Скоро и дома с женами станем шёпотом говорить,дабы-ибо... :mrgreen:
I made in Japan
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

megranny писал(а):
MAVR64 писал(а): ...ЗЫ megranny , осторожнее, пожалуйста, с цитированием. "...По поводу квартиры - 99% замков вскроет в случае чего..." - это не мои слова. :*DONT_KNOW*:
Да не.
Просто он не хочет когда ему чужие лавры приписывают. Скромный :)
megranny

Сообщение megranny »

SNOOPER писал(а):
megranny писал(а):
Да не.
Просто он не хочет когда ему чужие лавры приписывают. Скромный :)
А-а-а!Саша,спасибо,поправил,а то действительно,я подал не так.Туплю. ::-D:
I made in Japan
Евгений Бур
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС 2010

Сообщение Евгений Бур »

общий плюс в блоке предохранителей и кузов минус,запитал,открыл...а как можно два акума в ноль разрядить?стояла несколько лет?сколько раз убеждался что дополнительные приблуды типа замки,крутые сигналки,скрытые рЭлюшки доставляют прежде всего гемор самому владельцу и в тот момент когда тот кто их ставил далеко не рядом
megranny

Сообщение megranny »

Евгений Бур писал(а):общий плюс в блоке предохранителей и кузов минус,запитал,открыл...а как можно два акума в ноль разрядить?стояла несколько лет?сколько раз убеждался что дополнительные приблуды типа замки,крутые сигналки,скрытые рЭлюшки доставляют прежде всего гемор самому владельцу и в тот момент когда тот кто их ставил далеко не рядом
Да лампичку в салоне забыл выключить и через неделю йок,а то и ране.
I made in Japan
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»