Бушуй писал(а):у себя и лампу оставил и стрелка работает
Поподробнее желательно.
От какого датчика работает стрелка и от какого лампочка?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex
Бушуй писал(а):у себя и лампу оставил и стрелка работает
Я с помощью датчика масло подбирал. По изменению давления на холодном и горячем двигателе, на холостых и рабочих оборотах. Бывает что на холодную давит хорошо, а как прогреется - падает. Вот и пробовал разные масла, пока не подобрал оптимальное. Как-то так.Pteradaktel писал(а):Зачем? с практической точки зрения нужен количественный датчик давления масла? В какой ситуации он жизненно необходим? Мож кто-то знает.
... вот Вы катаетесь с Такими датчиками столько времени, и представьте, есть такие, которым тоже хочется покататьсяPteradaktel писал(а):Прошу не пинать, но вот возник у меня вопрос. Зачем? с практической точки зрения нужен количественный датчик давления масла? В какой ситуации он жизненно необходим? Мож кто-то знает.
С такими датчиками катаюсь уже лет 20, шишиги, 131, уазики..И плюс только один - после капиталки не надо слесаря просить мехманометр подсоединять, когда машину с ремонта забираю..
как то так
Спешл 2 PteradaktelPteradaktel писал(а):понятно, по крайней мере честно - просто понты..
Но просьба, если кто знает практическое применение этому датчику, то стукните в личку, буду благодарен.. А то ставлю енти датчики другим и все время совесть мучает, ощущение, что "воздух продаю"![]()
как то так
SNK979 писал(а):Я с помощью датчика масло подбирал. По изменению давления на холодном и горячем двигателе, на холостых и рабочих оборотах. Бывает что на холодную давит хорошо, а как прогреется - падает. Вот и пробовал разные масла, пока не подобрал оптимальное. Как-то так.Pteradaktel писал(а):Зачем? с практической точки зрения нужен количественный датчик давления масла? В какой ситуации он жизненно необходим? Мож кто-то знает.
ЗЫ. Тоже хочу ставить показометр, ибо креномер вытек.
ЗЫЫ. До паджерика уазик был.
Для оценки "здоровья" дрыга ... Когда ты к врачу приходишь - он тебе градусник и по температуре сразу определяет твоё состояние . По давлению на холостых и прогретом моторе можно судить о состоянии (износе) маслонасоса , коренных вкладышей , что пора сменить масло ... На стрелочном указателе небольшое падение давления не заметить , себе хочу вкорячить цифровой указатель "Автогейч" 2727LED (около 2 тыр рублей) , заявленная дискретность цифровой шкалы - 0.1 BAR . Его датчик вместо родного аварийного закручивается всего на пол оборота , хотя резьба (1/8") и шаг тот же . Придется покупать ещё и оригинальный датчик ...Pteradaktel писал(а):, вот теперь понимаю - зачем вам манометр... как то так
Как поставишь, напиши, есть ли там звуковое предупреждение о падении давления, нигде не нашел об этом инфы.molotok59 писал(а):себе хочу вкорячить цифровой указатель "Автогейч" 2727LED (около 2 тыр рублей) , заявленная дискретность цифровой шкалы - 0.1 BAR . Его датчик вместо родного аварийного закручивается всего на пол оборота , хотя резьба (1/8") и шаг тот же . Придется покупать ещё и оригинальный датчик ...
Это не наш путь ... Мы не ищем лёгких путей ...Саня= писал(а):на аукционе ебей есть готовые приборы. ставь и едь
По коду это простой аварийный датчик на лампочку .John_V6 писал(а):Пока купил только датчик с переменным сопротивлением
Jakoparts J5614001.
вот блин, а в Экзисте он идет как раз как аналог для MD 092660molotok59 писал(а): Jakoparts J5614001
По коду это простой аварийный датчик на лампочку
По коду J5614001 , вставляем его в поисковую строку на страничке Exista , в выпавшей таблице нажать на " i " там по фото можно сориентироваться (т.к. он маленький) . Проверял свой датчик ножным насосом через подходящий кусок шланга .John_V6 писал(а):molotok59, а по какому коду этот датчик простой ????
и второе - как удалось испытать под давлением (возд. компрессор) ??
А чего FAE не хочешь?Дешевле на рупьmolotok59 писал(а):... за три рубля ...