Капитан_Немо писал(а):Много чего хочу написать, но через несколько минут стартую "в поля". Поэтому пока кратко, а развернуто - либо вечером, либо завтра.
Тот же Ультиматум задумывался как соревнование для тех, кому хочется жесткого рубилова. И мне кажется, что именно в таком качестве он является мероприятием, какого в клубе раньше не было. Но именно по этой причине он врядли станет массовым. В этом плане я готов еще раз процитировать РИМа: "Пусть лучше ко мне приедет десяток спортсменов, чем сотня халявщиков!" Другими словами, на этом мероприятии сосиски не рулят.
Хотя потенциал для того, чтобы собирать порядка 50 машин, я вижу. Возможно, со временем и больше. Только надо понимать, что сразу это не получится.
ДА почему же не получится??? Да, 100-200 машин, конечно нет.... но 50 - это вообще не такое уж количество. Или вопрос все таки в том, что ты не готов их принять по обстоятельствам или соображениям?
В этом плане я готов еще раз процитировать РИМа: "Пусть лучше ко мне приедет десяток спортсменов, чем сотня халявщиков!"
С одной стороны согласен, т.к. лучше качеством, а не количеством, но стремиться то стоит к качественному количеству

А с другой стороны, зачем обрубать "сосиськи", да пусть будут для популяризации соревнования, или трассы для них катать не хочется? Только не говори, что они там нигде не проедут, в этом случае трассу для них прокатываем на беларуси скребком и делаем приемлемые дорожки или как-то так, да блин, бывает грязь сложней найти чем простые грунтовки.....
А вообще, как мне кажется можно сделать эксперимент на ближайший Ультиматум, сделать всего две(три) вещи,
1 - обязательно! Сделать первым призом, ну конечно же в идеале наверное что-то типо лебедки, понятно, что денег стоит и.п., ну или что-то достойное, стоЯщее в ценовой категории между лебедкой и финками (хотябы так),
2 - обязательно! все это красочно, грамотно и ВОВРЕМЯ анонсировать на ВСЕХ 4х4 ресурсах с указанием призов, видео/фото с прокатки, маршрута и т.п.
3 - желательно! Увеличить продолжительность маршрута и добавить более слабые категории.
Так вот, сделав хотя бы первые два дела вовремя и качественно ("делом", правда можно назвать только п.2 и 3

), ты увидишь как к вам потянутся. Если честно, на мой взгляд это настолько очевидные и первостепенные меры, которые просто необходимо предпринять, чтобы ПОПУЛЯРИЗОВАТЬ

мероприятие, что я даже не могу сказать, что это только мое мнение, т.к. думаю, что многие так считают... или я не прав...?