Это правильно. У меня средние болты страгивались на доворот уже при 5 кг.NazareT писал(а):При снятии - обрати внимание на разность затяжки болтов-это говорит о кривизне ГБЦ.
Ну почему сразу - чушь? NazareT, при циркуляционной системе трудно вообще-то говорить о том, что то-то давит, а что-то засасывает. Но просто я акцентировал внимание на том, каким местом помпа к блоку подключена. Не знаю, может в моей машине что-то не так, но непосредственного (т.е. прямого) подключения помпы к цилиндрам 5 и 6 у неё нету, а есть только транзитное- через печку и подогрев ДУ.NazareT писал(а): Я же говорю чушь пишешь посмотри на систему охлаждения помпа не сосет из блока, давит в блок....
Про направление потока ОЖ - можем отдельной темой обсудить , 5 и 6 цилиндр максимально термонагружен потому как к ним приходит уже нагретая от первых 4-х цилиндров ож, а никак не от недопоступления ож (как и чем корректируется подача ож по цилиндрам?). Помпа давит в блок и печку а не сосет из.... если печка закрыта давит через блок в ГБЦ далее соединяются в трубку и дует у к термостату(в развале блока). Как только он нагреется и откроется давит в нижний патрубок радиатора остывает и возвращается в движек к помпе уже холодной....
На фотке это видно 1- патрубок печки под панелью, 2- на заднюю печку, 3- подогрев ДУ. А потом уже от узпечек и подогревов эти все патрубки опять сходятся и идут на патрубок, что находится по центру развала.
Большой и малый круг я не рассматривал, потому что не про них речь. Там лишь вся разница в том, что когда термос закрыт, ОЖ течёт через бай-пассный патрубок, а когда открыт- через радиатор.
Если не прав, то поправляйте.