AN908 писал(а):Alniker писал(а):малое количество это скока на П4

вы из любопытства спрашиваете или как?
столько же, сколько и на любой другой машине.
я объясню, почему я так ругаюсь на наши шиномонтажи (сорри за оффтоп, ежели что):
я купил четверку во Владимирской обл.
поехал на ней в Москву.
колеса бьют так, что и 90 ехать невозможно.
узнал у местных, где хороший! шиномонтаж. меня отправили не в вагончик какой-нибудь, а на самую блатную СТО в городе.
ну и что? навешали грузов столько, что отодрав их можно год на рыбалку с ними ездить, используя в качестве грузов для закидушек

а толку - ноль.
ладно, приехал к себе, заехал в шиномонтаж около работы.
тоже вроде кто-то делал, вроде довольны были.
там увидели эту навеску свинцовую, поржали, отодрали, отбалансировали (и грузов повесили мало). стало лучше, но после 120ти малость руль подбивало.
а мне в отпуск ехать надо..
поехал на другой конец города, туда, где знал, что сделают хорошо (дорого, но реально сделают)
и сделал там, с еще меньшим кол-вом грузов. (грам по 15-20 на колесе примерно)
и все ок, ни намека на биение на любых скоростях..
другой пример - на монтере ехали по трассе.
бьют блин колеса на скорости.
в трех шиномонтажах пытались отбалансировать, так до конца и не убрали биение..
загнали в сервис с Москве, где всегда обслуживаемся - там посмотрели, а на передке грыжа вылезла..
видать пока ехали, корд уже рваться начал, на глаз может и не видно, а дисбаланс уже появился..
ну не поверю я, что нормальный шиномонтажник не поймет в чем дело..
а когда-то давно мне на Монтерке также на трассе в шиномонтажке урод безрукий скрутил шпильку вместе с гайкой от чрезмерного усилия.. ключом то влом затянуть, ежели пистолет в руки дали..
в общем, к чему я это все - шиномонтажник должен быть правильным, даже оборудование особо рояля не играет, только руки и голова и их согласованное взаимодействие..