У меня он тоже в районе впуска, но слева, если на капот машины смотреть, а вот рядом с ним какой-то датчик прям в коллектор вкручен и к нему 2 провода идет...HiTEX писал(а):у нас ЕГР справа , ближе к водителю на впуске стоит. Где у тебя одному тебе видно. Ну и судя по этому датчик температуры тоже где то в другом месте
Проблемы с запуском 3.5 GDI
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- bars800
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero
Re: Проблемы с запуском 3.5 GDI
- bars800
По экзисту нашел оба датчика, все в районе ЕГРа стоят, буду заказывать!))
- daitona
- Двигатель:: 3.5 6G74 MPI и 6G75 MPI
- Мой автомобиль(и):: MONTERO 3 и Pajero 4 3.8 Long
Всем привет. У меня похожая проблема в мороз холодный двигатель заводится сразу, а прогретый долго молотит и не схватывает . Предыдущий хозяин сказал что это появилась сразу после замены грм.
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO III
обратись к Snooper он решит проблему, тем более ты из Питера
MPIII, long, 2000, 3.5GDI, МКПП
MPIII, Short, 2002, 3.5GDI,АКПП
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO III
ну или приезжай к нам в Тверскую обл. ... выставлю ГРМ как надо 

MPIII, long, 2000, 3.5GDI, МКПП
- bars800
А ТНВД у тебя в порядке? Проверял давление?daitona писал(а):Всем привет. У меня похожая проблема в мороз холодный двигатель заводится сразу, а прогретый долго молотит и не схватывает . Предыдущий хозяин сказал что это появилась сразу после замены грм.
- zloyedd
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero sport 2000
уважаемые, не могу на экзисте датчик егр найти, можете помочь номерок скинуть если знаете?.
- daitona
- Двигатель:: 3.5 6G74 MPI и 6G75 MPI
- Мой автомобиль(и):: MONTERO 3 и Pajero 4 3.8 Long
У меня нет тнвд.bars800 писал(а):А ТНВД у тебя в порядке? Проверял давление?daitona писал(а):Всем привет. У меня похожая проблема в мороз холодный двигатель заводится сразу, а прогретый долго молотит и не схватывает . Предыдущий хозяин сказал что это появилась сразу после замены грм.
- bars800
Везет!daitona писал(а):У меня нет тнвд.bars800 писал(а):А ТНВД у тебя в порядке? Проверял давление?daitona писал(а):Всем привет. У меня похожая проблема в мороз холодный двигатель заводится сразу, а прогретый долго молотит и не схватывает . Предыдущий хозяин сказал что это появилась сразу после замены грм.

- bars800
Поменял оба датчика, плюс термостат и промыл радиатор (снаружи), проблемы не ушли, запуск остался такой-же, да и перегрев не ушел, датчик на панели как всегда спокоен, а мультитрон показывал аж до 107, че за фигня блин...HiTEX писал(а):Попробуй датчик температурный поменять (двухконтактный который)
А вообще перегрев может быть из-за масла двигательного??? Недавно залил Mobil 1 10W60, проехал 3 тыщи, половину из них по трассе, масло уже темное очень... Движка по ровной нормально, но если в гору едешь, нагружаешь его, пипец, темпер сразу пошел вверх, хотя датчик на панели спокоен, а мультитрон орет, к стати вряд-ли врет, останавливаешься, пахнет жареным!)))
- bars800
А он вообще моется как-нибудь или сразу под замену???DenVer писал(а):Потрогай радиатор в момент нагрева, может он забитый внутри?
- bars800
Помыл вчера радиатор, поменял термостат на оригинальный, вроде пока тьфу-тьфу все в норму пришло!)) Но проблемы с запуском на подостывший движок так и остались, может заслонка чего тупит, недооткрывает...DenVer писал(а):Потрогай радиатор в момент нагрева, может он забитый внутри?

- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
так и будем дальше гадать, ведь ты сам ставишь диагноз и принимаешь решение.bars800 писал(а):...... провода врядли!
Пробитый провод/наконечник в состоянии повредить свечу. Была подобная тема, пробитый провод, иногда давала ошибку на пропуски. Машина заводилась на холодную отлично, заглушить и завести тоже с полпинка, но стоило машину горячую попытаться завести после 10-15-ти минутного простоя... вплоть до залития свечей. Да и вообще гаданием на расстояние и тыканием пальцем в небо не помочь, нужна полномасштабная диагностика
- bars800
[/quote] Пробитый провод/наконечник в состоянии повредить свечу. Была подобная тема, пробитый провод, иногда давала ошибку на пропуски. Машина заводилась на холодную отлично, заглушить и завести тоже с полпинка, но стоило машину горячую попытаться завести после 10-15-ти минутного простоя... вплоть до залития свечей. Да и вообще гаданием на расстояние и тыканием пальцем в небо не помочь, нужна полномасштабная диагностика[/quote]
У меня ранее была ошибка на пропуски, после замены ГРМ, все прошло. На счет проводов согласен, может быть, но как их менять и откуда начать? Если браться за провода, то и катушки надо менять, так то у меня их смотрели, ездить можно, не дубовые. Короче да, ты ПРАВ, дистанционно нифига не определишь, нужна нормальная диагностика, а у меня поблизости в радиусе около 1000 км таковых к сожалению почти нет, точно никто нифига сказать не может...
У меня ранее была ошибка на пропуски, после замены ГРМ, все прошло. На счет проводов согласен, может быть, но как их менять и откуда начать? Если браться за провода, то и катушки надо менять, так то у меня их смотрели, ездить можно, не дубовые. Короче да, ты ПРАВ, дистанционно нифига не определишь, нужна нормальная диагностика, а у меня поблизости в радиусе около 1000 км таковых к сожалению почти нет, точно никто нифига сказать не может...

- Волгоградец
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: MMC IV 3.2 4М41
Господа/коллеги.
Задачка.
Имеем: Машина в подписи.
Ошибок нет.
С подключенным диагност. прибором проехал километров 10, вроде все в номе, Но.
Показания датчика температуры наружного воздуха в диагност. приборе, разнятся с показаниями датчика на мониторе авто на 10 градусов Цельсия. Причем согласно показаний диагност. прибора температура воздуха на впуске на 10-15 градусов выше.
Это норма или глюк, и че делать или ничего не делать?
Задачка.
Ошибок нет.
Показания датчика температуры наружного воздуха в диагност. приборе, разнятся с показаниями датчика на мониторе авто на 10 градусов Цельсия. Причем согласно показаний диагност. прибора температура воздуха на впуске на 10-15 градусов выше.
Самый длинный путь начинается со слов - "Я знаю короткую дорогу!"
- bars800
У меня так то похожая ситуация, показания темпера на панели приборов в нагретом состоянии отличается от показаний маршрутного компа, даже когда тот показывает 100 с лишним градусов при движении по тяжелым участкам дороги на перевалах, показания датчика температуры на панели приборов остается неподкупным, стоит строго посередине и нисколько не поднимается, а в момент прогрева авто все верно кажет, только дошло до рабочей температуры, все стрелка замирает...Волгоградец писал(а):Господа/коллеги.
Задачка.
Ошибок нет.
- Волгоградец
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: MMC IV 3.2 4М41
bars800 писал(а):У меня так то похожая ситуация, показания темпера на панели приборов в нагретом состоянии отличается от показаний маршрутного компа, даже когда тот показывает 100 с лишним градусов при движении по тяжелым участкам дороги на перевалах, показания датчика температуры на панели приборов остается неподкупным, стоит строго посередине и нисколько не поднимается, а в момент прогрева авто все верно кажет, только дошло до рабочей температуры, все стрелка замирает...Волгоградец писал(а):Господа/коллеги.
Задачка.
Ошибок нет.
Я бы не сказал, что ситуация похожая. Так как в моем сообщении идет речь о температуре воздуха. Т.е. На улице +30, на мониторчике "синем" температуру показывает тоже +30, а на диагност приборе температура наружно воздуха на впуске +40, а исходя из конструкции впускного тракта, при движение поступающий в двигатель воздух не должен дополнительно нагреваться от моторного отсека. А как известно, при образовании топливо-воздушной смеси учитывается и температура воздуха. Отсюда предположение, что не верные параметры по температуре воздуха, дают не правильно топливо образование. Но это пока что предположение. Хотелось бы услышать специалистов.
По твоей проблеме. Попробуй заменить приборную панель, хотя бы на пробу, что бы исключить ее неисправность.
Самый длинный путь начинается со слов - "Я знаю короткую дорогу!"
- bars800
Вот как раз хочу у кого-нибудь скинуть, прокатиться и посмотреть, будет ли на другой приборке что-нибудь видно... А вообще я об этом написал предполагая, что и в твоем случае диагностический прибор как у меня может давать ложные данные, отличающиеся от реальности...
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
Проверьте давление в топливной магистрали.....особенно после заглушения, если падает, то уже не держит обратный клапан, но так же может быть и износ в ТНВД (для GDI).
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.