П4, 6G72, не могу снять патрубок с топливного фильтра
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Re: П4, 6G72, не могу снять патрубок с топливного фильтра
На четыре балла, Виталь, т.к. подобрать необходимый фильтр, подх. по всем параметрам (давление, производительность, объём ДВС....) всё таки можно. Вот только куда его врезать? Этакий маленький бочонок)))) Как часто менять или обслуживать? И т.д.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
И снова он мне весь кайф сломалНа четыре балла, Виталь,

Выбрать думаю ну очень тяжело,ведь это все таки дополнительное сопротивление для ..... Хотя и можно,но при этом на всякий случай иметь в нз парочку новых,для оперативной заменыподх. по всем параметрам (давление, производительность, объём ДВС....)

"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- Lebed
Чисто теоритически идея не плоха, а практически- полная утопия. По моему мнению. Ты помнишь схему топливной? Мест, куда можно врезаться по сути два- под капотом и под пузом. В первом случае- не доходя до топливной рампы и обязательно именно врезаться, а не обжаться хомутами. Во втором- дурдом полный с точки зрения размещения, обслуживания, защиты данного фильтра. ИМХО, переживаешь за качество бензина, так меняй чаще штатный фильтр. Думаю, что его стоимость аналогична стоимости хорошего допфильтра с отстойником. Повторюсь. ИМХО.
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Андрюх, фильтры, подобные тому, фото которого я привел выше. установлен на большинстве инжекторных автомобилей. Конечно же он рассчитан на давление, создаваемое бензонасосом, а ресурс его(на московском бензине) около 100 тыщ км. Обычно подобный фильтр устанавливается под брюхом, и замена его не представляет большой сложности, и занимает минут 5-10. Это так, теория.Lebed писал(а):Андрей!
Я так понимаю, что ты предлагаешь поставить дополнительный топливный фильтр, где сечения сетки будет меньше, чем у штатного фильтра. Не подумал ли о том, как часто его придётся менять? Про возможный конденсат/лёд и давление в системе пока молчу. Для справки. Давление в системе чуть больше 3 атмосфер.
Какой, напр., фильтр тонкой очистки топлива предлагаешь?
Еще раз посмотрев эту тему, и фото препарированного фильтра я понял, что был не прав, считая, что сеточка на бензонасосе является единственным фильтром в топливной системе. Поэтому, моя идея с установкой доп.фильтра не имеет смысла, т.к фильтр тонкой очистки уже имеется. Просто, для меня непривычно его расположение(не говоря уже о гиморе по его замене...), т.к ранее я никогда не сталкивался с таким конструктивом. Отсюда и возникла эта полемика. Теперь буду знать. Спасибо, что открыли мне веки

С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Под капот нельзя устанавливать такой фильтр. Он будет перегреваться, что наверняка приведет к появлению пробок в системе. Именно поэтому его, чаще всего, устанавливают под брюхом автомобиля.Lebed писал(а):Чисто теоритически идея не плоха, а практически- полная утопия. По моему мнению. Ты помнишь схему топливной? Мест, куда можно врезаться по сути два- под капотом и под пузом. В первом случае- не доходя до топливной рампы и обязательно именно врезаться, а не обжаться хомутами. Во втором- дурдом полный с точки зрения размещения, обслуживания, защиты данного фильтра. ИМХО, переживаешь за качество бензина, так меняй чаще штатный фильтр. Думаю, что его стоимость аналогична стоимости хорошего допфильтра с отстойником. Повторюсь. ИМХО.
С уважением, Андрей
- Lebed
Привет Андрей! Гемор может быть только один раз- открутить закисшие гайки, а потом всё как по маслу))) Топливные фильтры ещё рассчитываются и под объём ДВС. Если не прав- поправляйте.
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Спасибо, что открыли мне веки

На японских машинах я как раз под капотом и видел такие фильтра высокого давления.Установлены были в моторном отсеке на стенку со стороны приборки (Правда машина была 87 года выпуска и то недолго былаПод капот нельзя устанавливать такой фильтр.

"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
А пацаны то на крузаках не знают.....!BabyHummer A-328 писал(а): Под капот нельзя устанавливать такой фильтр. Он будет перегреваться, что наверняка приведет к появлению пробок в системе. Именно поэтому его, чаще всего, устанавливают под брюхом автомобиля.