dvm99 писал(а):Что-то какая-то бесполезная работа (имхо). Делать, так уж делать... В лонжероны (те что на кузове) никаким пескоструем не залезть, с ними в первую очередь разобраться надо бы, а без сварки тут никак. Раму снаружи вообще не имеет смысла шарошить.
хочу с вами серьезно не согласиться, коллега.
о первых в ланжероны вы и при помощи сварки не залезете
Вы же не собераетесь все лонжероны распускать надвое, чтобы обработать антикором изнутри, а потом сваривать обратно. Даже если предположить что Вам это удасться, то процесс обратной сварки уничтожит всю вашу работу, вы сожжете антикор). Просто надо через технологические отверстия (если их мало, можно сделать самому (только по уму) хорошо пролить полости лонжеронов и рамы хорошим мовилем и все, больше ни чего еще человек не придумал для этих целей. (Конечно надо чтоб полости эти были сухими.)
и второе: раму тоже нужно антикорить предварительно отпескоструив, она тоже из чернухи а не из нержа.
у меня в районе задний колес так песком и солью отработана рама что там образовались дыры по внешней стороне рамы примерно на 25-30 см. Я уже не говорю о том, что номер рамы давно сгнил.