Не хватает ума. Я из тех кому надо показывать пальцем видимо...Николай писал(а):формула расчета ширины шины от ширины диска ~ такая:
Ширина диска = Ширина шины*K, где K лежит в диапазоне 0,7-0,8.
Для низкопрофильных шин - ближе к 0,8, для высокопрофильных - ближе к 0,7, даже 0,65 можно. однако чем уже диск, тем больше шины подламываются в повороте.
т.е. для 265 шрирны получается так (265/25.4)*.7 = 7,3 дюйма - ширина диска. Т.е. по-хорошему нужен диск шириной 7,5-8.
Касательно вылета.
у меня +13, и шины выступают за арки на 3-4 см (резина 265/75R15), хотя у меня не стоят расширители арок... Но за задним колесом между внутренеей поверхностью арки (вертикальной) и ним - зазор сантиметров в 5. так что думай сам. Тут писали, что на 33 резину нужен вылет +13, но тут тогда ширина диска должна быть хотя-бы 8,5.

А вот с высотой и т.п. что? Вот сейчас у меня стоит 265/75R15 на диске 15x8jj ET-20 то есть вылет вообще отрицательный. Колеса стоят как родные, выступая, правда, за расширитель примерно на 1-1,5 см. При торможении с вывернутым рулем не сильно чиркают о заднюю часть переднего крыла. Сзади же места вообще немерянно - по ощущениям там сантиметров по 8-10 запаса.
Но это все не приближает меня ответу на вопрос: какова максимальная размерность покрышки, которую можно поставить на мой диск 16x7jj off.27 на мою машину?