Ребят, я в тупике, дайте плиз совет.
Был у кондейщиков. Давление полностью в норме - говорят, значит, фреона есть больше половины (было бы меньше - компрессор не запустился бы). Т.е. в первый раз за сутки ушли все 700гр, а сейчас за 1.5 недели меньше половины ушло.
Искали краску, но не нашли. Но не искали ультрафиолетом, а просто визуально. Я говорю, что надо бы ультрафиолетом, а они говорят, что помимо краски было бы масляное пятно, ну типа и краску так тоже видно, а везде всё чисто. Над задним правым колесом попросил посмотреть (машину не взвешивал, а так стоя) - говорит, что всё чисто, только грязь. На мой вопрос - а может, краска с маслом вытекла и грязь ее замазала и поэтому визуально ничего не видно, я четкого ответа не получил.
Под капотом тоже чисто.
Говорит, что надо разбирать. Я теперь узнал, что надо разбирать. А именно - защиту под днищем, т.к. все трубки за ней проходят. Т.е. снимать всё снизу и смотреть трубки. Лично мне кажется это слегка бредом - с его слов получается, что в стремных местах (над задним колесом) всё чисто, а под защитой где-то что-то дыряво. Аргументы в пользу разбора защиты днища такие - потому что нигде визуально он ничего не увидел (ни под капотом, ни сзади).
Я бы подумал, что меня на что-то развести хотят, но точно нет - что в тот раз с краской бесплатно заправил всю систему, что сегодня еще дозаправил полностью до верха тоже бесплатно (тоже с краской) - говорит, ну вдруг на этот раз всё-таки будет видно, куда уходит.
Что делать? Соглашаться у них на разбор защиты днища (по деньгам говорят ну максимум 1000-1500 - так что на моей заправке они больше потратили) или ехать к другим кондейщикам - пусть ищут краску с ультрафиолетом?
Ведь если даже 300гр. уже ушло, значит, со с ваших, форумчан, слов, я понял, что краска уже должна была вытечь и ее видно.
На вопрос как такое может быть, что в первый раз всё ушло, а сейчас и половина не ушла, сервисмен ответить не смог.
Сейчас система полностью заправлена и работает, но мне необходим в пятницу рабочий кондей (надо торт везти, а иначе потечет

), так что положиться на авось - а вдруг кондей доживет до пятницы - не вариант.