выведение доп контура ОЖ в бачок омывателя - сделать подогре
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: выведение доп контура ОЖ в бачок омывателя - сделать под
Ну это как сказать. На старом стоял подогрев от вебасто, что ссылкой выше. Очень пользительная вещь.
Так что всё относительно.
Так что всё относительно.
-
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
Вообще-то эти два решения работают поразному - первое греет жидкость порционно (перед форсунками), второе греет сам бачек.Alex ATC писал(а):Есть такая штука называется подогрев омывающей жидкости. Вот ссылка http://tuningmode.ru/sistema-podogreva- ... herm-38-od
Первой эту штуку предложила несколько лет назад Webasto, но видимо, спроса устройство не нашло (думается по причине дороговизны всего вебастовского) и появились клоны как этот или от Sho-me. Греется здесь не весь объем, а порция на стекло. Но, думается, форсунки тогда тоже должны быть подогреваемыми.
Или вот вариант подешевше "Гейзер" или самоделкин http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/tunin ... zhidk.html
По соотношению цена/качество второй вариант однозначно лидирует, но к сожалению производитель делает его только под ВАЗы. А то купил бы...я про гейзер http://www.geizeravto.ru/
В прошлом году у нас в местных магазинах была массовая распродажа зимней омывайки - замерзла при -5С, а летом оказалось что и моющих добавок в ней нету...
Дмитрий
New Pajero Sport 2.5 АКПП
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS, MMC Pajero Io
Сталкивался. Поэтому не верю написанным на этикетке градусам, и добавляю спирт (этиловый или изопропиловый - какой удается добыть правдами-неправдами), или, накрайняк, водку.Алексей64 писал(а):Ну вот, ей богу, не верю, что каждый из обсуждающих тему не сталкивался с незамерзайкой
(до -40), которая в -25 распрекрасно замерзала. Тем более на Спортах, у которого бачек стоит,
считай, снаружи моторного отсека.
Также приходилось сталкиваться с оттаявшей в моторном отсеке летней омывайкой, которая при разбрызгивании на стекло хваталась мутной коркой мгновенно, снижая видимость почти до нуля.... И долго потом оттаивала...
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Верить и не надо, в сезон омывайку нужно покупать на улице(на рынке), замёрзшую или загустевшую в кисель жижу они даже не выставляют в продажу.ВНК писал(а):Сталкивался. Поэтому не верю написанным на этикетке градусам, и добавляю спирт (этиловый или изопропиловый - какой удается добыть правдами-неправдами), или, накрайняк, водку.Алексей64 писал(а):Ну вот, ей богу, не верю, что каждый из обсуждающих тему не сталкивался с незамерзайкой
(до -40), которая в -25 распрекрасно замерзала. Тем более на Спортах, у которого бачек стоит,
считай, снаружи моторного отсека.
Также приходилось сталкиваться с оттаявшей в моторном отсеке летней омывайкой, которая при разбрызгивании на стекло хваталась мутной коркой мгновенно, снижая видимость почти до нуля.... И долго потом оттаивала...
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
-
- Двигатель:: 4N16
- Мой автомобиль(и):: L200 VI
Апну тему.
Ездил в Тольятти. Купил накануне жидкость ( на улице) в минус двенадцать.
Дома перелил в маленькую бутылку и заморозил до минус двадцати шести в бытовом морозильнике.
Сутки лежала в минус двадцати шести (Электролюкс) - и жидкая-жидкая.
Поехал в Тольятти - форсунки замерзли. Все.
Думаю поставить обогреваемые форсунки от Форда Фокуса. Зимой ( да и летом) часто мотаюсь по трассе.
У меня такие на Эльке стояли. Но..не особо бюджетно.
Мож есть варианты побюджетнее? Именно форсунки....бачок греть не собираюсь..
Ездил в Тольятти. Купил накануне жидкость ( на улице) в минус двенадцать.
Дома перелил в маленькую бутылку и заморозил до минус двадцати шести в бытовом морозильнике.
Сутки лежала в минус двадцати шести (Электролюкс) - и жидкая-жидкая.
Поехал в Тольятти - форсунки замерзли. Все.
Думаю поставить обогреваемые форсунки от Форда Фокуса. Зимой ( да и летом) часто мотаюсь по трассе.
У меня такие на Эльке стояли. Но..не особо бюджетно.
Мож есть варианты побюджетнее? Именно форсунки....бачок греть не собираюсь..
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
В последние морозные дни часто вижу парящую на стёклах свежих люксовиков(типа MB GL) жижу. По ходу стали встраивать обогрев бачка и форсунок в северных пакетах. Заморочиться чтоли 

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Не занимайся фигней, не так часто морозы у нас при которых форсунки мерзнут. Да и есть решение. Берешь концентрат незамерзайки до -70С, баночку 1 литр и добавляешь по не многу в обычную незамерзайку, очень хорошо помогает.sn1 писал(а):В последние морозные дни часто вижу парящую на стёклах свежих люксовиков(типа MB GL) жижу. По ходу стали встраивать обогрев бачка и форсунок в северных пакетах. Заморочиться чтоли
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
концентрата вчера в ашане не нашел. на обочинах у Джамшутов не угадаешь, какая она..мерзнет или нет
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Дык она ж на обочине...потряс бы и увидел состояние.Gotlib писал(а):концентрата вчера в ашане не нашел. на обочинах у Джамшутов не угадаешь, какая она..мерзнет или нет

Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Двигатель:: 4N16
- Мой автомобиль(и):: L200 VI
Речь о замерзании в форсунках...при чем тут "на обочине"...Армеец писал(а):Дык она ж на обочине...потряс бы и увидел состояние.Gotlib писал(а):концентрата вчера в ашане не нашел. на обочинах у Джамшутов не угадаешь, какая она..мерзнет или нет
-
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
кому интересно, в прошлом году думал - не воткнуть ли в бачек омывателя греющий саморегулирующий кабель на 12 вольт типа http://www.albrus.ru/catalog/samoreguli ... eat_trace/, который может работать без термостата (греется максимум до 85 градусов) и защищен от агрессивной среды. правда не очень понятно - будет ли хватать его мощности в 17 Вт на метр для прогрева 4 литров и сколько времени это займет.
В итоге решил не заморачиваться.
В итоге решил не заморачиваться.
Дмитрий
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
у меня из-за силовика бачек стоит так, жижа когда брызгаю парит т.е. довольно горячая

3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- Непопаджеро
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Парит, потому что лобовое стекло горячее.
А температура в этом месте равна температуре окружающей среды до тех пор , пока не откроется термостат.
А температура в этом месте равна температуре окружающей среды до тех пор , пока не откроется термостат.
Всем добра!
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
полистал первую страницу, поржал. такую ересь надо еще придумать.
у меня бачок вообще в подкапотке находится (спасибо силовому бамперу и МШУ)
Вода растает через час наверно (бачок от жиги литров на 5, и за 7 лет еще не лопался), вот это "кипяток" вы начнете брызгать на лобашь? форсунки то один хрен замерзшие, ладно покололи их иглой...брызнули поехали и опять! форсы то замерзли вновь ( это про температуры ниже 10-15 градусов)...ладно хрен с ними не берем экстремальные температуры...вся эта мыльная водичка будет у вас на щеткам обмерзать белой пенной субстанцией...
Не надо строить иллюзий об экономии на незамерзайке, да разбавить водой можно. да удобно если не рассчитали с температурой замерзания
у меня бачок вообще в подкапотке находится (спасибо силовому бамперу и МШУ)
Вода растает через час наверно (бачок от жиги литров на 5, и за 7 лет еще не лопался), вот это "кипяток" вы начнете брызгать на лобашь? форсунки то один хрен замерзшие, ладно покололи их иглой...брызнули поехали и опять! форсы то замерзли вновь ( это про температуры ниже 10-15 градусов)...ладно хрен с ними не берем экстремальные температуры...вся эта мыльная водичка будет у вас на щеткам обмерзать белой пенной субстанцией...
Не надо строить иллюзий об экономии на незамерзайке, да разбавить водой можно. да удобно если не рассчитали с температурой замерзания
-
т.е. температура подкапотного пространства по твоему равна окружающей среде пока термостат не открылсяНепопаджеро писал(а):Парит, потому что лобовое стекло горячее.

3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- Dimix
Ололо, с открытым термостатом 90 градусов в подкапотке?
Темпа в подкапотке вальируется от окружающей среды до темпы выпускных коллекторов.
Темпа в подкапотке вальируется от окружающей среды до темпы выпускных коллекторов.
-
я не говорю что это мега решение, я лишь сказал что при таком расположение жижа теплая, у меня так стоит бачек из-за силовика,. ИМХО кому хочется пдогрев проще бачек перенсети чем морочится со всяческими подгревами, на л200 бачек перенес прямо над турбиной, там ему еще теплее.
-
- Двигатель:: Бензин 3,8
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Ну паджера в этом плане убогая, обогрев форсунок то могли бы сделать.
А то омывайка норм и не замерзает, но прохватить по морозу 100 и выше км/ч и форсунки умерли. Останавливаешься, подышишь на них и опять прыскают.
А то омывайка норм и не замерзает, но прохватить по морозу 100 и выше км/ч и форсунки умерли. Останавливаешься, подышишь на них и опять прыскают.
- Dimix
Это из незамерзаек спирт выветривается в форсунках
-
- Двигатель:: Бензин 3,8
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Ну на древней а4 где обогрев форсунок был таких проблем не было.