Не работает стартер!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Re: Не работает стартер!!!
Ну и для кого я только что отправил текст, куда он пропал ?
Совсем запутал: "клемма зажигания", "левый терминал".
Давай так: вот на своём рисунке пронумеруй позиции, потом описывай и тогда надеюсь будет понятно.
Совсем запутал: "клемма зажигания", "левый терминал".
Давай так: вот на своём рисунке пронумеруй позиции, потом описывай и тогда надеюсь будет понятно.
-
Да ладно, обойдёмся без того текста.
На "1" не надо пускать "-", он для плюса. По этой схеме, при условии что на корпусе стартера есть "-" , должен стартер заработать, если исправен опять же.
На "1" не надо пускать "-", он для плюса. По этой схеме, при условии что на корпусе стартера есть "-" , должен стартер заработать, если исправен опять же.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1990
toliksib, он крутит, но недолго. Потом перестает реагировать на подачу тока, пока не перемкну его, как писал выше. Хотя вне машины крутил нормально.
-
"alru", пишешь, что вне машины стартер работает нормально. А как же слова "... не работает. покрутил , выставил в небо...". Исправный стартер, правильно подключенный, на исправном двигателе, с хорошим аккумулятором обязательно будет крутить, в любом положении. Ищи "слабое звено". Я бы для начала тщательнее проверил снятый стартер.
-
toliksib, а чего его тщательнее проверять? Тесты на втягивающее сделал - работает нормально. Подключил - крутит. Без машины все было в порядке.
Про небо, это я его уже крутил подключенным в цепь машины.
Про небо, это я его уже крутил подключенным в цепь машины.
-
"alru"! Если в стартере уверен, тогда неисправность в двигателе. Ты его вручную пытался прокрутить ?
Ну, а чтобы удостовериться что система пуска в порядке, можно ещё сделать пару замеров.
Проверка аккумулятора: соединить тестером (вольтметр) "+" и "-", ключ на старт, и смотреть показания - не должно падать напряжение сильно ( на вскидку не помню до скольки, вроде не ниже 8-ми вольт). Если аккумулятор в порядке, тогда следующий шаг.
Проверка стартерной цепи: соединяешь тестером "+" аккума и и на стартере "1" (по твоему рисунку). Стартер конечно же закреплён на двигателе и соединены провода как положено. И вот: ключ на старт, смотришь показание тестера - снова не должно быть падение ниже 8-ми вольт.
Если есть сильное падение напряжения, выключаешь и начинаешь подробный поиск.
А если сильного падения напруги нет, т.е. система пуска в порядке, ищи засаду в самом двигателе.
Ну, а чтобы удостовериться что система пуска в порядке, можно ещё сделать пару замеров.
Проверка аккумулятора: соединить тестером (вольтметр) "+" и "-", ключ на старт, и смотреть показания - не должно падать напряжение сильно ( на вскидку не помню до скольки, вроде не ниже 8-ми вольт). Если аккумулятор в порядке, тогда следующий шаг.
Проверка стартерной цепи: соединяешь тестером "+" аккума и и на стартере "1" (по твоему рисунку). Стартер конечно же закреплён на двигателе и соединены провода как положено. И вот: ключ на старт, смотришь показание тестера - снова не должно быть падение ниже 8-ми вольт.
Если есть сильное падение напряжения, выключаешь и начинаешь подробный поиск.
А если сильного падения напруги нет, т.е. система пуска в порядке, ищи засаду в самом двигателе.
-
toliksib, спасибо, понял, буду пробовать! Один вопрос - вручную прокрутить это как?
-
Вручную, это за гайку шкива(передняя часть двигателя) ключом с хорошим рычагом или за венец маховика отвёрткой или монтажкой. Если прокрутишь оборот без проблем,ещё лучше два оборота, т. е. полный цикл - тогда заклинивания двигателя нет. А если в какой то момент упрёшься и дальше ни в какую, тогда уже приехали - в моторе неполадки, мягко говоря.
А ремень ГРМ, пишешь, что видел как он проворачивается; разве он у тебя не закрыт ? Или ты имел в виду ремень генератора ? И интересно как много он провернулся ? Несколько мм, или один оборот и больше ?
А ремень ГРМ, пишешь, что видел как он проворачивается; разве он у тебя не закрыт ? Или ты имел в виду ремень генератора ? И интересно как много он провернулся ? Несколько мм, или один оборот и больше ?
-
toliksib, сделал замеры напряжения. 10в в положении "старт".
---
Прокрутил двигатель за гайку шкива. Крутился легко.
Вытащил стартер опять. Весь перемазался. Подключил напрямую к АКБ. Работает отлично.
Подключил (+) в цепь автомобиля, (-) от АКБ. Работает отлично.
Буду искать дальше...
---
Прокрутил двигатель за гайку шкива. Крутился легко.
Вытащил стартер опять. Весь перемазался. Подключил напрямую к АКБ. Работает отлично.
Подключил (+) в цепь автомобиля, (-) от АКБ. Работает отлично.
Буду искать дальше...
-
Что-то я малость не понял. Стартер крутит, двигатель прокручивается. Теперь в чём загвоздка ? И двигатель не заклинивает, и аккумулятор хороший, и напряжение как положено, тогда выходит что всё-таки стартер не хочет работать под нагрузкой.
...Вытащил стартер опять. Весь перемазался. Подключил напрямую к АКБ. Работает отлично.
Подключил (+) в цепь автомобиля, (-) от АКБ. Работает отлично....
Это я так понял ты испытывал стартер без двигателя, в "холостую", т.е. без нагрузки. Значит "собака зарыта" в стартере.
У нас в городе есть СТО, которые ремонтируют конкретно генераторы и стартеры. Думаю в вашем городе тоже есть, обратись к ним. А если нет, тогда хотя бы соображающий электрик пусть прозвонит обмотки стартера, чтобы знать что менять - статор или ротор, ну или весь стартер, если он "дохлый". Да, и если стартер у тебя с редуктором, тогда ещё может он чего-то подклинивает.
...Вытащил стартер опять. Весь перемазался. Подключил напрямую к АКБ. Работает отлично.
Подключил (+) в цепь автомобиля, (-) от АКБ. Работает отлично....
Это я так понял ты испытывал стартер без двигателя, в "холостую", т.е. без нагрузки. Значит "собака зарыта" в стартере.
У нас в городе есть СТО, которые ремонтируют конкретно генераторы и стартеры. Думаю в вашем городе тоже есть, обратись к ним. А если нет, тогда хотя бы соображающий электрик пусть прозвонит обмотки стартера, чтобы знать что менять - статор или ротор, ну или весь стартер, если он "дохлый". Да, и если стартер у тебя с редуктором, тогда ещё может он чего-то подклинивает.
-
Ремонтируют стартер короче до пятницы. Сказали запчастей нет на него, ждут.
Вы мне вот что еще подскажите, господа.
Когда снимал его, отсоединил ряд патрубков там, которые над ним, два уходят в салон, два в двигатель. Полилось! По глупости слил охлаждайку всю? Это ведь она была?
Вы мне вот что еще подскажите, господа.
Когда снимал его, отсоединил ряд патрубков там, которые над ним, два уходят в салон, два в двигатель. Полилось! По глупости слил охлаждайку всю? Это ведь она была?
-
Значит всё-таки стартер неисправный. А говорил: что его проверять, он же крутит. Да, трудно лечить пациента по телефону, то есть по интернету.
Что же это фирма по ремонту такая не серьёзная, у них и запчастей нет. Может в другом месте есть ?
По шлангам я не подскажу, у меня был другой дизель.
Что же это фирма по ремонту такая не серьёзная, у них и запчастей нет. Может в другом месте есть ?
По шлангам я не подскажу, у меня был другой дизель.