А непонятно о чем ты, ибо мысль до конца не довел.flamer писал(а):drcham
А я о чём?
На прото электровеники не потому что хорошо, а потому что виску не поставить.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
А непонятно о чем ты, ибо мысль до конца не довел.flamer писал(а):drcham
А я о чём?
Не совсем так, если прешь в гору и температура мотора в штатном максимуме,(муфта замкнута) идет процесс максимального охлаждения радиатора, а тут брод... То нырнув с замкнутой муфтой как минимум закидает трамблер водой, как максимум разлетится карлсон. Поэтому в таких случаях(у нас много бродов по дороге на перевалы) рекомендую тормознуться на пару минут, дабы разомкнулась муфта ДО брода.Альберт75 писал(а):Ребят, может я что то и путаю, но принцип работы вискомуфты понятен же всем!!! Если электровентилятор необходим только для прохождения брода (чтоб отключить вращение) то муфта свое дело делает автоматически.
Ездил в таких местах как выше, более того, на ПРИНУДИТЕЛЬНО ЗАБЛОКИРОВАННОЙ муфте.NazareT писал(а):Не совсем так, если прешь в гору и температура мотора в штатном максимуме,(муфта замкнута) идет процесс максимального охлаждения радиатора, а тут брод... То нырнув с замкнутой муфтой как минимум закидает трамблер водой, как максимум разлетится карлсон. Поэтому в таких случаях(у нас много бродов по дороге на перевалы) рекомендую тормознуться на пару минут, дабы разомкнулась муфта ДО брода.Альберт75 писал(а):Ребят, может я что то и путаю, но принцип работы вискомуфты понятен же всем!!! Если электровентилятор необходим только для прохождения брода (чтоб отключить вращение) то муфта свое дело делает автоматически.
В путешествиях пару минут у горной речки - это приятное времяпровождение, а если гонка??? Если гонка на считу секунды, мотор и так в пределе зачастую, тут электро с принудиловкой вкл-выкл, самое то оно.... Ну что касаемо ТР-1, ТР-2, катлеты не в счет, у них за спиной СО.
Сам себе противоречишь.NazareT писал(а):Да я то знаю как ездить, влетать не приходится, но сунув морду иногда приходится надавить до отсечки, чтобы не унесло... На катлетах у нас многие делают автомат + принудиловка, бензинки - практически не пользуются принудиловкой, дизеля наоборот...
С "берега порог метр" ты будешь спускаться на тормозах - муфта по-любому остынет.NazareT писал(а):Это как нырнуть... Если с берега порог метр, то не успеет разблокироваться. Если плавно заходить, то да остынет .
Посыл поста ваще не понятен.Legacy писал(а):Уважаемые, я рад бесконечно, что дал вам тему для обсуждения
Но машина не лезет в брод, не ходит в горы, не ездит по полям и холмам, а стоит в пробках, в городе с населением под миллион человек, с редкими выпадами на природу и легкое бездорожье
Вентилятор поставил из нескольких соображений:
1. Бесшумная (малошумная) работа
2. Включение по необходимости, а не на постоянной основе
3. Эстетически выглядит лучше