ПЭК потерял груз! кто в курсе?

Куплю запчасти на Pajero

Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Анубис, Pteradaktel, Николай

jiuxo
Двигатель:: педальный
Мой автомобиль(и):: велосипед
Контактная информация:

Re: ПЭК потерял груз! кто в курсе?

Сообщение jiuxo »

мне кажется грузоперевозки застрахованы, а не грузы. Грузоперевозка могла быть вполне успешной, а груз потеряли после.
oleg002
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: нмпс 3
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение oleg002 »

сначало я предоставил все накладные которые мне отдали когда я оплачивал груз заранее до его получения.писал им заявления(они диктовали) после писал претензию о цене груза .пояснял именно с какой машины диски.но эт я думаю просто формальность.писал сколько стоит 1 диск такой новый.после просил парня он мне скидывал распечатку своей карты когда переводил ему деньги.также делал распечатку и своей карты что был перевод с моей карты. всё это фиксировалось ими я уже не помню точно.прошло 3 месяца.помогло то что сделал распечатку.вообщем 3 недели я писал всякие бумаги у них.то то забудят то это. МОЙ СОВЕТ-УКАЗЫВАЙ БОЛЬШУЮ СУММУ УЩЕРБА т.к. они к каждой доморочки дотыкиваются.а вообще хотели с меня какието печати ещё от того у кого покупал я их. мне звонили с главного офиса москвы-представитель.ОБЯЗАТЕЛЬНО если они в дурь б удут переть упмяни или про суд или про прокуротуру.когда дали добро на оплату груза я им реквизиты карты давал.вообщем деньги они конечно не охотно отдали.вот после узнал если общий язык не найдёш.и часто занимаешся перевозкими с ними.то можно договориться о том что из твоей суммы будут вычитаться суммы перевозок когда тебе или ты комуто отправляешь чтото.просто будеш указывать что плательщик ты.ну вот как то так....а по страховке я не знаю точно....
chelust
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро2

Сообщение chelust »

ну косяки бывают у всех. у нас 4 или 5 терминалов пэка. пользуюсь двумя. всегда все четко и без проволочек. я даже к ним ушел от других контор типа деловых линий или автотрейдинга и пользуюсь последними, если пэком нет возможности. а уж по части разбздяйства деловые впереди планеты всей. там вообще хрен че докажешь. сколько раз теряли грузы а в ответ - я не я и жопа не моя.
oleg002

Сообщение oleg002 »

да тут не идёт разговор плохие они и хорошие..у каждой компании есть косяки.т.к. возт грузы со всей страны.мне к примеру (деловые линии ) везли диски кованные на ниву 20 дней хотя расстояние было всего 700 км.диски были упакованны по 2 шт. так вот они в липецке умудрились одну коробку отдать получателю(не знакомому) и не мне.ух я с ними ругался.... :m/: :razdrajen: .тут разговор про то что нужно автору деньги вернуть за потерянный груз! P.S. сам стараюсь пользоваться ПЭКОМ т.к. у нас весь персонал включая грузчиков-русские :*VICTORY*:
Maxii
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Maxii »

Вести с полей! Уважаемые джентелемэны, сегодня опять посетил пэк, общался с директором, нармальный парень но на все насрать, и палитика компании такая же. Что интересного он поведал:представитель компании например в курске имеет допуск и может отследить груз только в своих направлениях т.е. москва-курск, курск-белгород, курск-воронеж, а получить информацию,как ехел груз до москвы или соответственно после мосвы уже нет допуска, в москве есть на каждом регионе "куратор" у которого есть допуск ко всей базе. А что такое база- это отчеты по средствам фото в кол. 5-6 штук, через 1-1.5м кузов,на каждом пересылочном центре, но как показывает практика такие фото просто не делают и отслеживание затрудняет, в моем случае есть фото обрешетки в г.Артеме на весах, и если как говорит директор пэка курск найти фото в кузове то есть 99% вероятности, что груз найдется, но это самый хороший расклад. Вторая обязанность кладовщика,по мима фото в кузове, приклейка штрих кодов, но и тут есть вероятность что не приклеили или отвалился в пути, что это означает, по ихнему регламенту так, сказать при перегрузке или выгрузке на пересылочном центре кладовщик должен отсканировать каждый стикер с штрихкодом и все это заносится в 1С, что же происходит в ряде случае, опять же со слов 1 месяц индейцев из славного племени узбекия учат русскому языку, не ЕГЭ понятно они не сдают. Так вот, если у вас два места или больше, за чем же бегать и сканировать оба ящика, как в моем случае, можно два раза провести по одному штрихкоду потому что, внимание ОНИ ОДИНАКОВЫЕ, штрихкоды, понятно излагаю на 50 мест 50 одинаковых штрихкодов(хоровая учетная политика). но как говорят тоже ичего страшного, на каждом складе по регламенту 1 раз в месяц проводится ревизия и если выевляется лишний груз выставляют его в базу и он как правило находится, а если выявляется груз без стикера, то срок хранения три месяца и по истечению опять выставляется в базу. Но есть и самый плохой результат, это если по ошибке отправили в калининград, а от туда нет возвратов.
Выход вижу таким,написать заявление на установления местоположения и поиск моего груза, и теребить директора, которому все пофиг, т.к. написав претензию даеш повод бросить поиски переведя ситуацию в юр. отписки с интервалом в 30 дней, то ТО не ТАК, то ЭТО не ЭТАК.
В моем случае, может с учетом паводков на дальнем востоке одно место не слезло со вторым и отстоявшись, на него может упасть зоркий взгляд коренного жителя узбекии, так, как, правило на всех пунктах ведется видео и унести коробку 1.5х1.5х0.5 не кто не сможет, если не взговоре вся смена, а это надеюсь врядли.
все мысли не вмещаится, надо обдумать,т.к. познал я сегодня много, о чем и вам поведаю.
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

Я встречал груз в ДЛ, сначала девочка базарила по телефон(судя по разговору с коллегой и по работе) я ждал 23 минуты, потом мне выписали накладную, проследовал на склад, мне вместо маховика дают динамку Т-МАХ на 9 тонн, 2 шт, грю
- не мое...
- Штрих код с этого груза ниче не знаю
-но у меня 10кг, а тут 3 давай еще 7 кг динамок
-??? пошел перепроверю, извините это не ко мне в отдел претензий в Сочи(я в Адлере)
-Зашибись! День пробкостояния!

На сл день пру в Сочи, пишу претензию, мне говорят ваш груз уже в Адлере ждет вас.... Пипец, н@xуа я терял день в пробках?
oleg002

Сообщение oleg002 »

Maxii-напиши тогда чем дело кончилось.....
спортовод
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport

Сообщение спортовод »

Отправлял в Краснодар крышку багажника в сборе, с "забором груза", заказывал Ж/У. Разбили стекло. Клиент звонил, рассказывал, выплатили в районе 4000 р. (крышка в сборе стоила 15000р., стекла отдельно не продают, новое 15000 р.) С тех пор ставлю завышенную стоимость на груз и страхую (копейки стОит). Потом стекло лобовое отправлял, цену указал 10 т.р. (реально 5т.р.) - клиент не звонил. Всегда делаю фотографии, чтобы потом можно было предъявить ТК состояние деталей.
ЯпонеЦ
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.

Сообщение ЯпонеЦ »

ПЭк сам фотает при приемке.
oleg002

Сообщение oleg002 »

пэк фотает если имеются повреждения коробк.или многослойный скотч...
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

chelust писал(а):ну косяки бывают у всех. у нас 4 или 5 терминалов пэка. пользуюсь двумя. всегда все четко и без проволочек. я даже к ним ушел от других контор типа деловых линий или автотрейдинга и пользуюсь последними, если пэком нет возможности. а уж по части разбздяйства деловые впереди планеты всей. там вообще хрен че докажешь. сколько раз теряли грузы а в ответ - я не я и жопа не моя.
Видимо действительно, все зависит от руководства конкретных филиалов. За время бурного затаривания запчастями на форуме познакомился с ДЛ, Автотрейдингом, ПЭКом, Грузовозоффым, Ратэком, ЖДЭ. В итоге самое херовое впечатление именно о ПЭКе. Завышенные цены, стремное обслуживание, длительные сроки и т.д. и т.п... А самое положительное впечатление как раз о Деловых линиях. Вежливые, квалифицированные, красивые девчонки. Качество доставки и упаковки на высоте. СМС-информирование, полная информация о грузе в ЛК на оффсайте. Грамотные цены и хорошие сроки. Для сравнения, доставка комплекта колес 33/12,5 в ДЛ мне обошлась в 1300 р, доставка "торпеды" на П2 в Автотрейдинге обошлась в 2500!!! р. Обе доставки из Питера. ПЭК привез мне комплект фендеров из Ижевска за 3000!!! с лихуем рэ. Думаю не надо говорить о сопоставимости габаритов и веса грузов. Как-то так. Поэтому я в ПЭК больше нинагой. Автотрейдинг годится, но для малогабаритных грузов.
А если по теме.. Пусть отправитель сообразит какой-нить чек из автомагаза с "правильной" стоимостью твоего груза.
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

ПЭК(наверное и все другие компании фотают груз на весах при оформлении квитанции... Автотрейдинг считает в перевозку вес и объем упакованого ими груза, т.е. они возят дрова за наш счет. Отправлял корпус фильтра(вес 1кг не будет) человеку посчитали 3 кг и объем 0,3 куба.
Maxii

Сообщение Maxii »

Вот, мой диалог с продавцом, хороший парень!
Дмитрий, привет! Негодяи украли дверь пятую-самую нужную, для расчета ущерба в претензии, просят документ(накладная, договор купли-продажи) возможно будет что то написать, вернее я напишу, сброшу ты подпишешь? и вышли скан бумажек, что дали при отправлении, если ты не сохранил, на пункте пэка в компе 100% есть! а то тут говорят, что на весах сфоткали, а отправили одну!
и еще просьба, попроси ребят показать фото загрузки кузова авто в которого отгрузили двери, фоты обязаны делать 100%, если есть такие фоты то надежда есть что дверь найдется. надеюсь на понимание!
а, это ответ
в пэк сказали,что если груз не дошел или ушел не туда,то из их офиса( в вашем городе) им обязательно сообщат,а никаких жалоб им не поступало(соответственно все дошло как и положено),поэтому извените не надо меня разводить. у вас в накладной написано 2 места и накладная у вас.свою я давно уже выкинул и она была такой же.почты у меня нет и в этом плане я мало,что понимаю. я отправил больше сотни заказов во все точки россии и всем и все доходило без проблем.если у вас,что то не дошло,то пусть делают запрос в г.артем(откуда я отправлял) за косяки компании я ответственности не несу(если они есть вообще в данном случае).
вот так тоже бывает с продавцами металлолома.
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Мдяяя... Вот поэтому я и не покупаю ничего на фарпосте, а все беру в Клубе и в основном у проверенных покупателей.. Жаль, что так.. А продаван не мог кинуть сам?
Maxii

Сообщение Maxii »

Уважаемые джентелемэны! Путем угроз, шантажа, подкупа, умоления, дверь моя нашлась в Питере, из МАсквы ошибочно отправили, вроде уже едет, в Курск.
Мой вывод такой, если, что-то ценное, то обязательно просить отправителя самому фоткать, страховать на заведомо завышенную сумму.
тут в ПЭКе еще сказали, что с нового года установят какой то вай-фай, что даст возможность в реальном времени контролировать прохождение груза.
jiuxo
Двигатель:: педальный
Мой автомобиль(и):: велосипед
Контактная информация:

Сообщение jiuxo »

Maxii писал(а):Вот, мой диалог с продавцом, хороший парень!
вот так тоже бывает с продавцами металлолома.
Ну продавца по сути можно понять. Если у него никаких бумажек не осталось (конечно их все выкидывают), то единственное место где есть инфа - транспортная в артёме. зачем его туда гнать если транспортная сама может все запросы сделать между своими офисами
рад что все хорошо закончилось
Bedouin
Двигатель:: всякие
Мой автомобиль(и):: разные
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bedouin »

Довольно много отправляю разными ТК. И мне частенько отправляют.
Самые честные - ЖДЭ. Они же самые надежные. Пусть и не самые дешевые. Хотя, сейчас у них минималка 300-500 рублей. Не дороже, чем у других. Также, ни разу не задерживался у них на сдаче-приемке и оформлении.
Ратек, ПЭК, Деловые линии - самые безответственные и лживые. Заманивают клиентов сладкими ценами.
Деловые Линии - плюс только в сроках доставки - самые быстрые. Персонал и обслуживание - только негативные эмоции. Задержки на сдаче-приемке. Есть у меня еще случай с ДЛ, когда они испортили мне груз - отдельная история.
ПЭК и Ратек, на одном уровне - врут по срокам, заявляют 5 дней, везут всегда на на 3-4 дня дольше. С грузом также не аккуратничают. ПЭК привозил мне противосолнечные козырьки, сломанные пополам, а Ратек рваные кресла. Деньги вернули после письменного заявления и те, и те.
Maxii

Сообщение Maxii »

Еще повторюсь, когда приехали 2 двери с владика в обрешетке 0.66м3, разбили обрешетку и перемерили и перевесили, и вместо 3800р я заплатил 1600, я горд за себя!
дополню, должны вешать груз без обрешетки.И проверяйте что пишут в накладных(размеры и объем) бывает не совпадают(подонки).
пошли они в попу, и даже не капельки не стыдно за меркантильность.
Thug
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Thug »

Господа, пардон, что поднимаю тему, но лучше, чем новую создавать (ИМХО).
Итак, посыль на 2 места ушла из Владивостока 23.11, прибыла в Москву 03.12 теми же 2 местами. Оформляю доставку 06.12 на 07.12 "до двери". 07.12 мне вежливо сообщают, что груз ваще не могут найти. 08.12 звоню - нашли, переоформляю на 09.12. Сегодня звонок на 1 гудок и скинули, перезваниваю. Нашли 1 место, второе пока нет. По телефону типа "зарегистрировали инцидент", номер "не раньше, чем через час", ну это я еще попробую вызнать.
Если не найдется - мои дальнейшие действия? Бумаги на отправку от продавца запросил - ждем-с.

Дальнейших действий не потребовалось, но, если б не знакомые - есть шансы, что груз бы не нашли так быстро.
Что джиперу ни дай - все в эндуро превратится.
Ответить

Вернуться в «Куплю»