С чего такой поспешный вывод?Dimix писал(а):Хана щеткам на генераторе
Проблема с зарядкой аккумулятора
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Re: Проблема с зарядкой аккумулятора
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Балу
- Контактная информация:
Согласен с Podzemshikом, генератор скорее живой (если ,конечно, в пути напряжение сети стабильно и не падает постоянно, наблюдать надо с одними и теми же потребителями - свет, печка и т.д.), АКБ сама не может поднимать напряжение сети при отсутствии заряда, только падать будет. Если батарея обслуживаемая, проверь плотность по банкам, может осыпалась какая...
Pajero Sport 2.5TD Instyle
2006 темно-зеленый, силовой бампер ARB, лебедка Warn, подвеска ARB-OME. BFG - 265/75 R16, защита "Шериф", силовые пороги. http://www.smirnoffroad.ru - ремонт внедорожников, подготовка к off road
к888ов
2006 темно-зеленый, силовой бампер ARB, лебедка Warn, подвеска ARB-OME. BFG - 265/75 R16, защита "Шериф", силовые пороги. http://www.smirnoffroad.ru - ремонт внедорожников, подготовка к off road
к888ов
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
АКБ выдает от 12 до 13 вольт. Генератор исправный что-то в районе 13.8 Собственно математика не сложная... Дальше в дело вступаеть регулятор напряжения, который регулирует выдаваемый ток в зависимости от нагрузки.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Зарядка то есть то нет. Плюс афто 2003года. Сам в прошлом году с таким столкнулся. Заоядка то есть то нет, лампа акб не горела.Podzemshik писал(а):С чего такой поспешный вывод?Dimix писал(а):Хана щеткам на генераторе
- <Вавил>
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
АКБ может прекрасно держать заряд, но ни фика не держать пусковой ток. У меня так как раз бош сильвер сдох. В раз. Перестал крутить и все. Купил панасоник вместо него. 800А 80ач. А предыдущий бош заходил и на освещение поляны охотников! Незначительные токи разряда от освещения держит сутками. Фонарь 2 дня горел не погас! А на заводке ни гу гу был.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
- pv_lik
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Есть непроверенная информация.
На прошлой неделе менял умерший аккум (родной, продержался 7 лет), так вот, продован отказался продавать приглянувшийся мне экземпляр, т.к. для наших машин нужна батарея изготовленная по технологии Calcium. Они расчитаны на напряжение заряда 14В и выше. А прочие батареи быстро умрут, причем внезапно. Если бы была разница в цене, то скорее всего продавану не поверил. А так вроде брехать ему смысла нет.
Может из-за этого аккумы у некоторых рано кончаются.
На прошлой неделе менял умерший аккум (родной, продержался 7 лет), так вот, продован отказался продавать приглянувшийся мне экземпляр, т.к. для наших машин нужна батарея изготовленная по технологии Calcium. Они расчитаны на напряжение заряда 14В и выше. А прочие батареи быстро умрут, причем внезапно. Если бы была разница в цене, то скорее всего продавану не поверил. А так вроде брехать ему смысла нет.
Может из-за этого аккумы у некоторых рано кончаются.

МПС 2006, 4D56, МКПП
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
блин, а вот странно ведь оченьDimix писал(а):Зарядка то есть то нет. Плюс афто 2003года. Сам в прошлом году с таким столкнулся. Заоядка то есть то нет, лампа акб не горела.Podzemshik писал(а):С чего такой поспешный вывод?Dimix писал(а):Хана щеткам на генераторе
должна лампа вспыхивать
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Ток заряда был но маааленький. Поэтому была посадка но лампа не загоралась.
-
- Двигатель:: 6G74, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2002 LTD
- Контактная информация:
Снял аккум поставил на зарядку чтоб вилкой проверить, опять берет всего 2 ампера, не важно сколько даю, пробовал и 4 и 6 и 8ампер все равно берет только 2ампера.
часов 12 он заряжался, взяли нагрузочную вилку , без нагрузки напряжение 12.3В, под нагрузкой падает до 8В секунд 5 держали.
Самое странное, что от зарядного он заряжается, а от генератора в машине нет, ездил на нем на работу после зарядки, стартер крутил и утром и вечером, непонятка какая то.
Взял новый мутлу 90апч.
часов 12 он заряжался, взяли нагрузочную вилку , без нагрузки напряжение 12.3В, под нагрузкой падает до 8В секунд 5 держали.
Самое странное, что от зарядного он заряжается, а от генератора в машине нет, ездил на нем на работу после зарядки, стартер крутил и утром и вечером, непонятка какая то.
Взял новый мутлу 90апч.
Pajero Sport 2003 г., АКПП, 6G72 Продан
Montero 3 2002 г., АКПП, 6G74 Продан
Pajero 2 4D56 коротыш ищу.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Под нагрузкой 8в маловато. Измерь завтра сколько выдаст и все станет ясно.lex1001 писал(а):Снял аккум поставил на зарядку чтоб вилкой проверить, опять берет всего 2 ампера, не важно сколько даю, пробовал и 4 и 6 и 8ампер все равно берет только 2ампера.
Взял новый мутлу 90апч.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
- Двигатель:: 6G74, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2002 LTD
- Контактная информация:
Уже не смогу, сдал его в зачет нового.drcham писал(а):Под нагрузкой 8в маловато. Измерь завтра сколько выдаст и все станет ясно.lex1001 писал(а):Снял аккум поставил на зарядку чтоб вилкой проверить, опять берет всего 2 ампера, не важно сколько даю, пробовал и 4 и 6 и 8ампер все равно берет только 2ампера.
Взял новый мутлу 90апч.
Ехал с утра на новом аккуме напряжение по вольтметру до 14.8 поднималось на оборотах выше 1000, на холостом 13.2-13.5В.
Pajero Sport 2003 г., АКПП, 6G72 Продан