как поменять ремень генератора? Лопнул!

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

wersa
Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
Контактная информация:

Сообщение wersa »

INAL писал(а):Проверь свободный ход у гены и помпы, без ремней.
Там, где клинит, менять(помпа) или ремонтировать(гена).
Проверил все крутится без глюков и лишних звуков.

Снял гену, пробрызгал вдешкой поставил обратно, гена заработал, не стал сильно ремень затягивать, свистит ужасно, ремни вроде в норме, не старые...

До какой степени можно натягивать ремень? И что это могло быть?
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
wersa
Контактная информация:

Сообщение wersa »

Сегодня с утра выехал на работу, пропал свист зажглись контрольные лампы. Я решил, что до работы дотяну по любому, а там посмотрим. По дороге закипел :shock: Оказалось лопнул один ремень, сбил второй, заклинили вентилятор.

Какой ремень можно временно накинуть, чтоб до гаража дотянуть? Может как в ВАЗах намотать женские колготки?
И есть ли взаимозаменяемость ремней с другими марками авто?
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
A_A
Контактная информация:

Сообщение A_A »

НА сколько я понимаю, на нашей гене еще и вакумный насос стоит. т.е. с колготками можно еще и без тормозов остаться(вернее без вакумного услилителя) :twisted: Если я ошибаюсь, поправьте :?
П2 1992. 4D56 правый руль, коротыш.
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение Кубик »

На 4М40 гена голый стоит без вакуумника, что очень хорошо!
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
wersa
Контактная информация:

Сообщение wersa »

я сейчас вообще без ремней езжу.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение Кубик »

Ну правильно, ночь заряжаешь - день ездишь.
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
чих-пых
Контактная информация:

Сообщение чих-пых »

wersa писал(а):Сегодня с утра выехал на работу, пропал свист зажглись контрольные лампы. Я решил, что до работы дотяну по любому, а там посмотрим. По дороге закипел :shock: Оказалось лопнул один ремень, сбил второй, заклинили вентилятор.

Какой ремень можно временно накинуть, чтоб до гаража дотянуть? Может как в ВАЗах намотать женские колготки?
И есть ли взаимозаменяемость ремней с другими марками авто?
любой клиновидный ремень подходящий по длинне, разброс небольшой по этой самой длинне так же допустим, так что подобрать проблем нет никаких.

а женские колготки оставь для женщин :)
"мостовой пыжик", невесть какого года отроду, с мотором 4dr6 (turbo, intrclr.) 97 года.
симексы всякие, уквэшки, хобота да лебедки, спиртом и тушенкой укомлектован всегда...
MMC Pajero ЧИХ-ПЫХ
:)
wersa
Контактная информация:

Сообщение wersa »

чих-пых писал(а):любой клиновидный ремень подходящий по длинне, разброс небольшой по этой самой длинне так же допустим, так что подобрать проблем нет никаких.

Пожалуй оригинальчиком сегодня обзаведусь, благо магазин по пути домой.

Да блин до магазинчика не закипеть бы! а то сутра парило один раз от души, а второй раз чуть чуть. А если печку на полную врубить, то около магазинчика уже хрен заведусь наверное((( Тогда не глуша до гаража, а там запущу полюбому.
Почему колготки - Так в проэктном институте работаю, а тут на одного мужика 5 женщин, колготки раздобыть не проблема )))
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

A_A писал(а):НА сколько я понимаю, на нашей гене еще и вакумный насос стоит. т.е. с колготками можно еще и без тормозов остаться(вернее без вакумного услилителя) :twisted: Если я ошибаюсь, поправьте :?
Неее, ты это зря!!! Вакум НЕТ, а тормаза есть, просто на них двумя ногами всявать надо :D
У меня када порвался, тащили меня на тросе, так я двумя ногами на педаль вставал. :D
Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
Тише едешь - быстрей всех приедешь...
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

Любой в принцепе подходящий по размеру воткнуть можно.
На охоте на сюрфе порвали ремни, благо с нами собака была, так у нее забрали поводок и поставили вместо ремня. До деревни доехали (30 чем то км) :)
Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
чих-пых
Контактная информация:

Сообщение чих-пых »

wersa писал(а):
чих-пых писал(а):любой клиновидный ремень подходящий по длинне, разброс небольшой по этой самой длинне так же допустим, так что подобрать проблем нет никаких.

Пожалуй оригинальчиком сегодня обзаведусь, благо магазин по пути домой.

Да блин до магазинчика не закипеть бы! а то сутра парило один раз от души, а второй раз чуть чуть. А если печку на полную врубить, то около магазинчика уже хрен заведусь наверное((( Тогда не глуша до гаража, а там запущу полюбому.
Почему колготки - Так в проэктном институте работаю, а тут на одного мужика 5 женщин, колготки раздобыть не проблема )))
а на 2.8 помпа не на этом же ремне сидит ? :)
"мостовой пыжик", невесть какого года отроду, с мотором 4dr6 (turbo, intrclr.) 97 года.
симексы всякие, уквэшки, хобота да лебедки, спиртом и тушенкой укомлектован всегда...
MMC Pajero ЧИХ-ПЫХ
:)
МОРРО
Контактная информация:

Сообщение МОРРО »

неделю ездил .. с фарами. акума у меня два. так что не переживай - время есть, да и работы там на 15 мин + два ключа: 12 и 10.
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
wersa
Контактная информация:

Сообщение wersa »

Доехал до магазина (Мицубиси клуб на электродной), купил ремни 600р и сам быстро поменял, ключ нужен один на 12 и рычаг, с собой ключа не было, поделился им со мной слесарь из сервиса.
Помпа сидит на этом же ремне.
Почему не работала печка?
По пути температура вверх поползла, долил дистилированной воды 3-и литра в радиатор, больше температура не ползла.
Теперь прийдется менять охлаждающюю жидкость.
Насколько я понимаю антифриза нужно 12 литров так как 2-е печки, реально ли слить ее без подъемника? при прокачке нужно ли снимать радиатор инреркулера? И какой антифриз лутше использовать? Залит Красный.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
МОРРО
Контактная информация:

Сообщение МОРРО »

wersa писал(а):Доехал до магазина (Мицубиси клуб на электродной), купил ремни 600р и сам быстро поменял, ключ нужен один на 12 и рычаг, с собой ключа не было, поделился им со мной слесарь из сервиса.
Помпа сидит на этом же ремне.
Почему не работала печка?
По пути температура вверх поползла, долил дистилированной воды 3-и литра в радиатор, больше температура не ползла.
Теперь прийдется менять охлаждающюю жидкость.
Насколько я понимаю антифриза нужно 12 литров так как 2-е печки, реально ли слить ее без подъемника? при прокачке нужно ли снимать радиатор инреркулера? И какой антифриз лутше использовать? Залит Красный.
Рычаг...? сдаётся мне у тебя нет болта натяжного ИМХО.

Сливаешь всё с радиатора (краник сбоку) потом сливаешь всё с блока цилиндров, (пробка рядом с масляным фильтром) не забываешь при этом поставить переключатели температуры воздуха в максимально горячее положение (это бред т.к. там никакого краника нет, но по букварю положено). Потом заливаешь антифриз (у меня зелёный, походу такой и надо, если будешь менять на зелёный - ПРОМОЙ систему), жмёшь руками патрубки, что бы залить по максимуму. ПОтом заводишь едешь на горку что бы морду вверх задрать , газуешь, слезаешь, доливашь скока надо не забыв про расширительный бачёк.
Всё.
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
wersa
Контактная информация:

Сообщение wersa »

МОРРО писал(а):Рычаг...? сдаётся мне у тебя нет болта натяжного ИМХО.

Сливаешь всё с радиатора (краник сбоку) потом сливаешь всё с блока цилиндров, (пробка рядом с масляным фильтром) не забываешь при этом поставить переключатели температуры воздуха в максимально горячее положение (это бред т.к. там никакого краника нет, но по букварю положено). Потом заливаешь антифриз (у меня зелёный, походу такой и надо, если будешь менять на зелёный - ПРОМОЙ систему), жмёшь руками патрубки, что бы залить по максимуму. ПОтом заводишь едешь на горку что бы морду вверх задрать , газуешь, слезаешь, доливашь скока надо не забыв про расширительный бачёк.
Всё.
Спасибо, сам уже все сделал, вот только на горку не забирался. краник есть, у етбя видать радиатор не родной.

Появилась еще одна проблема, тот ремень что ниже (пока не знаю его название щас рыться в мануале буду) Весь потрескан сволочь такая и свистел походу дела он!

Еще одна странность у ремней генераторатора износ разный. тот который дальше от гены изношен меньше и практически нормальный, а тот который порвался весь потрескан :shock:
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
wersa
Контактная информация:

Сообщение wersa »

Так ... Это ремень привода кондера. Может ли он свистеть? И как его менять? (мое представление такое - отпустить ролик снять поставить, только как к нему подлезть непонятно покачто, понятно только одно, ремень гены прийдется снимать ((( )
Свист не пропал (((
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

wersa писал(а):Так ... Это ремень привода кондера. Может ли он свистеть? И как его менять? (мое представление такое - отпустить ролик снять поставить, только как к нему подлезть непонятно покачто, понятно только одно, ремень гены прийдется снимать ((( )
Свист не пропал (((
Свистеть тоже может как и остальные ремни.
В особенности када кондей включаешь.
Все которые ремни мешают снимай :) вроде ремень геныча там и будет мешать :)
Ты уж не мучайся поменяй сразу все ремни, что бы не гадать из-за кого ремня свист идет :D
Tim

Сообщение Tim »

МОРРО писал(а):
Мне рычаг понадобился чтобы гену к блоку сдвинуть, а натягивал уже с помощью болта.
Море удачи и дачи у моря
MMC PAJERO V46W 4M40 АКП 96г.в. BFGoodrich All-Terrain T/A 265/75-R16, GPS Garmin 60csx
wersa
Контактная информация:

Сообщение wersa »

Tim писал(а):
МОРРО писал(а):
Мне рычаг понадобился чтобы гену к блоку сдвинуть, а натягивал уже с помощью болта.
Все правильно, разкручиваешь контрольный и натяжной болты (они по 12) сдвигаешь гену, чтоб ремни провисли и меняешь ремни. Гену скручивать ключом на 13 (если не ошибаюсь) правда до того болта тянуться и поддеть его неудобно (нужна короткая головка и пойже ручка к нему, если высокая головка, то цепляет за трубу) Клучом подобраться не смог.

Там вроде всего 3 ремня. 2 гены и 1 кондер... Разве еще есть ремни?

Насколько я понял из под капота ремень кондера поменять удастся без снятия радиатора?
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

Все ремни снимаются через вентилятор радиатора.
Я вроде писал уже тебе...
Ты ремни от гены как поменял? Не говори что радиатор снимал!!! :shock:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»