Так за шкив, и только за шкив держать надо, и всякая дурь типа "фиксаторов резьбы" не понадобитсяSkyRunner писал(а):Sibo,
так сказал бы как надо.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Здесь немного не соглашусь. Есть три способа ( ну по крайней мере я три знаю).SNOOPER писал(а): Так за шкив, и только за шкив держать надо, и всякая дурь типа "фиксаторов резьбы" не понадобится
ПопробуйSibo писал(а):Здесь немного не соглашусь. Есть три способа ( ну по крайней мере я три знаю)
Sibo писал(а):2.Можно вставить специально заточенную монтажку между зубом маховика и корпусом коробки , разумеется предварительно открутив лючёк для откручивания гидромуфты ( или в качестве упора использовать шляпку болта гидромуфты или сцепления ).
Все вопли по поводу : "сломаешь зуб" или "сорвёшь болт" не принимаются. С дуру можно и х.. сломать , а ежели с умом , то лично мне ещё ни разу не удавалось что нибудь испортить таким образом .
3.Фиксация шкива с использованием опять же монтажки , которая ставится одним концом в отверстие на шкиве , другим же упираем в угол рама-телевизор ( может выразился не совсем точно , но думаю понятно будет , если просто под капот заглянуть и представить эту распорку).
Только этот способ правильный, вечером постараюсь объяснтьSibo писал(а):1.Самый правильный - фиксация шкива специальной приблудой
ПродолжимSibo писал(а):1.Самый правильный - фиксация шкива специальной приблудой
Давай!SNOOPER писал(а):Продолжим![]()
Писал уже выше , что правильность метода не оспаривал и не собираюсь.Почему этот метод единственно правильный?
А если удерживаем за другое место , то момент неточный будет ?Если мы удерживаем шкав, то силы трения воздействуют только на шайбу под болтом и тем самым требуемый момент самый точный.
Ошибка? Давай скажем немного по другому - отход от технологии.Вот здесь главная и роковая ошибка