Кушает ли 4D56T плохую солярку?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Re: Кушает ли 4D56T плохую солярку?

Сообщение SNOOPER »

Аааааа, теперь понятно. :)
Для тех кто любит по горячее. Тоесть как волка не корми.................. ::-D:
oleg002
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: нмпс 3
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение oleg002 »

ставил и не хёндае и на паджеро 2. фильтр грубой очистки всегда перед фильтром тонкой очистки.считаю лучьше так подому что проще купить и поменять нак называемый сетчатый чем основной.мотористы перебрав двигатель перепутали и поставили грубый после тонкого.так вот меняв все фильтры - ужаснулся!!! :=-O: в основном было много го...на а грубый как новенький.делаем выводы!! :*THUMBS UP*:
GeWork
Двигатель:: 4M40 2.8TD
Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение GeWork »

да это понятно, единственное не пойму о чем спор
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt

Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Maga161
Двигатель:: Бензы
Мой автомобиль(и):: Были паджеры и монтеро, теперь ТLC
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Maga161 »

Саня= писал(а):
asferrum писал(а):не знаю,как сечас,а раньше именно тепловозная солярка,считалась наиболее чистой.
для тепловозов как-то её там перефильтровывали по нескольку раз.
полная ерунда! тепловозный мотор малооборотистый и саляра к нашим моторам не есть гуд
четвертый год на тепловозной гоцаю, ноу проблем
2 باجيرو عربة طويلة, SS, 2800 Intercooler turbo, палка, 33х12,5х15 MAXXIS BIGHORN, кенгурин, люстра, шнорк, багажничек, рулевой демпфер Tough Dog, Berkut R20, дудка.
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
Maga161

Сообщение Maga161 »

Саня= писал(а):разные они, в народе применяют те что дешевле. ну вот примерно........
С бумагой нельзя в случае застывания соляры (парафинизации) бумагу порвет как нех.й нах.й.
Самый в тему на третьей фотке
2 باجيرو عربة طويلة, SS, 2800 Intercooler turbo, палка, 33х12,5х15 MAXXIS BIGHORN, кенгурин, люстра, шнорк, багажничек, рулевой демпфер Tough Dog, Berkut R20, дудка.
TLC Prado120
TLC 200
mik3333
Мой автомобиль(и):: МПС 2.5 ТД

Сообщение mik3333 »

я на судовой всю сознательную жизнь катаюсь причём несепарированной( мерс...ауди... фолькс....последние 6 лет 2 мицу...с 56)........качеством не замачивался...главное что бы без воды и не мутная...отстаиваю и фильтрую через бабские колготки и мелкую латунную сетку....прямо в бак...проблем не было...причем зимой катаюсь на летней бодяжа её Хай Гиром.....20 кубиков на 10 литров..
Maga161

Сообщение Maga161 »

mik3333 писал(а):я на судовой всю сознательную жизнь катаюсь причём несепарированной( мерс...ауди... фолькс....последние 6 лет 2 мицу...с 56)........качеством не замачивался...главное что бы без воды и не мутная...отстаиваю и фильтрую через бабские колготки и мелкую латунную сетку....прямо в бак...проблем не было...причем зимой катаюсь на летней бодяжа её Хай Гиром.....20 кубиков на 10 литров..
:*VICTORY*:
TLC Prado120
TLC 200
Ermakoff
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Саня= писал(а):а у меня не стоит и все хорошо
::-D: :*THUMBS UP*:
На самом деле соляра не только наличием воды и мусора отличается, повышенное содержание серы или парафинов ничем не отфильтруется и цетановое число фильтрами и сепараторами не исправится ;)
11 лет езжу не используя никаких дополнительных фильтров помимо основного и никогда проблем с топливом не было, но плохую соляру не заливаю, ибо никогда не знаешь, чем же именно она плоха. Кроилово на дизелях ведёт к ещё бОльшему попадалову, хотите экономии- покупайте жигули ;)
А фильтр грубой очистки (эти пластиковые хрени, что в автомагах продаются и на шланги в разрыв вешаются)- это мёртвому припарка, никакой функциональности, только лишний вариант завоздушить систему.
Последний раз редактировалось Ermakoff 22 дек 2013, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Maga161 писал(а):
Саня= писал(а):разные они, в народе применяют те что дешевле. ну вот примерно........
С бумагой нельзя в случае застывания соляры (парафинизации) бумагу порвет как нех.й нах.й.
Родные тонкой очистки все с бумагой, и если соляра застыла- полюбому фильтр менять, рвёт конечно, так что смысла в этих сетках- ноль.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
oleg002

Сообщение oleg002 »

Ermakoff писал(а):
Maga161 писал(а):
Родные тонкой очистки все с бумагой, и если соляра застыла- полюбому фильтр менять, рвёт конечно, так что смысла в этих сетках- ноль.
не знаю не знаю конечно...но вот у соседа на крузере 70 стоит тот самый фильтр с сеткой большой .так во в нем вся грязь остаётся а именно разная струшка типа саломки и т.д....да и сам уже неделю назад столкнулся была залита соляра летняя выезжал с гаража температура -12.до места доехал всё отлично.постояв на витру 4 часа решил завести и погреть и обана... :*WALL*: обороты не набирает.капот поднял всё видно -фильтр грубой очистки арактически запарафинился.снял поставил новый погонял и усё.а так бы основной пришлось снимать....
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Ну если в топливе стружка или соломка- то это вообще навоз какой-то ;) Неужели кто-то может подумать, что штатный фильтр это не отсеет?
Не бывает так, чтобы крупные ячейки в сетке забились парафином, а мелкие в фильтре тонкой очистки были живы и здоровы, видимо основной там уже давненько труп или просто пустая баклажка (и такое встречал на просторах Необъятной).
Вообще не понятно, народ почему-то боится снимать основной фильтр, пишете об этом как о капиталке двигателя, да там снять его да поменять три минуты делов. Или так жалко эти 300 рублей... Ну тут опять же, жигули ждут :)
oleg002

Сообщение oleg002 »

Ermakoff писал(а):Ну если в топливе стружка или соломка- то это вообще навоз какой-то ;) Неужели кто-то может подумать, что штатный фильтр это не отсеет?
Не бывает так, чтобы крупные ячейки в сетке забились парафином, а мелкие в фильтре тонкой очистки были живы и здоровы, видимо основной там уже давненько труп или просто пустая баклажка (и такое встречал на просторах Необъятной).
Вообще не понятно, народ почему-то боится снимать основной фильтр, пишете об этом как о капиталке двигателя, да там снять его да поменять три минуты делов. Или так жалко эти 300 рублей... Ну тут опять же, жигули ждут :)
разговор не про з00 рублёв.просто у каждых доступ к фильтру свой.к примеру у меня разные шланги с трубками а именно компрессорный шланг идёт а также охлаждение турбины и т.д..
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Японцы не мудрят с фильтрами, ни на одной модели не встречался сильно запрятанный, всё меняется беспроблемно и при наличии шлангов, уж особенно на 56-м, главное не лениться, речь ведь о здоровье движка, и, кто знает, может как итог и о здоровье хозяина авто ;)
mik3333

Сообщение mik3333 »

для сэнсэя...(На самом деле соляра не только наличием воды и мусора отличается, повышенное содержание серы или парафинов ничем не отфильтруется и цетановое число фильтрами и сепараторами не исправится)....не пиши ерунды...для серы существуют разные сорта масел ...а парафина много в летней соляре он необходим для смазки плунжеров или ротора ТНВД...зимой лей зимнюю или добавляй антигель вот и всё... 20 лет катаюсь на судовой экономлю 60 тыс...в год....и никаких проблем....да..тяга может быть хуже...но это не критично...зато цена вопроса
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

mik3333 писал(а):для сэнсэя...(На самом деле соляра не только наличием воды и мусора отличается, повышенное содержание серы или парафинов ничем не отфильтруется и цетановое число фильтрами и сепараторами не исправится)....не пиши ерунды...для серы существуют разные сорта масел ...а парафина много в летней соляре он необходим для смазки плунжеров или ротора ТНВД...зимой лей зимнюю или добавляй антигель вот и всё... 20 лет катаюсь на судовой экономлю 60 тыс...в год....и никаких проблем....да..тяга может быть хуже...но это не критично...зато цена вопроса
Ты в словоблудии не упражняйся, речь идёт о плохой соляре, на заправках у нас не пишут ни сернистость ни цетановое число и никто и никогда не меняет на автомобилях масло под какую-то определённую соляру. Я конечно безумно счастлив за тех, кто может у себя на работе воровать судовую или тепловозную солярку со стабильным качеством, проверенным в лаборатории и потом тут выпячивать грудь колесом, но остальные люди живут в немного ином мире и по сути никогда точно не знаешь, что именно тебе зальют на АЗС. И содержание парафинов тоже разнится у разных производителей, есть топливо сухое, особенно под евро-4, в него для эксплуатации на наших старых дизелях с роторными ТНВД рекомендуют присадочки смазочные добавлять. А есть ещё дагестанские и чеченские солярки, которые вообще непонятно из чего состоят, но кто-то ездит и на них.
Так что я бы на твоём месте с 20-летним стажем судового мародёрства в тему о плохом топливе вообще не лез, ибо, как стало понятно, не ел ты устриц ;)
пузотерка
Двигатель:: F23A
Мой автомобиль(и):: HONDA ODISEY
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение пузотерка »

вернемся к самой теме :
http://www.youtube.com/watch?v=rA7U-fDkaII
пузотерка
Двигатель:: F23A
Мой автомобиль(и):: HONDA ODISEY
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение пузотерка »

с 22-й минуты о разном топливе.
mik3333

Сообщение mik3333 »

познавательно...это тоже лишь личный взгляд на эту тему... наши 4D56 старенькие...не слишком оборотистые...так что тепловозная и так сказать тяжёлая соляра им не страшна...но это личное дело каждого что лить...если есть возможность почему нет...где гарантия что на заправке ,то ,что на ихнем заборе написано..опытным путём проверено...
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение flamer »

Приму в дар плохую солярку.
STimon
Двигатель:: дизель 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение STimon »

flamer писал(а):Ест всё.
На форуме 100000000 раз это рассматривали.Читаем,ищем
+100!
П2 - продан!
Chariot, 4G64 - восстановлен и продан.
УАЗ бухлобус. Ух, машина.
У каждого своя путеводная звезда. Кого то она ведет по ровному асфальту, объезжая выбоины и трещинки, к пропасти, а кого то через овраги и бурелом - к светлому будущему...
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»