Ewgenii писал(а):
а можно поподробнее,как резину поджирало,зад или перед,изнутри или снаружи протектор сьело?
Если учесть, что резину "подъедало" единственный раз в первый год владения машиной, т.е. пять лет назад, то уж простите, я уже не помню, как именно, помню только, что достаточно явно (родная йокогама - чемпион по изнашиваемости вообще) и спереди. Регулировка на 220 тысячах была вызвана не проблемами с износом резины или устойчивостью машины (как это не забавно, но никаких проблем с этой стороны не было), а необходимостью замены сайлентблоков передней подвески "на круг" - появился явный люфт верхних рычагов при покачивании колеса, в результате чего колеса получили дополнительную степень свободы вперед назад и повадились тереть об подкрылки при движении задним ходом с поворотом. И появился эффект "дисбаланса" на скорости, который не исчезал после балансировки и проявлялся от раза к разу (не всегда и на разных скоростях).
А такой диковатый интервал между регулировками (200 тысяч) печальное следствие незнания особенности регулировочных болтов закисать наглухо. И соответственно отсутствие своевременных профилактических мер. Впрочем, повезло, что все закисло в пределах допусков.
P.S. Коллегам с форума сход-развала, куда какой то доброхот копипастнул мой предыдущий мес в качестве примера безалаберного отношения к машине -
http://forum.shod-razval.info/index.php ... -pajero-4/ . Я понимаю, обидно читать про машину, владелец которой цинично пронес мимо автосервиса денежки за десяток как минимум проверок углов установки колес. Грешен, каюсь. Руководствовался порочным принципом "не лезь в агрегат, который работает":). А топикстартеру, у клиента которого "покачивает руль" при отрегулированном с/р, посоветуйте отправить эту машину на нормальную диагностику передней подвески. Как бы не был криво выставлен сход развал, но такого эффекта он не даст, это следствие люфтов или в рулевой рейки или в сайлентблоках, т.е. изменение геометрии подвески прям "на ходу".