Блокировка заднего дифференциала

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Konstantin.La
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
Благодарил (а): 25 раз

Re: Блокировка заднего дифференциала

Сообщение Konstantin.La »

Если верить wiki, то да, lsd может быть с электронной блокировкой http://en.wikipedia.org/wiki/Limited-sl ... Electronic. Однако, к нашим машинам это не относится.
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Step86 писал(а): Ибо LSD и есть блокировка, включаться может как от кнопки, так и самоблокироваться, :;-):
Лечиться надо. Электричеством.
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение hc2hunter »

Konstantin.La писал(а):Если верить wiki, то да, lsd может быть с электронной блокировкой http://en.wikipedia.org/wiki/Limited-sl ... Electronic.
Однако, к нашим машинам это не относится.
"An electronic limited-slip differential will typically have a planetary or bevel gear set similar to that of an open differential and a clutch pack similar to that in a torque sensitive or gerotor pump based differential. In the electronic unit the clamping force on the clutch is controlled externally by a computer or other controller. This allows the control of the differential’s limiting torque, Trq d , to be controlled as part of a total chassis management system."

Это на столько исключительный случай, что им можно принебречь. И как правильно написали выше - это Haldex Generation 4.
И, собственно, перечисленные там машины (Subaru WRX STi, SAAB XWD и Cadillac SRX) чуть ли не единственные кто использовал электронное влияние на степень блокировки гибрида.
И все-равно к жесткой блокировке это имеет мало отношения.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Zelenii
Двигатель:: 6G74 GDI Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 3.5 GDI
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Zelenii »

Konstantin.La писал(а):Если верить wiki, то да, lsd может быть с электронной блокировкой http://en.wikipedia.org/wiki/Limited-sl ... Electronic. Однако, к нашим машинам это не относится.

В самом конце статьи есть... Та же система Haldex используется на некоторых др. автомобилях. :)
Уже опередили)))
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Я думаю,товарисч не понял ,что лсд и принуд блокировка-разные вещи,но могут присутствовать в одном корпусе.По крайней мере в моем букваре таковой рассматривается
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Step86 писал(а):я думаю компетенция Ваша в данном вопросе равна "0". Ибо LSD и есть блокировка, включаться может как от кнопки, так и самоблокироваться, советую погуглить для начала просторы интернета, потом подсказывать людям на форуме. Статус "модератор" может многих (большинство) вводить в заблуждение в обсуждении вопросов, в том числе и технических. Мир! :;-):
Ты вот сейчас серьезно или просто клоуном прикинулся?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

ДМИТРИЙ 618 писал(а):Я думаю,товарисч не понял ,что лсд и принуд блокировка-разные вещи,но могут присутствовать в одном корпусе.По крайней мере в моем букваре таковой рассматривается
И называется этот дифференциал гибридным :;-):
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Вот и НИФИГА! Гибридным , называется LSD дифференциал (без всяких принудительных блокировок) У меня гибрид (да и у всех с LSD тоже самое на шильдике написанно)
PS Argonaut. У вас что на шильде заднего редуктора написано? А кнопка принудиловки есть?
Дед Василь
ДМИТРИЙ 618

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

Тады уж гибЛидный, если быть точным :)
HiTEX

Сообщение HiTEX »

::-D: Такая писюлька на шильде не только у меня
PS но на раздумИя наталкивает. Вдруг с переменой буквы L на R и кишки в редукторе меняются :=-O:
Дед Василь
HiTEX

Сообщение HiTEX »

И кнопка добавляется на шахте
Дед Василь
Step86
Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero V75
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Step86 »

:;-): мда, грустно очень... советую повылазить с джип-форумов, покопаться на других, дифы с блокой ставятся не только на вездеходы, много нового можете узнать, товарисчи

всем, кто крутил у виска и обзывался клоунами - УДАЧИ, господа! Действительно знающие эту тему люди сейчас сидят и смеются над вашими самоуверенными выходками. Не стоит так однозначно быть уверенным в себе
Addison75
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 2006г. V78W
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Addison75 »

Step86 писал(а)::;-): мда, грустно очень...
А какой реакции Вы ожидали? С первой фразы обвинили людей в полной некомпетентности, да ещё и перешли на личности. Так, в добровольных сообществах, обсуждения не ведутся. Рассчитывать на Мир!, в таком случае, вряд ли представляется возможным.
Step86

Сообщение Step86 »

Addison75 писал(а):
Step86 писал(а)::;-): мда, грустно очень...
А какой реакции Вы ожидали? С первой фразы обвинили людей в полной некомпетентности, да ещё и перешли на личности. Так, в добровольных сообществах, обсуждения не ведутся.
вы еще раз с самого начала прочитайте ветку, все станет ясно! Человек не разобрался в дифах и однозначно уверяет что в монтеро нет блокировок, потом сам говорит что стоит ЛСД диф, а еще, не видев машины утверждает что кто-то в ней копался и сделал блокировку :*DONT_KNOW*:
ИМХО самоуверенности выше крыши :)
Addison75
Контактная информация:

Сообщение Addison75 »

Step86 писал(а):вы еще раз с самого начала прочитайте ветку, все станет ясно! .....ИМХО самоуверенности выше крыши :)
Вы меня не поняли. Вы проявили неуважительный тон к форумчанам, по крайней мере воспринимается это так. Если Вы борец за истину, то Вам не сюда. Если пытаетесь помочь и быть услышанным, то способ изложения придётся сменить, иначе .... результат Вы уже наблюдали.
Step86

Сообщение Step86 »

Где вы видели неуважение, друг мой? Прочтите еще раз ветку, обзываться и неприятные жесты начал не я, а так же утверждать то, в чем не разобрался тоже не я, понять и принять неверную точку зрения я не могу и не хочу. По теме человеку (топикстартеру) совет никто из отписавшихся даже не собирался дать, а вопрос есть и предмет обсуждения тоже. Легче всего отопнуть проблему, сказав что нет блокировок в машине и никогда не ставились и т.д. и т.п., а они есть... Если бы народ не пылил, не читал между строк, то что хочет прочитать, а не то что написано и не выкрикивал самоуверенные необоснованные фразы, то, возможно, мы бы совместно и помогли товарищу в проблеме, а так... ну только пожелать удачи всем, чтоб не случалось вот таких проблем, на которые дельно никто даже посоветовать не может. Вобщем, кто хотел подсказать, тот это сделал, кто не сделал или сделал неправильно, тому букварь в руки!
Addison75
Контактная информация:

Сообщение Addison75 »

Я понял Вас. Думаю, что хотели и могли мы сказали.
mservis
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3

Сообщение mservis »

Кто тут самоуверенный еще нужно посмотреть, в определенных кругах это называется недержание, когда человек уверен в своей правоте и всем это доказывает унижая оппонента, получая определенное удовлетворение от торжества справедливости. Все люди ошибаются, но при этом они не заслуживают униженного обращения.
А вот лечить общей теорией устройства механизмов ненужно, тут тематический форум и узконаправленный раздел, не стоит приплетать то что не относится к данному разделу для демонстрации своей осведомленности, высокомерных умников тут хватает.
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение hc2hunter »

Step86 писал(а): вы еще раз с самого начала прочитайте ветку, все станет ясно! Человек не разобрался в дифах и однозначно уверяет что в монтеро нет блокировок, потом сам говорит что стоит ЛСД диф, а еще, не видев машины утверждает что кто-то в ней копался и сделал блокировку :*DONT_KNOW*:
ИМХО самоуверенности выше крыши :)
1. В монтеро встречаются отдельные экземпляры с принудительной блокировкой. Но скорее всего это НЕ ваш случай, потому что...
2. ...вы дали VIN человеку, который владеет РЕАЛЬНОЙ базой данных по этим кодам и СКАЗАЛ ВАМ, чем была ваша машина оснащена с ЗАВОДА - а именно обычным LSD-дифференциалом.
3. К Монтеро/Паджеро LSD-дифы с электронно-управляемой степенью блокировки НЕ ИМЕЮТ ни малейшего отношения. Они и рядом с ними не лежали.

Поэтому был сделан вывод, что скорее всего кто-то сам вставил в вашу машину принудилово с вакуумным насосом и всунул кнопку.
А что вас вообще удивляет? Или операция снять/поставить диф требует 7 пядей во лбу при наличии всех деталей и ямы?
Да я вам такое проверну в своем гараже за 3-4 часа. Еще и все болты затяну с правильным моментом, и люфты все проверю, и много чего другого интересного снизу про Вашу машину расскажу.

Без обид, брат, но рассуждай логично! :;D:
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Step86 писал(а):Где вы видели неуважение, друг мой? Прочтите еще раз ветку, обзываться и неприятные жесты начал не я, а так же утверждать то, в чем не разобрался тоже не я, понять и принять неверную точку зрения я не могу и не хочу. По теме человеку (топикстартеру) совет никто из отписавшихся даже не собирался дать, а вопрос есть и предмет обсуждения тоже. Легче всего отопнуть проблему, сказав что нет блокировок в машине и никогда не ставились и т.д. и т.п., а они есть... Если бы народ не пылил, не читал между строк, то что хочет прочитать, а не то что написано и не выкрикивал самоуверенные необоснованные фразы, то, возможно, мы бы совместно и помогли товарищу в проблеме, а так... ну только пожелать удачи всем, чтоб не случалось вот таких проблем, на которые дельно никто даже посоветовать не может. Вобщем, кто хотел подсказать, тот это сделал, кто не сделал или сделал неправильно, тому букварь в руки!
Вот за что я люблю интернет! Можно сказать что все говно и спокойно спать идти.
ЗЫ
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»