Re: Помогите разобраться с печкой
Добавлено: 16 дек 2013, 16:06
А мне что про обдув ног посоветуете? Тоже менять радиатор?
Российский Pajero 4х4 Off-Road клуб
https://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/
Управление заслонками, меняет поток воздуха к ногам?Konstantin.La писал(а):Тоже вклинюсь в тему. Совет на замену я дал, но как увидел ценник немножко удивился. Аналоги радиатора печки для наших авто есть?
У меня проблема - мёрзнут ноги. Из боковых дефлекторов шпарит нормально, стекло удовлетворительно обдувается, а вот ноги мёрзнут. В какую сторону посоветуете посмотреть?
полностью согласен. то же вроде поток не сильный, но через полчасика обувь снять хочется ))HiTEX писал(а):На моей машинке тоже не сильно шибко дует в ноги, но температура достойная. Минут через 10 -15 езды, ботасы прогреваются,что аж пятки горят. приходится ставить температуру на 20 градусов
У меня с забитыми катализаторами под ногами всегда было настолько горячо, что зимой даже приходилось ботинок снимать левыйHiTEX писал(а):На моей машинке тоже не сильно шибко дует в ноги, но температура достойная. Минут через 10 -15 езды, ботасы прогреваются,что аж пятки горят. приходится ставить температуру на 20 градусов
Прочистка с циркуляционным насосом это рабочая тема. Я так пару лет назад на Ренже теплообменник акпп прочищал, забит был наглухо накипью по водяному контуру. Процентов на 70 очистился, но не полностью. По поводу радиатора печки тоже история известная. Было тоже самое на а100, при горячей обратке воздух дул еле теплый. Потом и вовсе лопнула и налила полный пассажирский коврик антифриза. Она просто сгнила внутри, там нечего прочищать. Ищите на разборке бу? А смысл? У Вас уже есть одна бу...Непопаджеро писал(а):Готовим сани, пока тепло.
На прошлой неделе затеял промывку с циркуляционным насосом от газели , шлангами, щелочным средством для прочистки канализации и кислотным для снятия накипи(в два этапа).
Растворы грел в процессе электроплиткой(на ощупь до 60-70 градусов).
Изначально с обратки пошел поток толщиной на всю трубку. Т.е. соты проходимые. Растворы становились из прозрачных в бурые, мутные , с микропузырьками. Выскочило с щепотку твёрдых кусочков, типа накипи.
И... нифига. При включении климы в плюс пару секунд идет горячий воздух , затем "летний". Обратка с радиатора даже на мах скорости вентилятора горячая.
Вспомнил про какую-то перегородку, которая перегнивает и ОЖ идёт мимо сот, и приговорил радиатор.Ищу с разборок.
Непопаджеро писал(а): И , не понял, где там перегородка? Там бачки раздельные и соединены сотами. Т.е у меня просто забита наглухо часть сот.
У ТС монтера, там салонного фильтра нет. Если дополнительно не врезался, конечно, поэтому совет сомнителен :)SmoAG писал(а):Фильтр воздушный поменяйте и в ногах станет теплее. в наших авто поток обдува воздуха в ноги очень ненавязчив, дабы не поднимать пыль с пола, и если фильтр забивается до дутье в ноги водилы вообще перестает. проверено в прошлом году, после замены все ок стало.
SmoAG писал(а):... радиатор должен быть забит за 10 лет (средний возраст)
Ни на одном из немногочисленных встреченных мной "американцах" (монтеро, субарик не-помню-какой и понтиак не-помню-какой) не было салонного фильтра. На монтерах там просто пластиковая панель с намеченным контуром под фильтр, которую я пару лет назад тупо вырезал и поставил туда фильтр. Дуть стало хуже, да.SmoAG писал(а):я туда не добирался, и надеюсь что не придется, критику учел, но в паджиках есть фильтр и он мешает обдуву, конструктив монтериков мне не известен.
Принимая во внимание вышесказанное.Коррозия алюминия в кислотах
С повышением чистоты алюминия его стойкость в кислотах увеличивается.
Коррозия алюминия в серной кислоте
Для алюминия и его сплавов очень опасна серная кислота (обладает окислительными свойствами) средних концентраций. Реакция с разбавленной серной кислотой описывается уравнением:
Концентрированная холодная серная кислота не оказывает никакого влияния. А при нагревании алюминий корродирует.
При этом образуется растворимая соль – сульфат алюминия.
Al стоек в олеуме (дымящая серная кислота) при температурах до 200 °С. Благодаря этому его используют для производства хлорсульфоновой кислоты (HSO3Cl) и олеума.
Коррозия алюминия в соляной кислоте
В соляной кислоте алюминий или его сплавы быстро растворяются (особенно при повышении температуры). Уравнение коррозии:
Аналогично действуют растворы бромистоводородной (HBr), плавиковой (HF) кислот.
Коррозия алюминия в азотной кислоте
Концентрированный раствор азотной кислоты отличается высокими окислительными свойствами. Алюминий в азотной кислоте при нормальной температуре исключительно стоек (стойкость выше, чем у нержавеющей стали 12Х18Н9). Его даже используют для производства концентрированной азотной кислоты методом прямого синтеза
При нагревании коррозия алюминия в азотной кислоте проходит по реакции:
Коррозия алюминия в уксусной кислоте
Алюминий обладает достаточно высокой стойкостью к воздействию уксусной кислоты любых концентраций, но только если температура не превышает 65 °С. Его используют для производства формальдегида и уксусной к-ты. При более высоких температурах алюминий растворяется (исключение составляют концентрации кислоты 98 – 99,8%).
В бромовой, слабых растворах хромовой (до10%), фосфорной (до 1%) кислотах при комнатной температуре алюминий устойчив.
Слабое влияние на алюминий и его сплавы оказывают лимонная, масляная, яблочная, винная, пропионовая кислоты, вино, фруктовые соки.
Щавелевая, муравьиная, хлорорганические кислоты разрушают металл.
На коррозионную стойкость алюминия очень сильно влияет парообразная и капельножидкая ртуть. После недолгого контакта металл и его сплавы интенсивно корродируют, образуя амальгамы.
Коррозия алюминия в щелочах
Щелочи легко растворяют защитную оксидную пленку на поверхности алюминия, он начинает реагировать с водой, в результате чего металл растворяется с выделением водорода (коррозия алюминия с водородной деполяризацией).
Образуются алюминаты.