Помогите разобраться с печкой
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: ощщщ
- Мой автомобиль(и):: отттттт
Помогите разобраться с печкой
Проблема: теплый воздух дует только из крайнего левого воздуховода (слева от руля). Во всех остальных только холодный или чуть тёплый воздух. Вентилятор молотит по-полной. Поток хороший. На переключения заслонок реагирует. Антифриз на месте.
И ещё заметил: горячее когда повышаешь обороты, но всё равно с одной стороны.
Помогите, а то замёрзну.....
Заранее спасибо
И ещё заметил: горячее когда повышаешь обороты, но всё равно с одной стороны.
Помогите, а то замёрзну.....
Заранее спасибо
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
-
Re: Помогите разобраться с печкой
Зачем панель приборов разбирать? Забит как внутри- снаружи? Почему только в один воздуховод дует?
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Полюбасу разбирать! До него не добраться на месте (хоть снаружи чистить, хоть изнутри) Куда потоки тёплого воздуха (с пары сот незабитых) идут, туда и дует теплом
Дед Василь
-
Если Монтеро и прежний хозяин не дружил с форумом (фильтр салонный не установлен) - то забит снаружи и внутри. Если установлен - то только внутри.
О такой проблеме мне рассказал хороший знакомый (ник на форуме neos). радиатор забивается внутри отложениями и тосол не бегает по всем радиатору, а только ближе ко входу. Если без разборки, если память не изменяет, кто-то снимал трубки, заливал туда жидкость типа "крот" (кислоту, в общем), ждал, сливал. Кому-то помогает, а может и прохудиться, так что кроме холода ещё и тосолом вонять будет.
Поищите по форуму по ключевым словам "радиатор печка", обсуждалось уже.
О такой проблеме мне рассказал хороший знакомый (ник на форуме neos). радиатор забивается внутри отложениями и тосол не бегает по всем радиатору, а только ближе ко входу. Если без разборки, если память не изменяет, кто-то снимал трубки, заливал туда жидкость типа "крот" (кислоту, в общем), ждал, сливал. Кому-то помогает, а может и прохудиться, так что кроме холода ещё и тосолом вонять будет.
Поищите по форуму по ключевым словам "радиатор печка", обсуждалось уже.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Как человек прошедший тоже самое два месяца назад. Только я озаботился раньше - до холодов. Если дует только левый теплом, то однозначно забит радиатор печки. Для исправления ситуации необходимо снять торпеду, вытащить печку, вскрыть её болгаркой, залить туда жижи для промывки, кто-то рекомендует средства для чистки ванн и тд. Все прошомполить аккуратно, промыть. Заварить аргоном проверить на протечки швов и поставить назад. Можно поставить новый, вроде появились такие тайваньские радиаторы. По хорошему из нее вымоется с пригоршню красноватого пластилина. Заодно радиатор почистить снаружи от пыли и грязи. После этого я бы еще рекомендовал слить антифриз и залить новый, выгнать все воздушные пробки и поменять салонный фильтр. Мне все это с учетом стоимости антифриза и фильтром вышло в 8 тысяч рублей, но это во Владивостоке. Теперь печка шпарит так, что на включенной на четверть печке в салоне при -10 жарко.
Удачи
Удачи

-
Проблема решена!! Промывкой радиатора печки с помощью шланга и напора воды, не снимая и не разбирая ничего. Только сняв резиновые патрубки под капотом с печки. Вставил шланг и промыл прямым и обратным ходом. И всё. Теперь печка как печка. Всем спасибо за участие.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
А чего-нибудь интересное из нее выкачалось? 
Или "помощника-наблюдателя" отбросило метров на 20 ударом воды, и уже ничего было не понять...? )))

Или "помощника-наблюдателя" отбросило метров на 20 ударом воды, и уже ничего было не понять...? )))
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
это ты просто отодвинул проблему на год.Dimpan писал(а):Проблема решена!! Промывкой радиатора печки с помощью шланга и напора воды, не снимая и не разбирая ничего. Только сняв резиновые патрубки под капотом с печки. Вставил шланг и промыл прямым и обратным ходом. И всё. Теперь печка как печка. Всем спасибо за участие.
-
- Двигатель:: 3.5 бенз
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero
Ну что ж и я могу похвалиться))) Все эти промывки-прочистки и прочие танцы с бубном - всего лишь попытка отсрочить замену радиатора.
Проходили - знаем))
Поменял 3 недели назад - теперь в машине капитальнея жара!!
Только замена радиатора вообщем.
зы. бывалые на форуме так сразу и сказали - так бы и время и нервы и деньги сэкономил
Проходили - знаем))
Поменял 3 недели назад - теперь в машине капитальнея жара!!
Только замена радиатора вообщем.
зы. бывалые на форуме так сразу и сказали - так бы и время и нервы и деньги сэкономил
-
- Двигатель:: нету
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited
- Контактная информация:
Всем привет!чтоб не плодить темы,спрошу тут. При разборе кнопки подключения заднего отопителя,что-то коротнул.Печка обрубилась.Предохронители все целы.При включении печки не слышно цоконья релюшки.Если не сложно,подсобите найти эту штуку,желательно на схеме или примерное местоположение и номер.Montero3/С Ув.
-
Тоже вклинюсь в тему. Совет на замену я дал, но как увидел ценник немножко удивился. Аналоги радиатора печки для наших авто есть?
У меня проблема - мёрзнут ноги. Из боковых дефлекторов шпарит нормально, стекло удовлетворительно обдувается, а вот ноги мёрзнут. В какую сторону посоветуете посмотреть?
У меня проблема - мёрзнут ноги. Из боковых дефлекторов шпарит нормально, стекло удовлетворительно обдувается, а вот ноги мёрзнут. В какую сторону посоветуете посмотреть?
- HiTEX
Все предохранители смотрел? или только под капотом?maxud82 писал(а):Всем привет!чтоб не плодить темы,спрошу тут. При разборе кнопки подключения заднего отопителя,что-то коротнул.Печка обрубилась.Предохронители все целы.При включении печки не слышно цоконья релюшки.Если не сложно,подсобите найти эту штуку,желательно на схеме или примерное местоположение и номер.Montero3/С Ув.
Дед Василь
- HiTEX
Ну релюшки у нас под капотом стоят (первый ряд от водителя) Но щелчка включения я тоже не слышу, просто вентилятор начинает вращаться и всё.
И у тебя, климат контроль или просто кондиционер?
И у тебя, климат контроль или просто кондиционер?
Дед Василь
-
- Контактная информация:
Климат.У меня длиннобазный монтеро.Может разница в этом.Или меня уже глючит,что слышал щелчок при включении печки))
- HiTEX
Пошёл, повключал вентилятор. Действительно, щёлкает реле (самое большое) в салонном блоке.
Вот оно
Вот оно
Дед Василь
-
- Контактная информация:
Да,дело было в ней.Рядом стоит точно такая же.Как я понял от задней печки.Поменял местами,печка заработала