а как это?malexs66 писал(а):Сама Вебаста не прочистится. Топливо у нас г..но. На форуме "LR" хороший человек расписал, что и как чистить и диагностировать. Если Вебаста плохо запускается, то нужно регулировать СО. Для этого сопротивление штифта должно быть больше 0,73 Ом. Там и программа выложена для диагностики Вебасты.
Я осенью стал проверять запуск, а она не запускается. Подъехал на диагностику содрали 500рэ за снятие ошибки и сказали, что вент накрылся или мозги. Почитал форум "Лендровероводов" разобрал почистил. Оказалось щетки вента отошли. Почистил, собрал, Ура заработала. Два месяца наслаждался теплом. В начале декабря опять отказала, на 5 сек включится и на продувку. Купил адаптер, скачал программу все элементы проверил работают только сопративление штифта 0,654 Ом выше не мог поднять. Пришлось опять снять с машины и разобрать. Куски нагара вытряхнул почистил горелку и запальный штифт. Собрал по программе отрегулировал сопротивление штифта до 0,78 Ом. По программе запустил- работает. С пульта не запускается. Стал копать дальше- снял мини-таймер отсоединил разъем Вебаста заурчала и запустилась. Заодно сделал запуск с пульта сигналки.
тоесть физическое сопротивление свечи,можно поправить программно?
у меня сейчас что-то глючит её...
то 2-3 дня нормально запускается и работает,потом бац-дымит,но не запускается факел... включишь-выключишь... бац-заработала,цука! и потом опять 2-3 дня,и... холодная машина.
включаю-заработала вроде...
горелку менял,прокладку менял,шланг топливный менял.... дошло до того,что выпаял из платы мозгов разъем,на проводке тоже отрезал его(потертости были),впаял хвост в блок и разъем на проводку. типа "Эбершпрехеровской" системы получилось-думал косяк в контактиках где-то...
хрен там... так и подглюкивает через 2-3 дня.
с ужасом жду холодов. счас-то ладно,мороза и нет особо.
что делать-не знаю.