Так и должно быть при запуске Вебасто!??

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Kuzmich777
Двигатель:: 3,2 tdi
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 12 раз

Так и должно быть при запуске Вебасто!??

Сообщение Kuzmich777 »

Всем привет! Купил П4 с установленным предыдущим хозяином Вебасто!, сегодня решил посмотреть как это все работает, никогда раньше с этим всем дела не имел! И так хронология событий, пришел в гараж( хорошо пришел ,а не запустил дистанционно!!!!)нажал с пульта кнопочку запуска Вебасто, сработал сигнал и где то в районе низа стекла со стороны водителя начали издоваться какие то щелчки, типа тумблера, которые по своей частоте увеличивались со временем, затем снизу , пошло какое то журчание и затем под нижней решеткой радиатора пошел легкий дымок, через пару минут дым пошел и прилично из под капота, запах керосина с легким запахом проводки, я, если честно вообще испугался!!!! , судорожно начал нажимать на отключение Вебасты!!!!! Выключил , фууу!)), через минуту журчание внутри моторного отсека прекратилось! Блин, это , что было!!!!????? Может это так и должно быть??? , но очень стремно теперь на эту кнопку Вебасты нажимать!((( Что посоветуете?
Заранее спасибо!
ISerg
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Благодарил (а): 50 раз

Re: Так и должно быть при запуске Вебасто!??

Сообщение ISerg »

Kuzmich777 писал(а):Всем привет! Купил П4 с установленным предыдущим хозяином Вебасто!, сегодня решил посмотреть как это все работает, никогда раньше с этим всем дела не имел! И так хронология событий, пришел в гараж( хорошо пришел ,а не запустил дистанционно!!!!)нажал с пульта кнопочку запуска Вебасто, сработал сигнал и где то в районе низа стекла со стороны водителя начали издоваться какие то щелчки, типа тумблера, которые по своей частоте увеличивались со временем, затем снизу , пошло какое то журчание и затем под нижней решеткой радиатора пошел легкий дымок, через пару минут дым пошел и прилично из под капота, запах керосина с легким запахом проводки, я, если честно вообще испугался!!!! , судорожно начал нажимать на отключение Вебасты!!!!! Выключил , фууу!)), через минуту журчание внутри моторного отсека прекратилось! Блин, это , что было!!!!????? Может это так и должно быть??? , но очень стремно теперь на эту кнопку Вебасты нажимать!((( Что посоветуете?
Заранее спасибо!
Все нормально, так и работает
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vitalya-74 »

Возьми пуру огнетушителей открой капот и пробуй. Её прожеч надо...,а может уже и на ремонт после нашего топлива то.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Kuzmich777

Сообщение Kuzmich777 »

Да, блин!!! Хорошо в гараже была и я рядом стоял, а если бы на стянке и завел бы дистанционно!!!??на пол часа по таймеру!!??? то люди бы вокруг подумали, что машина гореть начинает, дымовая завеса была пипец!!! Блин ,пользоваться вебасто пока не буду, поеду к знатокам!
Max0403
Двигатель:: 2.0 всего....
Мой автомобиль(и):: Honda CR-V "Бешеная табуретка"
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Max0403 »

Она так и работает. у меня на БМВ бензиновая стояла, так воняла будь здоров. Погоняешь её и она нормально должна заработать. В летний период её 1-2 в месяц гонять надо (у меня в инструкции так написано было). А зимой каждый день работала )))
Максим
Фрезерные и лазерные станки с ЧПУ
Kuzmich777

Сообщение Kuzmich777 »

Короче, знатоки сказали , что это нормально, тем более вебасто не запускалось с прошлого сезона, сказали погоняй ее , должно все придти в норму!
Addison75
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 2006г. V78W
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Addison75 »

Kuzmich777 писал(а):Короче, знатоки сказали , что это нормально, тем более вебасто не запускалось с прошлого сезона, сказали погоняй ее , должно все придти в норму!
В гараже её в любом случае без вывода выхлопа наружу лучше не включать. Дымить она будет, продукты сгорания никто не отменял.
Max0403
Двигатель:: 2.0 всего....
Мой автомобиль(и):: Honda CR-V "Бешеная табуретка"
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Max0403 »

Kuzmich777 писал(а):Короче, знатоки сказали , что это нормально, тем более вебасто не запускалось с прошлого сезона, сказали погоняй ее , должно все придти в норму!
Ну, если знатоки сказали, значит все хорошо )))
Максим
Фрезерные и лазерные станки с ЧПУ
товарищ прапорщик
Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
Контактная информация:

Сообщение товарищ прапорщик »

Kuzmich777 писал(а):Всем привет! Купил П4 с установленным предыдущим хозяином Вебасто!, сегодня решил посмотреть как это все работает, никогда раньше с этим всем дела не имел! И так хронология событий, пришел в гараж( хорошо пришел ,а не запустил дистанционно!!!!)нажал с пульта кнопочку запуска Вебасто, сработал сигнал и где то в районе низа стекла со стороны водителя начали издоваться какие то щелчки, типа тумблера, которые по своей частоте увеличивались со временем, затем снизу , пошло какое то журчание и затем под нижней решеткой радиатора пошел легкий дымок, через пару минут дым пошел и прилично из под капота, запах керосина с легким запахом проводки, я, если честно вообще испугался!!!! , судорожно начал нажимать на отключение Вебасты!!!!! Выключил , фууу!)), через минуту журчание внутри моторного отсека прекратилось! Блин, это , что было!!!!????? Может это так и должно быть??? , но очень стремно теперь на эту кнопку Вебасты нажимать!((( Что посоветуете?
Заранее спасибо!
надеюсь пинать не будут ))
итак. Щелчки это работа импульсного топливного насоса-дозатора. Он так работает, щелчками.
Жужжание это работа помпы - антифризного насоса. Он так работает.
--- через минутут журчание прекратилось --- печка продулась, отработал антифризный насос и печка уснула
А вот дымок.... Если его было совсем чуть-чуть, это нормуль. Если много, то причин всего-лишь 3
1. воздух в топливной системе, надеюсь не надо абиснять, как это проверить
2. наедается топливный насос. Если этот насос с красной наклейкой, то это чудо-техники выпуска ДО 2003 года.
3. пришла хана этой детали Вебасто
Изображение

Это горелка в сборе со свечой и сеткой (испарителем). Деталь может выйти из строя, проверено опытом клиентов, за 3 заправки непойми чем

Addison75 писал(а): В гараже её в любом случае без вывода выхлопа наружу лучше не включать. Дымить она будет, продукты сгорания никто не отменял.
у меня на это только 1 камент, в виде смайлика :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
leon76
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

Расскажу свой опыт про Вебасту. Когда то работал на тяжёлых строительных машинах 10 лет. Машин было много и на каждой стояла Вебаста. А на некоторых по 2-3 штуки, если кабина большая. Так же был сервисный центр по их ремонту. Так вот: если печка исправна, то ни фига она не коптила, ни дымила, не воняла. Запускалась так - нажимаем пуск: сначала накаливалась свеча (несколько секунд), затем щелчки (заработал подкачивающий насос) и пошел воздух БЕЗ ДЫМА. Если печка начинала дымить хоть чуть чуть, то сразу в ремонт. Да, и после простоя сезона тоже не дымили. Вот так
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
технотол
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение технотол »

у меня вообще не видно дыма. а запах, если только рядом постоять и принюхаться.
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
malexs66
Двигатель:: 4D41
Мой автомобиль(и):: Pajero4
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение malexs66 »

IMG_20131221_115746.jpg
IMG_20131221_115522.jpg
IMG_20131221_115501.jpg
IMG_20131221_115439.jpg
IMG_20131221_115340.jpg
IMG_20131221_115327.jpg
Сама Вебаста не прочистится. Топливо у нас г..но. На форуме "LR" хороший человек расписал, что и как чистить и диагностировать. Если Вебаста плохо запускается, то нужно регулировать СО. Для этого сопротивление штифта должно быть больше 0,73 Ом. Там и программа выложена для диагностики Вебасты.
Я осенью стал проверять запуск, а она не запускается. Подъехал на диагностику содрали 500рэ за снятие ошибки и сказали, что вент накрылся или мозги. Почитал форум "Лендровероводов" разобрал почистил. Оказалось щетки вента отошли. Почистил, собрал, Ура заработала. Два месяца наслаждался теплом. В начале декабря опять отказала, на 5 сек включится и на продувку. Купил адаптер, скачал программу все элементы проверил работают только сопративление штифта 0,654 Ом выше не мог поднять. Пришлось опять снять с машины и разобрать. Куски нагара вытряхнул почистил горелку и запальный штифт. Собрал по программе отрегулировал сопротивление штифта до 0,78 Ом. По программе запустил- работает. С пульта не запускается. Стал копать дальше- снял мини-таймер отсоединил разъем Вебаста заурчала и запустилась. Заодно сделал запуск с пульта сигналки.
Вложения
IMG_20131221_115746.jpg
технотол
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение технотол »

а можно ссылку на программку?
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
товарищ прапорщик
Контактная информация:

технотол писал(а):а можно ссылку на программку?
http://www.webasto-ekb.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=28
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1007 раз

Сообщение SNOOPER »

товарищ прапорщик писал(а):
А с каким адаптером работать будет. У меня правильный COM-K-Line адаптер отказывается.
И ещё. Допустим штатную печку на дискавери, если прямо не неё подключится возьмёт, или только через диллера?
товарищ прапорщик
Контактная информация:

SNOOPER писал(а):
товарищ прапорщик писал(а):
А с каким адаптером работать будет. У меня правильный COM-K-Line адаптер отказывается.
И ещё. Допустим штатную печку на дискавери, если прямо не неё подключится возьмёт, или только через диллера?
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=we ... c&_sacat=0
думаю это ответ на все вопросы ))
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Это понятно. Но ждать лениво :)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Заказал, пусть везут :)
товарищ прапорщик
Контактная информация:

SNOOPER писал(а):Заказал, пусть везут :)
а что заказал? выложь ссыль
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»