Чудеса с АКБ.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Re: Чудеса с АКБ.

Сообщение volgstal »

drcham писал(а): замени концевик ;)
Номерок не дадите? :*THANK*: :*PARDON*:
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение asferrum »

drcham писал(а):
volgstal писал(а):У меня была подобная проблема. Периодически на стоящей машине разряжался аккумулятор, причем это бывало не всегда. Начал искать, где может быть утечка. Обнаружил следующее. Если захлопнуть дверь багажника не со всей силы, то идет разряд батареи (какой конкретно ток, я сейчас уже не помню). Как только дверью при закрывании хлопнешь сильнее, то ток становится несколько миллиампер. С тех пор, перед стоянкой всегда закрываю заднюю дверь как следует. Проблем с разрядкой аккумулятора больше не было.
замени концевик ;)
хрен-на-ны... :( :( :(
он,гад, внутри замка. :( :( :(
а замок не 100 р. стОит. :(
у меня он однозначно не работает,то есть при открытии двери багажника-свет не загорается,но с аккумами косяков замечено не было. ток не мерял,но завожусь исправно.
с 20 по 26 декабря стоял во дворе(мороза счас правда нет,зима итить её),брат 24-го включал Вебасту к томуж. 27 утром после прогрева котлом,завелся вообще без проблем.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
карабас
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 1999, Ford Focus, ВАЗ 2106, Citroen XM (продан, плачу...)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение карабас »

Вернусь ка я к изначальному вопросу:
- Ток покоя в 10 мА очень даже норма. У меня где-то так и есть.
- Может ли этот ток посадить АКБ, даже дохлую? Думаю нет, так как 10 мА = 3,36 Ач за 2 недели. Даже дохлый аккум должен справиться.
- Может ли аккумулятор садиться саморазрадом? Может конечно, но при морозе данный процесс замедляется, тем более Автор говорит, что менял на новый и ничего не улучшилось
- Может ли что-то штатное включаться через какое-то время после запирания дверок на машине 1999 года? Нет, не может. Нет у нас такого продвинутого девайса
- Остается что? Включается и жрет какой-то нештатный девайс. Сигнализация, иммобилайзер, бортовой комп, подогреватель или магнитола. Может самодельный парктроник. Или кто-то в них недавно копался и накосячил где-то

Из жизни собственного авто:
После покупки с радостью обнаружил, что зверь сожрал аккумулятор за неделю-две. Измерение тока дало разряд в 0,3 ампера.
Вскрытие в районе предохранителей показало, что в авто была установлена сначала одна сига, а потом выдрана с корнями и поверх поставлена вторая.
Подключение к реле управления замками установщик сделал так, что при запирании дверей одно из реле было постоянно под напругой, что и жрало аккумулятор.
Подключил правильно, ток покоя стал 6 мА вроде.
Потом начались глюки: то сига ночью заорет сама по себе, то замки самозакрывались при ударе коленом по панели под рулем.
Повторное вскрытие показало, что от "первой" сигнализации остались несколько концов, которые тот чувак, который ее выдирал и ставил "вторую" даже не удосужился заизолировать.
Концы коротили куда-то на массу и приводили электрику в шизу.

Так что ищите косяки...

ПС Есть такие приборчики, подключаются в разрыв потребителей и меряют сразу несколько параметров: напряжение текущее и среднее, ток текущий и средний, мощность текущую и среднюю, амперчасы накопленные, еще какую-то лабуду. Я себе купил. Теперь можно точно узнать, например, емкость аккума, поставив его на разрядку через приборчик...
Montero Sport 1999, рессоры, 6G72, Автомат
SERGEY76

Сообщение SERGEY76 »

ясно, как будет теплее посмотрю ток разряда еще раз полчасика. Если будет так же, тогда диагноз - выдрать сигналку, т.к. ничего другого в авто нет нештатного с мозгами.
Pajero IV, 2014, бензин 3.0, МКПП
Pagero-sport, 99 год, бензин 3л, МКПП, пробег 95 тыс.
SERGEY76

Сообщение SERGEY76 »

хе ... нашел свою старую тему от 2008 года, тогда подумал, что победил причину посадки. Ан нет. Только в 2008 было все проще, там ток зашкаливал сразу.

http://www.pajero.su/bbs/phpBB2/viewtop ... 4&start=15
карабас
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 1999, Ford Focus, ВАЗ 2106, Citroen XM (продан, плачу...)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение карабас »

К теме отключения сирены ключиком:
Не знаю, как устроена твоя, но когда-то давно у меня была краcавица белая 2105 и сирена в ней была с внутренним аккумулятором и соответственно ключиком.
И ключик отключал только аккумулятор, сами цепи оралки все равно запитывались от сигнализации.
Так что может тебе как-нибудь на длительной стоянке попробовать отключить сирену совсем? Самое простое - массу от нее откинуть...

Удачи!
Montero Sport 1999, рессоры, 6G72, Автомат
SERGEY76

Сообщение SERGEY76 »

ага, попробую.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»