Чудеса с АКБ.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Чудеса с АКБ.
Зимой за 5 дней стоянки садится АКБ. Проблема давняя, мучает меня который год, разбираться было недосуг, но вот пришлось отдать пепелац в сервис и ко всему прочему заказал там диагностику электирики с целью выяснить причину. Парни взяли с меня 3500 руб за поиск и написали какое реле заменить. Сегодня забрал реюшку и перед заменой смотрю китайским тестером (как положено ставлю его в разрыв АКБ минус - клемма, дырка в мультиметре 10А, предел выставлен десятки ампер). При открытой дверце 1,2 А, при закрытой 160 мА, через 30 секунд 10 мА. Думаю странно - вроде не много, но само починиться не могло, как раз после сервиса АКБ опять подохла, неделю назад. Меняю реле (реле доп. оборудования). Меряю - та же фигня. Покурил 5 минут - те же 10 мА.
На АКБ не грешить - обычно зимой скидываю клемму, стоит хоть 2 недели, крутит потом без проблем.
Вопросов 2.
1) Сколько мА норма в покое (сигналка стоит, но я ей не пользуюсь, т.к. сломана, орет постоянно, я ее ключиком вырубил)
2) Может ли в тачке через полчаса после ухода что-то включаться, что жрет ток?
На АКБ не грешить - обычно зимой скидываю клемму, стоит хоть 2 недели, крутит потом без проблем.
Вопросов 2.
1) Сколько мА норма в покое (сигналка стоит, но я ей не пользуюсь, т.к. сломана, орет постоянно, я ее ключиком вырубил)
2) Может ли в тачке через полчаса после ухода что-то включаться, что жрет ток?
Pajero IV, 2014, бензин 3.0, МКПП
Pagero-sport, 99 год, бензин 3л, МКПП, пробег 95 тыс.
Чудеса с АКБ.
Может возникнуть предположения, что АБК полудохлая, но первое, что я сделал, это купил новую. Садилась также исправно зимой при нескинутой клемме.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Re: Чудеса с АКБ.
10 мА это нормально, не должно таким током АКБ за неделю сажать. А вот врубается что то на машине или нет, тут большой вопрос, надо просто подключенный мультиметр оставить и периодически подходить контролировать. Тем более, если сига глючит, то может она и отключенная ключём ток подьедает?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Попробую полчасика покурить. Зима однако.
А открытый капот может влиять на что-то? Там по книжке концевой выключатель где-то. Нажму его что-ли чем-нибудь, когда курить буду.
Кстати - есть еще способы сигналку вырубить - предохранителем или реле охранной системы вынуть? Или только сервис и выдирать ее полностью? Она предположительно штатная с завода, правда я второй владелец, может и первый хозяин ставил.
А открытый капот может влиять на что-то? Там по книжке концевой выключатель где-то. Нажму его что-ли чем-нибудь, когда курить буду.
Кстати - есть еще способы сигналку вырубить - предохранителем или реле охранной системы вынуть? Или только сервис и выдирать ее полностью? Она предположительно штатная с завода, правда я второй владелец, может и первый хозяин ставил.
- VAZ
Да его захлопнуть лучше, правда если провода у мульта короткие, то надо нарастить. Если подлиннее нарастить, то мультиметр вообще в салон убрать можно и через стекло не открывая дверей периодически приходить проверять.SERGEY76 писал(а):Попробую полчасика покурить. Зима однако.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
так на что смотреть, 10 мА это не показатель. Или считаете 0 должно быть?Dimix писал(а):Вытаскивай предохранители поочереди и смотри.
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
У меня у жены на Матизе подобный случай был. Садился аккум очень быстро после даже двухдневной стоянки. Если каждый день ездить - без проблем. Замерил ток покоя - примерно 1 ампер. Снимал по очереди потребителей - оказалось на генераторе регулятор убило. Заменил - все пришло в норму. Самое обидное - лампочка зарядки горела как положено. Если ездить каждый день - даже не заметишь.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- Сергей 086 86 rus
- Двигатель:: 2UZ-FE
- Мой автомобиль(и):: UZJ120
- Откуда: Калачинск (Омская обл.)-Белоярский ХМАО-Нефтеюганск - Тюмень(забег продолжается)
[quote="SERGEY76"]Попробую полчасика покурить. Зима однако.
капот наверное может, у меня открытый капот (всё остальное точно было выключено) за 12 дней в тёплом гараже два 100тых АКБ на 3м пыжике высосал в ноль
капот наверное может, у меня открытый капот (всё остальное точно было выключено) за 12 дней в тёплом гараже два 100тых АКБ на 3м пыжике высосал в ноль
«Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня» (с.) Джереми Кларксон
1 ампер это без вопросов много, тут уже есть что искать.Captain Sergio писал(а):У меня у жены на Матизе подобный случай был. Садился аккум очень быстро после даже двухдневной стоянки. Если каждый день ездить - без проблем. Замерил ток покоя - примерно 1 ампер. Снимал по очереди потребителей - оказалось на генераторе регулятор убило. Заменил - все пришло в норму. Самое обидное - лампочка зарядки горела как положено. Если ездить каждый день - даже не заметишь.
нетBedouin писал(а):Иммобилайзер, не штатный, не установлен, случаем?
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Утечку измерять только с полностью закрытыми дверями и ключами не в замке зажигания. Штатно на капот концевик не ставится. Допустимая утечка до 30мА и немного больше при наличии сигналки.
Если исключить проблемы с электрикой в авто - я бы грешил на мертвый АКБ который не держит нагрузку.
Если исключить проблемы с электрикой в авто - я бы грешил на мертвый АКБ который не держит нагрузку.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Двери закрыты, ключ в кармане. Да с новой батареей все то же самое было. Даже с двумя, т.к первая убилась быстро, пару недель не заводил, лед в банках и привет пластинам.
- VAZ
На новой батарее, при полностью заряженной плотность должна быть 1.27 минимум. Если батарею с такой плотностью даже в 0 разрядить, то электролит при московской зиме не должен замерзать.SERGEY76 писал(а):Двери закрыты, ключ в кармане. Да с новой батареей все то же самое было. Даже с двумя, т.к первая убилась быстро, пару недель не заводил, лед в банках и привет пластинам.
не помню уже сколько было за окном, но заглянув под крышечки, я лед видел во всех банках.
- Gadkij
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi montero sport
- Контактная информация:
Такая-же фигня, но я грешу на дохлый акум... Кстати, товарисч купил себе акум новый, тоже садится, проверили плотность и заряд, а они не во что не лезут.
MMS 6g72 Акпп зелененький, 265/75/16, MJ-555 Погиб(((
Теперь Лада Веста.....
- Давай переедем?
-Давай,а кого?
Теперь Лада Веста.....
- Давай переедем?
-Давай,а кого?
- VAZ
Охотно верю, но это говорит о том, что если АКБ был новый, то значит в него с новья был залит слишком слабый электролит. Сам попал в такую историю на НМПСе, в первую зиму как то с месяц не ездил, смотрю лёд в банках. Домой принёс, зарядил полностью, а там на новом заряженном акуме плотность 1.22. Сборка то Тайская, вот они и заливают под свой тропический климат, как положено 1.22. А нашему дилеру всё по барабану. Хорошо вовремя спохватился, сам после зарядки довёл до 1.27. В результате акумы до сих пор служат с 2008 года.SERGEY76 писал(а):не помню уже сколько было за окном, но заглянув под крышечки, я лед видел во всех банках.
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
У меня была подобная проблема. Периодически на стоящей машине разряжался аккумулятор, причем это бывало не всегда. Начал искать, где может быть утечка. Обнаружил следующее. Если захлопнуть дверь багажника не со всей силы, то идет разряд батареи (какой конкретно ток, я сейчас уже не помню). Как только дверью при закрывании хлопнешь сильнее, то ток становится несколько миллиампер. С тех пор, перед стоянкой всегда закрываю заднюю дверь как следует. Проблем с разрядкой аккумулятора больше не было.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
замени концевикvolgstal писал(а):У меня была подобная проблема. Периодически на стоящей машине разряжался аккумулятор, причем это бывало не всегда. Начал искать, где может быть утечка. Обнаружил следующее. Если захлопнуть дверь багажника не со всей силы, то идет разряд батареи (какой конкретно ток, я сейчас уже не помню). Как только дверью при закрывании хлопнешь сильнее, то ток становится несколько миллиампер. С тех пор, перед стоянкой всегда закрываю заднюю дверь как следует. Проблем с разрядкой аккумулятора больше не было.

4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon