А вот и мой первый фотоотчет! Фары.

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Re: А вот и мой первый фотоотчет! Фары.

Сообщение Владимир Михайлович »

Для меня не секрет, что на стену. Но хочется на дорогу. Штатная оптика, по крайней мере у меня, мерзость редкостная. Иногда сажусь в восьмерку и мгновенная мысль: что случилось с фарами? На втором мгновенье понимаю, что машина то другая, не монтеро. Руки не доходят приладить вторые фары (посматриваю на квадратные от оки), но к линзам что то....
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Rulik
Двигатель:: Дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero-3 3-dr Белое облако на 20"лаптях
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Rulik »

вот в 8-чку линзы к примеру- это точно жутко-опасный колхоз получится,т.к. фары рассетвающие с рифлением....Шлифуют конечно некоторые внутри(на 7 тазовской видел),но все равно только центр шлиф.получается......а края оставшиеся заливают отраженным светом трохи....
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Rulik писал(а):вот в 8-чку линзы к примеру- это точно жутко-опасный колхоз получится,т.к. фары рассетвающие с рифлением....Шлифуют конечно некоторые внутри(на 7 тазовской видел),но все равно только центр шлиф.получается......а края оставшиеся заливают отраженным светом трохи....
Ещё немного поговорив мы наверное заметим что и на этих фарах стекло не всё ровное, а только центр. Тоесть исходя из Вашей же терменологии:
"а края оставшиеся заливают отраженным светом трохи....". Тоесть не правильно.
Или на тазу нельзя, а на Паджере можно? Двойной стандарт видители.
Далие.
Depo - 214-1146L-LD-E - Фара левая - MITSUBISHI PAJERO 98> без эл/регулировки,
тоесть о простом корректоре, не говоря уж об авто речи не идёт.
Можно спорить до усрачки что корректор не нужен, мне не моргают, отрегулировал по соседской Бентли. Но факт остаётся фактом.
Я не собираюсь вступать в полемику, что да как.
Но вернёмся к Правилам, Гостам, Регламентам:
Правила ЕЭК ООН № 87 определяют параметры внешних дневных ходовых огней, которыми будут оснащать (согласно правилу ЕЭК ООН № 87 с 2011 года) все новые автомобили. Согласно правилам излучатели дневных огней должны занимать площадь от 25 см² до 200 см² (в России "не менее 40 см²"[2]). И излучать свет силой от 400 до 1200 кд, (в России от 400 до 800 кд[2]).

В правилах ЕЭК № 48 были согласованы инструкции по установке дневных ходовых огней в Европе в 1995 году. Согласно правилами, ходовые огни должны быть установлены не ниже 250 мм и не выше 1500 мм. Минимальное расстояние между парой огней 600 мм, а от края не дальше 400 мм. Также при включении ближнего света ходовые огни должны отключаться. Аналогичные требования приняты и в России (ГОСТ Р 41.48-2004).
Так что по итогу:
Автору естественно респект, за работу. Не каждый сможет что то сделать Руками.
Но если привести в соответствие с правилами, то это будет вызывать ещё и Большое Уважение. :)
Ну а пока:
"Мне не моргают", что говоря простым языком, мне насрать на окружающих.

ПС Вот это я и хотел донести до сознания, буду очень рад если это у меня получилось.
:*THANK*:
Rulik

Сообщение Rulik »

эт даа,спору 0...с эл.корректором именно у автора мне было не известно...без него дело труба(село парочку дрезей на зад и усе...хана).А это типа рифление совсем не то пАльто что на тазовских фарах...Просто полемика началась из-за типа раз колхоз,то все,вредители на дороге......)))) А еще,если не трудно,высокоуважаемый SNOOPER,что такое площадь излучателей,это площадь отражателя,площадь внешнего стекла или? ну так,мне для общего развития,да и другим кто читает)))
klon515
Двигатель:: 6G72 Бензин 12-клапанный 1992 г.в.
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 2
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение klon515 »

Да, не ожидал я такой бурной дискуссии!!
Нет вообще желания кому что то доказывать! Я для себя отрегулировал свет, да по пузотерке!
Проверил с подсадным встречняком, и не одним! Все сказали что ослепления 0!
А свет родной в П2 меня вообще не устраивал, скудновато!
Спасибо за понимание! Удачи всем в жизни и на дорогах!!!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Вы похоже не понимаете, что доказывать не значит орать, доказывать значит делать.
Что собственно Вы и сделали, просто подтвердив мои выводы.
Данный ответ говорит сам за себя.
:(
Дима 715
Двигатель:: V6 3500
Мой автомобиль(и):: BMW х3 е83. М54в30, GM 5l40

Сообщение Дима 715 »

Автору респект за проделанную работу.
Штатный свет редкая кака!

Сам приступаю к изготовлению фар.
За основу взята фара DEPO. БИ-ксеноновые модули от БМВ х6. Ксеноновые лампы D2s. Блоки розжига китайские с переходниками под D2s.
Вопрос остался с задними колпачками и масками.
Характеристика: "Парень непрост и осторожен, он был благороден, честен и умен и придраться было не к чему. До того рокового случая...."!
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 751 раз

Сообщение Chumahod »

dvm99 писал(а):ощущения- вещь великая!
Ты мне покажи хоть один сертификат на эти фары, тогда и поговорим...
Разговор как то у вас не в ту сторону пошёл... :8-):
Если прямыми руками всё сделано и отрегулировано, то в чём претензия? Лет 5 езжу с линзованным ксеноном, и вижу что свет гораздо более щадящий к окружающим по сравнению с даже галогеном. Но правда, я потратился на хеллу...
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение dvm99 »

Да поймите вы, свет должен быть не щадящим или гнятущим, а правильным! Т.е соответствовать определённым требованиям. А требования эти прописаны в нормативных документах. И прописаны они не от балды. Но в реальной ситуации никто из ксенонщиков особо не напрягается даже их почитать. Ксеноновая только штатная оптика устроена абсолютно по-другому и работает по-другомую поэтому к ней притензий нету. А гибрид из ксеноновых ламп и галогеновой оптики - это то же смое, что скрестить бульдога с носорогом. Вот бегло в и-нете нашёл http://avtomotospec.ru/poleznoe/mozhno- ... lampy.html .
Почему к ксеноновым фарам предъявляются жесткие требования
1.Все дело в световом потоке, который излучают ксеноновые источники света. Дело в том, что по отношению к галогеновым лампам ксеноновые обладают меньшей длиной волны равной 470 нм против 550 нм. Это приводит к тому, что при одинаковой площади и шероховатости рассеивания ксеноновые источники света имеют значительно больший по углу световой пучок или по-другому имеют большой угол рассеивания. Это подтверждается и научно на основании закона Релея. Что в свою очередь вызывает ослепление водителей других транспортных средств на дороге. Для того чтобы световой пучок ксеноновых источников света не мешал другим участникам дорожного движения необходимо использовать рефлекторы с отражающей способностью более высоко класса.
2.Так же размеры искрового разряда в ксеноновых источниках света больше чем нити накаливания в галогеновых. Это так же способствует заметному увеличению угла рассеивания, как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости. А значит, снова приводит к ослеплению водителей встречных автомобилей.
3.Кроме этого даже небольшие загрязнения отражателя и рассеивателя, а так же их неверная регулировка (при загрузке автомобиля) приводят к тому, что фары будут ослеплять водителей других транспортных средств.
Пункт 1 и 3- ещё хрен с ним, но вот п.2 особенно важен. Именно из-за него нет возможности получить чёткую отсечку пучка ксенона на штатной оптике. Подкактите машину с такими колхозными фарами к стене , и положенных двух "птичек" не увидите (см. настройку фар в мануале).
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

dvm99
Ну эту филькину грамоту родил придворный институт от ГБ2Д.
И относится это к установке в фару под галоген, ксеноновой лампы.
В данной ситуации немного другое. Здесь установка модуля в корпус фары. А так как стекло не рефлёное, то сложностей с этим нет, как и с правильным светораспределением. Всё согласно госту, если приложить не только руки, но и приборы.
Так что данный вариант имеет право на жизнь.
Просто нужно подключить так чтоб свет В ЦЕЛОМ был подключен как положено. :)
dvm99

Сообщение dvm99 »

Саш, ты хочешь сказать, что птички на стене будут с чёткими границами?
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

А какая длина дуги в автомобильном ксеноне? В танковой фаре, на сколько помню, миллиметров 5-7.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 751 раз

Сообщение Chumahod »

dvm99 писал(а):Саш, ты хочешь сказать, что птички на стене будут с чёткими границами?
Не будут, а есть. И у очень многих уже давно.
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

dvm99 писал(а):Саш, ты хочешь сказать, что птички на стене будут с чёткими границами?
Если брать линзованые модули будут, даже с излишком если модули от братьев китайцев. Но всё в нормах.

Целая тема есть с картинками и объяснением http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 48&t=73082
dvm99

Сообщение dvm99 »

Поглядел... ну, скажем, не так всё однозначно беспроблемно (имхо).
Дмитрий

Притворщик
Двигатель:: 4D56,
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Притворщик »

Здрасте ! у меня вопрос к автору темы - как крепил линзы в корпусе фары?
http://mio-a.ru/
монтеро спорт 99 3.0L -был
паджеро 2 96г. 4D56 АКПП, 5.285 пневмо блок, кривой руль, кузов W47. леблядь 9500, силовичек, 33 СТТ, багажник , люстра, лопата совковая, шнорк, бодик 50-0, си-би.
Rulik

Сообщение Rulik »

у меня на П-3 такие же как у автора и крепятся они по-средством резьбы в отверстие под лампу к отражателю,такой принцип у всех универсальных комплектов линз.... если от донора какого будете линзы изымать,вот там уже репу придется почесать))))
Притворщик
Двигатель:: 4D56,
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Притворщик »

::-D: ::-D: ::-D:
не сочтите меня помоишником ::-D: но иду я давиче мимо помойки гляжу лежат две блок фары(хрен знает от чего) ,ну можно сказать идеальные даже стекла не отпескаструеные, линзы целсовские. вот теперь и думаю как эту красоту к пыжу пристроить(верней ихние потроха) ::-D:
http://mio-a.ru/
монтеро спорт 99 3.0L -был
паджеро 2 96г. 4D56 АКПП, 5.285 пневмо блок, кривой руль, кузов W47. леблядь 9500, силовичек, 33 СТТ, багажник , люстра, лопата совковая, шнорк, бодик 50-0, си-би.
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

Агонь у вас там пойки! Я тоже не помошник ::-D:
В дэповские фары можно приколхозить родной эл.корректор, но разве в ксеноновых фарах должен быть не автокорректор?
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
Rulik

Сообщение Rulik »

там много че должно присутствовать по-требованиям,да и вообще по-здравому смыслу)) А колхозить как? Ну есть же у нас тут темка...Короче разобрать,закрепить и включить со-штатной лампой,сделать отметки на стене границы.Ну а там уж думать по-месту как их закрепить так чтобы границы света на стене совпали...Только если у вас родные стекла рефленые,то это ваааще жесть будет всем,нуна гладкие под линзы,без преломления...
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»