Саш,надеюсь это не относительно моих вышеизложеных выводов?SNOOPER писал(а):А теперь спуститесь с небес. Вы всё попутали. http://www.at-systems.ru/quest/new-ques ... tion.shtml
или?...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Саш,надеюсь это не относительно моих вышеизложеных выводов?SNOOPER писал(а):А теперь спуститесь с небес. Вы всё попутали. http://www.at-systems.ru/quest/new-ques ... tion.shtml
а по 40+90 А,эт я к примеру.asferrum писал(а):Саш,надеюсь это не относительно моих вышеизложеных выводов?SNOOPER писал(а):А теперь спуститесь с небес. Вы всё попутали. http://www.at-systems.ru/quest/new-ques ... tion.shtml
или?...
Ну если заморочится на этот документ http://guap.ru/guap/kaf71/meth/5_2.pdf то кстати там вообще нельзя использовать паралельное соеденение.славко писал(а):Ну я бы вообше не заморачивался на статью фирмы впаривающей зарядные устройства. Хотя есть мысли правильные.
Места как раз занято Вебастой, а то что рекомендует вебасто русс, сепаром. Места короче нет. И именно вебасто и жрёт электричество.asferrum писал(а):а по 40+90 А,эт я к примеру.asferrum писал(а):Саш,надеюсь это не относительно моих вышеизложеных выводов?SNOOPER писал(а):А теперь спуститесь с небес. Вы всё попутали. http://www.at-systems.ru/quest/new-ques ... tion.shtml
или?...
нафиг 40+90 ставить,когда места полно под 75+75 или под 90+90!
А вот с этого места, если можно по подробнее. Почему пара параллельно работающих акумов обязательно должна иметь одинаковую плотность?БориSыч писал(а):
Основные требования к двум, параллельно установленным аккумуляторам:
-оба должны быть исправны, иначе один, имеющий повышенный саморазряд, разрядит и себя, и соседа.
-должны иметь одинаковую плотность
Для работы аккумуляторов это не принципиально, но плотность аккумулятора косвенно указывает на его исправность, электролит в аккумуляторе с пониженной плотностью в сильный мороз может замерзнуть, при оттайке пластины могут осыпаться и аккумулятор выйдет из строя, а может ему просто уже время пришло, от старости. Если аккумулятор один, то его неисправность выявляется очень быстро, тут уж хочешь-не хочешь, но бежишь в магазин и берешь новый, а вот если в паре с неисправным аккумулятором стоит исправный, то внешне это практически не сказывается, одного исправного аккумулятора вполне хватает для повседневной эксплуатации, особенно, машина в порядке и заводится с полпинка, но есть шанс, что неисправный аккумулятор, умирая, утащит за собой и вполне исправный.VAZ писал(а):Почему пара параллельно работающих акумов обязательно должна иметь одинаковую плотность?
Молодец! Зачёт! Матчасть знаешь! Именно эти подробности я и имел ввиду. У меня например с новья стояли тайские аккумуляторы, совершенно исправные. Но заправленные под тропический климат 1.22 (кстати как раз хорошо, что вовремя померял, чуть не разморозил зимой). Так вот если к примеру один я успел до ума довести, а второй ещё нет (электролит кончился, нет времени и т.д.), то в этом случае абсолютно никакого вреда нет ездить с аккумами где электролит разной плотности, они будут работать совершенно одинаково. Лишь бы аккум с низкой плотностью зимой разряженным не оказался, тогда конечно кирдык наступит.БориSыч писал(а):Для работы аккумуляторов это не принципиально, но плотность аккумулятора косвенно указывает на его исправность, электролит в аккумуляторе с пониженной плотностью в сильный мороз может замерзнуть, при оттайке пластины могут осыпаться и аккумулятор выйдет из строя, а может ему просто уже время пришло, от старости. Если аккумулятор один, то его неисправность выявляется очень быстро, тут уж хочешь-не хочешь, но бежишь в магазин и берешь новый, а вот если в паре с неисправным аккумулятором стоит исправный, то внешне это практически не сказывается, одного исправного аккумулятора вполне хватает для повседневной эксплуатации, особенно, машина в порядке и заводится с полпинка, но есть шанс, что неисправный аккумулятор, умирая, утащит за собой и вполне исправный.VAZ писал(а):Почему пара параллельно работающих акумов обязательно должна иметь одинаковую плотность?
Ни в коем разе, просто как раз людям (кто понимает конечно) лишний раз объяснили, что низкая плотность могет быть по двум причинам.БориSыч писал(а):Я тут распинаюсь, разжевываю, а оне мне экзамен устроить решили
Параллельно соединяемых.VAZ писал(а):А вот с этого места, если можно по подробнее. Почему пара параллельно работающих акумов обязательно должна иметь одинаковую плотность?
Это утверждение справедливо только, когда аккумы изначально были залиты электролитом одинаковой плотности. А если была залита разная, то зарядить оба на 100% потенциал на клеммах будет одинаковый, а плотность так и останется разной. Случай конечно не частый, но учитывая, что у нас мало кто пользуется ареометром, а аккумы все из экономии так и норовят по одному менять, то весьма возможный.baltvodolaz писал(а):Параллельно соединяемых.VAZ писал(а):А вот с этого места, если можно по подробнее. Почему пара параллельно работающих акумов обязательно должна иметь одинаковую плотность?
Потому что разная плотность соответствует разному значению потенциалов на клеммах акб, а соединение двух даже незначительно (милливольты) отличающихся потенциалов проводом "толстого сечения" вызывает в этом проводе ... .
В конце процесса плотность в акб выровняется.
По уравнению Нернста потенциал зависит от концентрации серной кислотыVAZ писал(а):А если была залита разная, то зарядить оба на 100% потенциал на клеммах будет одинаковый, а плотность так и останется разной.