Не прозванивается сам датчик? или с проводкой? Если сам датчик то надо регулировать степень его закручивания шайбами или убрать или добавить, на родном датчике скорей убрать сколько-то, что-б глубже завернулся.iRiver писал(а): Снимаю - прозванивается, ставлю - не прозванивается, где то провод переломлен
лампа полного привода
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- idled
Re: лампа полного привода
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- iRiver
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
с проводкой.Ну или есть вариант что он гомном забит, потренировался промывать ВДхой ненужный с переднего моста - после промывки начал звониться
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Я х.з. Почитал в книге и здесь про какую-то определённую спецшайбу
Брал себе датчик и заказал сразу шайбу.
Шайба как шайба
Шайба как шайба
- idled
Да какая Спец шайба где ты это прочитал? Если датчик Родной, может быть ситуация, что у него подносился сам наконечник и что-б нормально работал, его нужно просто довернуть глубже уменьшив толщину шайбы.Gameszzz писал(а):Я х.з. Почитал в книге и здесь про какую-то определённую спецшайбу
Шайба как шайба
Если датчик неродной, то да надо глубину закручивания подбирать уже несколькими шайбами.
А если у iRiver с проводкой не звонится, а без проводки звонится, так вообще все тут рассуждения про датчик бессмыслены.
Вот для примера датчик заднего хода(принцип работы аналогичный).
Первый датчик родной, подносился конец, ставил под него уже полиэтленовую шайбу которая тоньше и ее можно ужать, какое-то время работал, потом опять перестал.
Второй датчик не родной, его пришлось подгонять шайбами, точно такой стоит и работает уже 3 года(этот на фото почему забраковал уже не помню

Pajero JR 1997г. 5МКПП
- idled
Доработанный от ваз классики, резьба перенарезана, просто у меня плашка(лерка) такая есть и купить и заделать этот датчик мне обошлось в 30 руб. и полчаса времени. Нет вру целый часiRiver писал(а):От чего датчик заднего хода?

Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Agent00.7
Итак, сегодня добрался до машины, проехал, 4вд реально включается, проверил на подъеме к гаражу. Лампа по прежнему не гаснет. Сдернул фишку датчика левого привода, прозвонил контакты, не зависимо от состояния (включено 4вд или нет) контакты датчика замкнуты. Чисто теоретически, если дело в нем, то как только я снял фишку, лампа должна погаснуть? Правильно? Кстати, слил масло с мостов и левого привода, масло как новое. Внутри всё блестит. Ни каких признаков что что-то забилось нет. Ребяты помогите!idled писал(а):Каков вопрос таков и ответ, чел. утверждает что передок и Подключается и Отключается,Spoilt174 писал(а):А никто не предложил вариант сдохшего электроклапана?
а лампа горит постоянно, тут вариант один дохлый датчик.
Начнет проверять, уточнит или дополнит свой вопрос, тогда другие варианты будут.
Может всё таки нужно датчик на раздатки смотрет? Кстати, несколько раз вкючал /выключал зажигание, и один раз лампа не загорелась, но потом снова начала.
Pajero Jr., 97г., компл. Mc Twist
- idled
Ну и ?? при снятой-то фишке лампа погасла или нет?Agent00.7 писал(а):...Сдернул фишку датчика левого привода, прозвонил контакты, не зависимо от состояния (включено 4вд или нет) контакты датчика замкнуты. Чисто теоретически, если дело в нем, то как только я снял фишку, лампа должна погаснуть? Правильно?
И еще, проверил что 4вд реально включается, а то что реально выключается проверил? поддомкрать одно переднее колесо и попробуй руками его покрутить.
Проверить работу датчика на раздатке можно проверив напряжение на электроклапанах, все проверять при заведенном двигателе, а наличие напряжения контрольной лампочкой, не тестером.Agent00.7 писал(а):..Может всё таки нужно датчик на раздатки смотрет?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Gameszzz
От себя могу добавить,что,поддомкрачивая и пробуя покрутить следует обращать внимание крутиться ли при этом кардан передний. Либо крутить нужно застопорив изначально передний кардан.idled писал(а):Ну и ?? при снятой-то фишке лампа погасла или нет?Agent00.7 писал(а):...Сдернул фишку датчика левого привода, прозвонил контакты, не зависимо от состояния (включено 4вд или нет) контакты датчика замкнуты. Чисто теоретически, если дело в нем, то как только я снял фишку, лампа должна погаснуть? Правильно?
И еще, проверил что 4вд реально включается, а то что реально выключается проверил? поддомкрать одно переднее колесо и попробуй руками его покрутить.
+ к этому когда звонил отключенный датчик так же нужно убедиться что подключайка отключила полуось
- idled
Ага, забыл что в раздатке то рычаг будет выключенGameszzz писал(а):...От себя могу добавить,что,поддомкрачивая и пробуя покрутить следует обращать внимание крутиться ли при этом кардан передний. Либо крутить нужно застопорив изначально передний кардан.
+ к этому когда звонил отключенный датчик так же нужно убедиться что подключайка отключила полуось

Agent00.7 ну тогда на 2 ВД надо залезть под машину и рукой покрутить передний кардан, если крутится значит передок отключается.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Agent00.7
Итак, проверил включение 4вд. Оно работает, это не галюцинации.
1. Выехал из гаража, включил 2 вд, заехал в гараж, покрутил кардан- крутится свободно, прозвонил датчик подключайки (левого привода) - показывает разрыв.
2. Влючил 4Н, выехал- заехал в гараж. Залез под машину, кручу кардан, а он не крутится, т.е. 4вд работает, звоню тот же датчик подключайки, показывает короткое, т.е. контакт замкнулся.
3. Выкрутил датчик с раздатки, он красивый как с завода, на заведенной машине нажимаю его, слышу характерный звук срабатывания пневматики. Вижу шевеление резиновой гармошки на поключайке. Короче он исправен.
4. Проверил все предохранители- ОК!
Что делать?
Может у кого схема есть как эта лампа подключена? Может релюха какая?
1. Выехал из гаража, включил 2 вд, заехал в гараж, покрутил кардан- крутится свободно, прозвонил датчик подключайки (левого привода) - показывает разрыв.
2. Влючил 4Н, выехал- заехал в гараж. Залез под машину, кручу кардан, а он не крутится, т.е. 4вд работает, звоню тот же датчик подключайки, показывает короткое, т.е. контакт замкнулся.
3. Выкрутил датчик с раздатки, он красивый как с завода, на заведенной машине нажимаю его, слышу характерный звук срабатывания пневматики. Вижу шевеление резиновой гармошки на поключайке. Короче он исправен.
4. Проверил все предохранители- ОК!
Что делать?

- idled
Хорошо проверил, а релюхи там никакой нет и схемы вроде даже в мануале нет.Agent00.7 писал(а):Итак, проверил включение 4вд. Оно работает, это не галюцинации.
......
Так все-таки когда даже фишки скидываешь с датчика подключайки, лампа все-равно горит?
Тогда не знаю чего тебе и посоветовать, или в проводке косяки или в самой панели.
Еще иногда у нас некоторые лампы на панели загораются при электро-неисправности совсем других систем.
Попробуй проверь все предохранители, проводку от датчика просмотри до куда сможешь, ну еще посмотри в салоне на проводке есть ли "колхозные" подключения, скрутки к проводам на изоленте отличающейся от оригинала, может кто подцеплял не туда магнитолу или сигналку или еще какой прибамбас, больше ниче и придумать не могу...
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Agent00.7
Итак, идём дальше. Пока копаюсь с машиной решил позвонить другу кондиционерщику, чтобы заправить кондей, а то он не холодит. Подцепили, заправить, а он не холодит. Начинаем искать в чем дело, находим сноревший предохранитель в блоке возле аккумулятора, меняем на новый 15А и он тоже сгорает, хотя слышим что компрессор пытается начать качать. Мотаю жука примерно ампер на 20А, итог... кондей заработал, холод идет, предохранитель стоит....
....и тут начинается самое интересное.... в момент когда запускается кондей, ЛАМПА ТУХНЕТ!!!! Как только кондей отключается, загорается снова...
Полез под капот, видно что провод от фишки кондея и провод от датчика на подключайке идут в один жгут. Разобрал панель, снял спидометр, нашел провод на правой фишке который на лампу идет,(красно -черный если не ошибаюсь), но провод целый, и уходит в жгут, короче как начинать искать не знаю...
....и тут начинается самое интересное.... в момент когда запускается кондей, ЛАМПА ТУХНЕТ!!!! Как только кондей отключается, загорается снова...
Полез под капот, видно что провод от фишки кондея и провод от датчика на подключайке идут в один жгут. Разобрал панель, снял спидометр, нашел провод на правой фишке который на лампу идет,(красно -черный если не ошибаюсь), но провод целый, и уходит в жгут, короче как начинать искать не знаю...
- Agent00.7
Не пробовал. Уже пришел домой.. у меня уже вечер. Завтра пойду ещё утра, поэтому, друзья, если есть какие- нибудь идеи, то кидайте сюда, буду завтра пробовать.Gameszzz писал(а):А отключить фишку от кондея и проверить тухнет ли лампа полного привода ?
- Gameszzz
Отключать фишку от кондея и звонить на корпус,провод датчика полного привода. Потом дербанить (Осматривать) ветку до основной косы на наличие повреждений
- Agent00.7
Блин, всё равно не понимаю до конца, что включает лампочку. Кто- нибудь понимает схему (электрическую) работы датчиков? Вообще, куда идут провода от каждого из них? Какой вообще алгоритм? Просто не доходит до меня в каком случае может быть такой эффект...
- idled
Включает эту лампочку датчик на подключайке передней полуоси. По идее,(но наши машинки могут думать по другмуAgent00.7 писал(а):Блин, всё равно не понимаю до конца, что включает лампочку. Кто- нибудь понимает схему (электрическую) работы датчиков? Вообще, куда идут провода от каждого из них? Какой вообще алгоритм? Просто не доходит до меня в каком случае может быть такой эффект...

Но у нас едва-ли кто разобрался как эти лампочки включаются и по какой схеме, у меня например сгоревший предохранитель заднего хода, зажигал на руле лампочку подушки. А сгоревшая лампа стоп сигнала, зажигает лампу АВС на панели.
Так что раз горит предохранитель на кондей, может тоже как-то повязано это хозяйство. Надо выяснять почему он горит, отцепить все электро фишки от кондея и подключать их по очереди пока не сгорит предохранитель(нормальный на 15А, а не "жук"). Ну и отцепив фишки от кондея заоодно посмотреть как поведет себя лампа 4ВД.
Раз стандартный предохранитель горит значит где-то неисправность, лично я даже не знаю что он в кондее предохраняет, может электромуфту.
Pajero JR 1997г. 5МКПП