Выбор ат резины

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

oleg528
Двигатель:: 4m41 дизель 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3;PAJERO 4
Благодарил (а): 3 раза

Re: Выбор ат резины

Сообщение oleg528 »

Заказал себе mickey Thompson stz поставлю отпишусь если есть у кого интересно было бы послушать
Паджеро 3 2006 3200 did
Cat&Dog
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II, Lancer IX
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Cat&Dog »

Взял у Юрия (вот тема http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 9&t=123026)
MAXXIS AT-980 Bravo A/T в 31" размере, пока особо отзывов нет. Отбалансировалась хорошо, самое большое 70 гр. на колесо, по асфальту не шумят, пока все нравится, вне асфальта еще не был.
Pajero II, 1996г., 5дв, 6G72, АКПП, 31" MAXXIS A/T-980
Корма для животных http://azbukakorma.ru
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

В итоге взял Cooper Discoverer AT3, новые. Диски у меня оригинальные, не убитые. Колёса отбалансировались в 0-0 с небольшим количеством грузов. Но идёт вибрация в кузов и в руль на 100-110, вибрация из стороны в сторону, как будто на 8ках едеьшь. Приехал в шиномонтаж, покрутили колёса на станке, разброс показал 10-20 на каждом колесе, переделали балансировку. Результат тот же, идёт вибрация. Плюнул, поехал в другой шиномонтаж, всё объяснил. Там спросили каким давлением качаю. качаю я 1,8, как положено по наклейкам на кузове. Сказали, что маленькое давление, протектор мощьный, из-за этого колбасит. Накачал 2,5, проехался, стало ещё хуже. приехал перебалансироваться. Покрутили передок, разброс со старого шиномонтажа был 15-40 на обоих колёсах. Поставили, спустил давление до 1,8 в передних. проехал по трассе, перед не вибрирует, зад вибрирует. Поехал в тот же шиномонтаж белансировать теперь задние колёса. Покрутили и их, тоже был разброс до 40 гр. Переделали, поставили, поехал на трассу...Опять вибрация в кузов, как и была! :*WALL*: :*WALL*: :*WALL*: Вот в чём тут засада? Неужели задняя подвеска может давать такую вибрацию? Или резина какая то с браком?
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
Nemo76
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Nemo76 »

При соблюдении требований по давлению и условно исправной подвеске биение возможно только по причине неправильной балансировки. Смотри на станок, закреплен ли он у них намертво. Также смотри на прижимное устройство (люфты) станка

Да, чуть не забыл, бракованная резина маркируется красной полосой по ободу. Если продавец нехороший человек, то на боковине останется след фрезы
НМПС, 2013, 4d56, с зарегистрированными изменениями
Sfinks

Сообщение Sfinks »

Вот я тоже уже начинаю грешить на брак резины. Когда на станке в шинке крутили, обращали внимание на то, что обод колеса немного скачет вверх вниз, т.е. колесо не совсем круглое. Но разброс не большой, еле заметный. :*WALL*: Это может влиять на биение?
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
Nemo76

Сообщение Nemo76 »

Sfinks писал(а):Вот я тоже уже начинаю грешить на брак резины. Когда на станке в шинке крутили, обращали внимание на то, что обод колеса немного скачет вверх вниз, т.е. колесо не совсем круглое. Но разброс не большой, еле заметный. :*WALL*: Это может влиять на биение?
Может диск убитый, может резина с браком, может балансировочный станок ушатан. Брак определяется полосой или наличием фрезы, которой эту самую полосу убрали. Можно попробовать отбалансировать колесо в другом монтаже. По легковым колесам допустимо на зимнюю (шипованную) резину до 130гр, лето меньше.

А по производству резины: все шины изготавливаются исключительно в заводских условиях и подделать из-за ее дороговизны (станок в котором она прессуется) не реально и не целесообразно
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Nemo76 писал(а):При соблюдении требований по давлению и условно исправной подвеске биение возможно только по причине неправильной балансировки.
Не только.
Если колёса не круглые, или силовой каркас имеет неоднородность, то их можно отбалансировать в ноль, но при движении по дороге будет биение.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Sfinks

Сообщение Sfinks »

Диски хорошие, оригинальные не убитые. Никаких полос от фрезы или красных полос на боковинах нет. Балансировали 3 раза на 2х разных шиномонтажках. Заметил на одной покрышке брак в протекторе, выражается в несоблюдении часть протектора, полоса длиной 10-15 см шириной 1-2 см с краю шины. Такой впечатление, что немного не хватило резины при отливке. Попробую это колесо заменить на запасное, посмотрю на результат.
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

Sfinks писал(а):Диски хорошие, оригинальные не убитые. Никаких полос от фрезы или красных полос на боковинах нет. Балансировали 3 раза на 2х разных шиномонтажках. Заметил на одной покрышке брак в протекторе, выражается в несоблюдении часть протектора, полоса длиной 10-15 см шириной 1-2 см с краю шины. Такой впечатление, что немного не хватило резины при отливке. Попробую это колесо заменить на запасное, посмотрю на результат.
просто меняйте колеса по осям, сначала другой комплект на перед поставьте, потом наоборот
так и вычислите плохое колесо/колеса.
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
Sfinks

Сообщение Sfinks »

Из-за разбитых сайлентблоков задних рычагов может колбасить? Задний мост перекашивает и колёса стоят не ровно. А сайлентблоки похоже у меня хорошо побились, даже стуки появились при движении задом по дуги и при резком торможении при езде вперёд. Еще стойки заднего стабилизатора погнуло. Вот правда что бы машину вело в сторону по трассе не заметил.
Nemo76

Сообщение Nemo76 »

Podzemshik писал(а):
Nemo76 писал(а):При соблюдении требований по давлению и условно исправной подвеске биение возможно только по причине неправильной балансировки.
Не только.
Если колёса не круглые, или силовой каркас имеет неоднородность, то их можно отбалансировать в ноль, но при движении по дороге будет биение.

Так это и есть заводской брак, который должен отсеиваться))
Nemo76

Сообщение Nemo76 »

Sfinks писал(а):Из-за разбитых сайлентблоков задних рычагов может колбасить? Задний мост перекашивает и колёса стоят не ровно. А сайлентблоки похоже у меня хорошо побились, даже стуки появились при движении задом по дуги и при резком торможении при езде вперёд. Еще стойки заднего стабилизатора погнуло. Вот правда что бы машину вело в сторону по трассе не заметил.

Если подвеска сама по себе работает "криво", то как можно судить о неотбалансированных колесах?
Sfinks

Сообщение Sfinks »

Nemo76 писал(а):Если подвеска сама по себе работает "криво", то как можно судить о неотбалансированных колесах?
Да вот сам тока допёр, что задняя подвеска не в порядке. Да и на зимней резине так дико не колбасило, а тут сменил на новую летнюю резину и понеслась. Что тут ещё можно подумать? И ладно бы машину стало в сторону вести, или плавать по шоссе начала бы, но нет же, вибрация, причём такая же точно, как от не балансированных колёс.
kyzya11

Сообщение kyzya11 »

у меня при разбитой задней подвеске со стуками никакой вибрации не было, просто машина плавала и стучала

Славик.
Sfinks

Сообщение Sfinks »

kyzya11, посадочные отверстия под СБ у тебя в рычагах не разбило? А то вот думаю, попадаю ли ещё и на замену рычагов?
kyzya11

Сообщение kyzya11 »

нет, надо совсем убивать машину, что бы там резины не осталось и ездить так
да и страдать должны будут обоймы, рычаг сам очень кондовый

Славик.
Makim
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012г акпп
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Makim »

Ну предыдущем авто Peugeot 4007был Купер, задолбался с ней, раз5 перебалансировал, все равно колбасило, поставил другую резину и все прошло.
НМПС 2,5D AT, +100500, задняя подвеска EFS, General Grabber AT3 265/75/17, Hankook i'Pike RW11 265/70/17.
Oko
Двигатель:: 6G72 был
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 3.0 был
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Oko »

Тоже вот воюю. http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1681974 Думаю переставить колес по осям опять. Тогда эффекта не дало, но тогда в подвеску и ходовку не лазали.
Неестественное поведение - вот главное отличие человека от животного.
mustang
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение mustang »

заставил себя и перечитал практически весь форум, еще перелопатил соседние форумы..., все пытался выяснить, какая A/T- шка лучше? Выбор получился такой: Toyo Opencountry в штатном размере или 275/65R17, т.е. на 1см шире....(Соболев ставил).
В принципе мне хватает и штатного Бриджа, благо климат позволяет, да и претензий к ней нет особых, просто хочу новизны и скорее всего для моих условий А/Т будет более предпочтительнее. Да и есть возможность купить резину настоящую, японского производства.
Араб 3.0 с Рокфордом, серебрстый, 2008 год
Bersec
Двигатель:: 2.5 Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение Bersec »

"ЛУЧШИЕ ЛЕТНИЕ ШИНЫ 2014 ГОДА "

От шин зависит многое. Комфорт, управляемость, расход топлива и, конечно, безопасность. Именно потому экономить на шинах не всегда правильно. В этом материале мы собрали лучшие летние шины сезоны, занявшие призовые позиции в испытаниях разных изданий.

Равняться будем на те же издания, что и в большом тест-обзоре шин. Среди них российский журнал «За рулем», финские испытатели из комитета TestWorld , немецкие эксперты из журнала «Auto Bild» и клуба ADAC ,английское издание EVO, европейское объединение ACE/ GTU/ ARBO, а также украинский журнал «Автоцентр» . Исключением станет лишь французский L’Argus , поскольку ряд испытанных им шин скуден.
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»