Multimedia Android Nexus 7 2013

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SergeyN19
Двигатель:: Дизель 2.5
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 20 раз

Re: Multimedia Android Nexus 7 2013

Сообщение SergeyN19 »

Monterovod писал(а): но всёже как организовывал кнопки на руле и фотки бы глянуть, если есть вариан схемы БП.
Там сложно.
2 провода от кнопок на руле идут к ардуине, которая передает по бт команды планшету, на котором стоит виджет, который команды эти выполняет. Он же передает инфу с датчика температуры в салоне и снаружи, включает планшет после поворота ключа. Прошивка ардуины, виджет все самописное. Ардуина и модуль бт покупной. Подробнее могу рассказать.
Еще пришлось вывести кнопку включения планшета и поставить кулер (в жару сильно выручает).
С камерой пока не заморачивался. Если получится, хотелось бы услышать.
Бампер ARB, лебедка runva 9500, подвеска lovells, bfg km2 285/75/r16.
на драйве
Monterovod
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Monterovod »

SergeyN19 писал(а):
Monterovod писал(а): но всёже как организовывал кнопки на руле и фотки бы глянуть, если есть вариан схемы БП.
Там сложно.
2 провода от кнопок на руле идут к ардуине, которая передает по бт команды планшету, на котором стоит виджет, который команды эти выполняет. Он же передает инфу с датчика температуры в салоне и снаружи, включает планшет после поворота ключа. Прошивка ардуины, виджет все самописное. Ардуина и модуль бт покупной. Подробнее могу рассказать.
Еще пришлось вывести кнопку включения планшета и поставить кулер (в жару сильно выручает).
С камерой пока не заморачивался. Если получится, хотелось бы услышать.
если не в курсе по камере то нужен изикам ну и сама камера, принцип перехвата видео, в нексусе ещё ядро нужно менять.
А вот про включение планшета если можно поподробнее - ардуина уно у меня есть. про кулер и радиатор я уже сам думал, нужно делать.
ЗЫ хоть и говорят МОНТЕРО дизельным быть не может -- МОЖЕТ ещё как МОЖЕТ :wink:
MONTERO 2800TDI был да сплыл, а приплыл NMPS 2.5,V-tech-продан!
SergeyN19

Сообщение SergeyN19 »

Monterovod писал(а): А вот про включение планшета если можно поподробнее - ардуина уно у меня есть. про кулер и радиатор я уже сам думал, нужно делать.
Планшет запитан постоянно. Гасится при простое настройками андроида.
Ардуина подключена к питанию которое работает только при повернутом ключе. Соответственно как только повернул ключ, ардуина включилась, произошел коннект планшет-ардуина, сервис запускает простейшую активити которая включает экран. Кодец могу скинуть, но без гарантий, как говорится.
на драйве
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

УУУУУууууу! тогда вам на http://pccar.ru/showthread.php?t=18305 . Стоит почитать. Потом делать выводы.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Monterovod
Контактная информация:

Сообщение Monterovod »

Hidemon писал(а):УУУУУууууу! тогда вам на http://pccar.ru/showthread.php?t=18305 . Стоит почитать. Потом делать выводы.
Да живу я там )))), но хочется пообщаться с обычным человеком, а не матёрым юзером, который только ссылками и коментами почитай там всё есть. ::-D:
Monterovod
Контактная информация:

Сообщение Monterovod »

SergeyN19 писал(а):
Monterovod писал(а): А вот про включение планшета если можно поподробнее - ардуина уно у меня есть. про кулер и радиатор я уже сам думал, нужно делать.
Планшет запитан постоянно. Гасится при простое настройками андроида.
Ардуина подключена к питанию которое работает только при повернутом ключе. Соответственно как только повернул ключ, ардуина включилась, произошел коннект планшет-ардуина, сервис запускает простейшую активити которая включает экран. Кодец могу скинуть, но без гарантий, как говорится.
Дя я за любой кипишь, только без тероризма :)
Тобишь если планш не трогается, условно 1 час то он тухнет, а как его оживить? кнопку выводили?
SergeyN19

Сообщение SergeyN19 »

Если он заснул, то оживляется кнопкой (вывел, да). И по повороту ключа тоже.
Кнопку надо выводить, без неё очень неудобно. Андроид не иос, любит зависать.
на драйве
Hidemon

Сообщение Hidemon »

У меня стоит стационарно. Батарея на месте. Прошивка от Тимура. При включении внешнего питания планшет просыпается, при выключении глубокий сон. При чем, настолько глубокий, что через 10 дней сна остается 70% заряда. Звук на магнитолу через БТ, так как, по проводам идет с шумами. Кнопки на руле немного переделал, чтобы управлять Пионером. А Пионер по А2DP управляет планшетом. В nexus7 стоит симка, но денег жалко, поэтому когда сажусь в машину, телефон автоматически включает раздачу тырнета. Кнопку Power никуда не выводил. Поставил программу ребута и магнит в бардачке валяется на всякий случай.
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Monterovod
Контактная информация:

Сообщение Monterovod »

Hidemon писал(а):У меня стоит стационарно. Батарея на месте. Прошивка от Тимура. При включении внешнего питания планшет просыпается, при выключении глубокий сон. При чем, настолько глубокий, что через 10 дней сна остается 70% заряда. Звук на магнитолу через БТ, так как, по проводам идет с шумами. Кнопки на руле немного переделал, чтобы управлять Пионером. А Пионер по А2DP управляет планшетом. В nexus7 стоит симка, но денег жалко, поэтому когда сажусь в машину, телефон автоматически включает раздачу тырнета. Кнопку Power никуда не выводил. Поставил программу ребута и магнит в бардачке валяется на всякий случай.
Ну это у Вас 2012 нексус )
Зачем магнит, и что за магнит в бардачке, что типа геркон?, чтоб не видна было?, как прога авто ребута работает.
От Батарее всётаки думаю отказаться.
SergeyN19

Сообщение SergeyN19 »

С батареей проблемы. Зимой в мороз она за ночь сядет. С утра не заряжается - пишет что батарея слишком холодная. Потом все нагрелось, включилось и тд. - едешь с 3-5% заряда. Машину оставил на часок - опять все остыло и разрядилось. Летом тоже тяжко - 30 г жары + навигатор+ зарядка = все ппц как греется.
на драйве
Hidemon

Сообщение Hidemon »

Я сделал отверстие в воздуховоде, через которое дует воздух в спину планшету. И охлаждает и подогревает, когда надо. Батарея ни разу от мороза в ноль не улетела за 2 года, если никакая прога не дала уйти в сон. Оставлял на неделю и более, все гуд.
Последний раз редактировалось Hidemon 12 окт 2015, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
PaSportIII 2.4
Hidemon

Сообщение Hidemon »

Monterovod писал(а):
Hidemon писал(а):У меня стоит стационарно. Батарея на месте. Прошивка от Тимура. При включении внешнего питания планшет просыпается, при выключении глубокий сон. При чем, настолько глубокий, что через 10 дней сна остается 70% заряда. Звук на магнитолу через БТ, так как, по проводам идет с шумами. Кнопки на руле немного переделал, чтобы управлять Пионером. А Пионер по А2DP управляет планшетом. В nexus7 стоит симка, но денег жалко, поэтому когда сажусь в машину, телефон автоматически включает раздачу тырнета. Кнопку Power никуда не выводил. Поставил программу ребута и магнит в бардачке валяется на всякий случай.
Ну это у Вас 2012 нексус )
Зачем магнит, и что за магнит в бардачке, что типа геркон?, чтоб не видна было?, как прога авто ребута работает.
От Батарее всётаки думаю отказаться.
Магнитом включаю в случае если не проснулся. Если начинает глючить, нажимаю на виджет ребута, планшет перегружается. Если отказаться от батареи, то 2пути:
-ждать, когда загрузится система при каждом повороте ключа;
-подавать 2 питания. Одно на контроллер батареи, второе на USB.
Я решил не мудрствовать, оставил все как есть
PaSportIII 2.4
Monterovod
Контактная информация:

Сообщение Monterovod »

Hidemon писал(а): -подавать 2 питания. Одно на контроллер батареи, второе на USB.
Я решил не мудрствовать, оставил все как есть
А почему 2 питания, как обман батареи, а с юсб, как постоянная зарядка, чтоб планш думал что он под питанием?
зы а поворот ключа решают кондёром в 10000мкф вроде, если вы про поворот ключа с зажиганием.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»