Костик, большое спасибо за отчёт, отдельное за пиар моему снаряжению, поправляю:
Влад достал свой боевой, весь в лохмотьях синенький “динамический” трос и я поехал.
- синий трос это не динамический, но поскольку он был в паре с динамическим, то "сработал" на славу.
... По ночной дороге нам то же попалась большая птица, кажется сова, мы успели затормозить. В д. Хлепень прибыли к 2 часам ночи. Поскольку местные жители экономят свет, деревня была черна так же как ночь, поле и лес. Через некоторое время нужный поворот с асфальта был найден. Я подумал, что торопиться включать полный привод нет причин и поехал на заднем. Через 100 метров машину стало колбасить, развернуло на 90 градусов и я сел. Включение полного привода оживило автомобиль, но, не долго думая, я решил ехать по объездной дороге, это лишние 5 км. Однако объезд не задался, т.к. прошлый весенний трек был утрачен, а в темноте "все кошки серы". Через несколько засад нас догнал Костя.
который так и норовил вывеситься на кочках или найти шурф глубиной себе по грудь, куда он естественно заехал
- это была натуральная яма, образовавшаяся под какой-то дренажной трубой. Я вьехал прямо в трубу, за травой её совершенно не было видно, хорошо, что скорость была минимальная. Перед машины ушёл вниз, заднее колесо оторволось от земли. И это ВСЁ

на казалось бы ровном поле!!!
(интересно, а паяльник у Влада был в машине? – забыл спросить).
- КОНЭЧНО был! Я положил его перед отъездом в надежде припаять оторванный разъём лебёдки, но неисправнасть оказалась в чём-то другом.
поступило предложение бросить все нах (мы с Гарисоном давно уже это хотели сделать, но боялись сообщить Владу) и попробовать выскочить в раскачку, предварительно набросав всяких веток под колеса.
- мы не только развернули машину, но и вытащили её на более твёрдое место. Попытка форсировать вытаскивание "сразу веточками" могла закончитсья ещё большим закапыванием. Так что всё правильно мы делали.
Влад прыгает в машину и мчиться в то же место, где он только что сидел.
- не совсем в то, просто хотел поближе подъехать к куче выложенных из машины вещей, но это поле Ё, опять начало засасывать, четыре раза Ё, - одно большое почти болото. Потом прошли всё ходом, проходить поле в 400 метров ходом это что-то! ...
Потом всё шли ходом, вода, трава, вода, - ХЛЕПЕНЬ одним словом