АКПП Паджеро 3 3.2 DID.2001гв.

Все что связано с автоматическими коробками передач

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA

ZILLA
Двигатель:: 0,75
Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Благодарил (а): 1 раз

Re: АКПП Паджеро 3 3.2 DID.2001гв.

Сообщение ZILLA »

funt23, я вроде вполне однозначно выразился. :) Бюджет подбирается к 80 тыс рэ при полной переборке.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
funt23
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Паджеро

Сообщение funt23 »

В принципе если бы у меня было 80тык то я бы не занимался самосьемом и саморемонтом.)
И в Минске можно в эти деньги купить 2 б\у коробки .)
И это только в Минске а если заморочиться то из Литвы или Польши можно притянуть думаю за 27-28тыс.
Я посчитаю только то что пришло в негодность планетарку все фрикционы бублик(ремонт).вал один номера сейчас не скажу .
Еще одна какая то ерунда типа вала с втулкой .мозги под промывку и диагностику отдам на контору-и если ремонт по запчастям превзойдет б\у коробку чуствительно куплю б\у так как устал я от этой машины сначала мотор лег а через 350 км коробас вообще жалею уже не на шутку что взял П3 а не ПСпорт как у младшого.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

ИМХО сожалеть нужно не о модели в целом, а о конкретном авто. Такие же неприятности могли приключиться с любой моделью
funt23

Сообщение funt23 »

Вообщем по железу просят за планетарку и вал и еще кусок планетарки на которую втулку на вал наварило 50000т.р. на ваши деньги плюс под заказ и ждать .
Плюсуем к этому набор прокладок. ремонт бублика.как минимум пару пакетов фрикционов которые теперь со стружкой вевшейся и самое главное как говорят коробщики не известно что по мозгам попала туда стружка или нет а если попала получится ли промыть и если ремонт то то же не кисло за мозги попросят.А еще забыл сказать что пару подшипников рвзвалило -тоже денег потянет хоть и маленькие подшибосы а стоить будут как взрослые))).
И тут такой бюджет набегает что можно две б\у купить так как никто не даст гарантию что после сбора моей коробки она таки будет работать как часы ведь делать буду сам с братом -вот и итог похороню в коробке своей разваленой кучу бабла а если что не получится ну типа сам и виноват по итогу получиться.
Вот озадачил сегодня соседей коробщиков найти все б\у но судя по тому что сосед коробщик без зазрения совести сказал что продал не так давно такую планетарку задней передачи на паджеро за 26700тр на ваши становиться совсем страшно этак б\у запчасти в купе с еще двумя валами покоцаными опять же в 50тык выстрелят ))).
Скорее всего как разумный человек я остановлюсь на б\у так как ремонт финансово не целесообразен а вот когда еще насобираю две три коробки ))) вот из них одну и соберу здоровую на крайняк ))) во хохма да )))
И еще есть вопросик вернее два если планетарка такое слабое место то почему бы его не укрепить вот имел счастье владеть перед покупкой паджеро галантом с мотором от VR-4 свапнуться на полный привод не успел продал так там коробка не держит больше 400сил автомат в смысле если не закалить лазером ну как то так писали давно читал эти самые злащясные планетарки и пацаны даже гарантию дают-неужели нет ни какой панацеи от этих планетарок?
А второй вопрос подойдет ли коробка от монтеро на паджеро ну так для общего развития -хотя думаю что не подойдет но все же.
Реально просто смех сквозь слезы после покупки машины с нового года не я на ней езжу а она на мне и причем так не кисло что надо мною уже все смеются и дома и на работе сил никаких нет.
С учетом того что проехал я на тачке примерно 800км за все время эксплуатации а ввалил с учетом коробки б\у уже 100000на ваши какая то дорогая машина получается и это я еще не считал расходников сварки .подшипников передних. датчиков абс и еще куча всяких ништяков которые я поменял сразу и не заморачиваясь .
Вообщем печаль.Говорят-ремонтируй и продавай а я говорю денег что засыапал не отобью даже полоину))).
ZILLA

Сообщение ZILLA »

funt23, а конструкция планетарок не сильно отличается от галантовских. Ибо акпп П3 из семейства митсушных ИНВЕКС2. Лазером укреплять - да, но это надо с умом делать.

ЗЫ: За планетраки дохрена хотят. :) Фрикционы и прокладки менять все без вариантов. Стальные диски - только те что подгорели.
ЗЗЫ: Присылайте акпп мне - сделаем. Опыт ужо есть. :)
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
funt23

Сообщение funt23 »

Пробиваю через коробщиков б\у запчасти на коробку не прокатит куплю коробку парочку уже вызвонил.
Стальные диски не подгорели .
Да я и сам понимаю что лучше сделать-но вот стоимость ремонта говорит купи б\у и не парся ))).
Пока в поиске решения не хочу пороть горячку изучу все варианты.Подумаю а после решу.
Сегодня обзванивал разборки штук 30-35 телефонов нарыл итог пару коробок нашел все смеются и говорят нет этих горячих пирожков кончились))).А вот палка с раздаткой за даром отдают с просьбой выкинуть мусор со склада который на ни кому не нужен )))))))).Были мысли и палку прикупить благо меху без проблем можно сделать да и руки ровные уже делал из галанта акпп мкпп без особых проблем попивая пыва.)
Надо покурить форумы мот кто уже делал.Если да кинте кто ссылку почитать какие возможные траблы предчуствую тока по электрике).
RazboynikOFF
Двигатель:: 4M41 (мать его!), 3,2 DI-D
Мой автомобиль(и):: Имею Mitsubishi Pajero 3, 2001 г.р. (Или он меня)
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение RazboynikOFF »

funt23 писал(а):Пробиваю через коробщиков б\у запчасти на коробку не прокатит куплю коробку парочку уже вызвонил.
Стальные диски не подгорели .
Да я и сам понимаю что лучше сделать-но вот стоимость ремонта говорит купи б\у и не парся ))).
Пока в поиске решения не хочу пороть горячку изучу все варианты.Подумаю а после решу.
Сегодня обзванивал разборки штук 30-35 телефонов нарыл итог пару коробок нашел все смеются и говорят нет этих горячих пирожков кончились))).А вот палка с раздаткой за даром отдают с просьбой выкинуть мусор со склада который на ни кому не нужен )))))))).Были мысли и палку прикупить благо меху без проблем можно сделать да и руки ровные уже делал из галанта акпп мкпп без особых проблем попивая пыва.)
Надо покурить форумы мот кто уже делал.Если да кинте кто ссылку почитать какие возможные траблы предчуствую тока по электрике).

Бери АКПП с 4ки дизельной и не парься. Тут кто то писал подходит один в один. Возьмеш с трехи неизвестно в каком состоянии и сколько еще проходит...
Pajero 3 Wagon 3,2 DID, АКПП, Super Select II, 2001г, BFGMT 285Х75Х16, пружины от Влада +2", силовик ВездеходOFF, KEW 8000....
Ален нови, ностра алес - что означает "Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет"
ZILLA

Сообщение ZILLA »

С дизельной 4ки, но обязательно со щупом. Внутри она такаяже как и на 3шке. Без щупа-не проканает, другая.
RazboynikOFF

Сообщение RazboynikOFF »

ZILLA писал(а):С дизельной 4ки, но обязательно со щупом. Внутри она такаяже как и на 3шке. Без щупа-не проканает, другая.
Я имел ввиду V5А5А
Pajero 3 Wagon 3,2 DID, АКПП, Super Select II, 2001г, BFGMT 285Х75Х16, пружины от Влада +2", силовик ВездеходOFF, KEW 8000....
Ален нови, ностра алес - что означает "Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет"
ZILLA

Сообщение ZILLA »

Я таки тоже про нее. :)
funt23

Сообщение funt23 »

Щупы разные как я понял по длинне ))).
Кроме щупа все болт он встанет?
ZILLA

Сообщение ZILLA »

С чего эта? Изгиб трубки щупа может отличаться. Когда к п4 под капот глядел, особых отличий от п3 бизина не заметил.
funt23

Сообщение funt23 »

Ну визуально отличие П3 от П4 это конечно хорошо тока не хотелось конечно купить коробку от П4 а потом думать кому и куда ее деть. :)
В понедельник все решиться найдется ли коробка в разборе или придется брать б\у.
RazboynikOFF

Сообщение RazboynikOFF »

funt23 писал(а):Ну визуально отличие П3 от П4 это конечно хорошо тока не хотелось конечно купить коробку от П4 а потом думать кому и куда ее деть. :)
В понедельник все решиться найдется ли коробка в разборе или придется брать б\у.
Да ради бога! Покупай чего хочешь...
funt23

Сообщение funt23 »

Купил коробку без гарантии за 35 тыс руб.
Ее же но с гарантией в 2 недели тарили за 52тыс руб.Сторгоался :*VICTORY*:
Разобрал все живое только кто то лазил по ходу через заднюю часть в коробку(серый герметик был а с переди красный заводской) и по ходу не правильно поставил муфту свободного хода та что из 3х частей состоит(вроде как из бронзы) и она заклинила и перестала вращятся.
Итог отдам бублик в ремонт.куплю прокладок ремкомплект.куплю фрикционы.помою гидравлику и из 2х коробок соберу одну :)
Andreytiger
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3 2001 Акпп
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Andreytiger »

Добрый день!
Вчера ни стого ни сего начала подклинивать авто при движении в пробках на первой скорости. Подклинивает, притормаживает- затем пинок поехала и так неск раз- ехал 5-10 км/ч. При этом слышал небольшой хруст с наружи. Думал заклинили тормоза или стояночный. Сегодня утром завел- скорость Д туговато включилась- и ни в перед не назад. Что это может быть?- муфта или все таки коробка? Сколько может встать ремонт или бу/ контракт? к кому обратиться
на приборке ни каких ошибок не замечал.
Через час:
При включении 4hlc как и других режимов изменений не было- не едет при оборотах до 3. При переключении с N На D что то чуть чуть шумит еле еле ( как в прочем и на работающей ранее коробке). Привключении 4н- на приборке мигают передние колёса но не постоянно. Раннее такой глюк был с датчиком год назад. Потом прошло. Возможно муфта? На нейтралке пытаюсь толкнуть- не едет вперед (см 10 вперед и все стопор как будто на P стоит)- может действительно муфта?
После минут 5-7 работы двигателя начал при нажатом тормозе переключать в разные стороны рычаг приводов колес и АКП. Поехала. Набрал скорость 4-5 кмч опять притормаживание затем едем, через метров 10 вобще клин аж колесо завизжала чуток. Двигатель при этом работает стабильно. Может разогнаться до 40 км/ч и включить принудительно N- посмотреть будет ли притормаживать?! Поднять на подьемнике покрутить колеса?
Andreytiger

Сообщение Andreytiger »

странно никого :(
Bacss
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 Dakar

Сообщение Bacss »

Andreytiger писал(а):Добрый день!
Вчера ни стого ни сего начала подклинивать авто при движении в пробках на первой скорости. Подклинивает, притормаживает- затем пинок поехала и так неск раз- ехал 5-10 км/ч. При этом слышал небольшой хруст с наружи. Думал заклинили тормоза или стояночный. Сегодня утром завел- скорость Д туговато включилась- и ни в перед не назад. Что это может быть?- муфта или все таки коробка? Сколько может встать ремонт или бу/ контракт? к кому обратиться
на приборке ни каких ошибок не замечал.
Через час:
При включении 4hlc как и других режимов изменений не было- не едет при оборотах до 3. При переключении с N На D что то чуть чуть шумит еле еле ( как в прочем и на работающей ранее коробке). Привключении 4н- на приборке мигают передние колёса но не постоянно. Раннее такой глюк был с датчиком год назад. Потом прошло. Возможно муфта? На нейтралке пытаюсь толкнуть- не едет вперед (см 10 вперед и все стопор как будто на P стоит)- может действительно муфта?
После минут 5-7 работы двигателя начал при нажатом тормозе переключать в разные стороны рычаг приводов колес и АКП. Поехала. Набрал скорость 4-5 кмч опять притормаживание затем едем, через метров 10 вобще клин аж колесо завизжала чуток. Двигатель при этом работает стабильно. Может разогнаться до 40 км/ч и включить принудительно N- посмотреть будет ли притормаживать?! Поднять на подьемнике покрутить колеса?
Добрый День! подскажите пожалуйста как удалось решить проблему? у меня такая же беда, клинит на 1-й скорости(
Andreytiger

Сообщение Andreytiger »

Добрый день. Я здесь редко. Ни как не решил. Думаю или продавать так или заказывать акпп. Думаю смысла везти на ремонт не очень тк планетарная вроде как разрушена
ZILLA

Сообщение ZILLA »

Andreytiger, вариант раз - планетарки натёрли стружку, стружка в гидроблоке, в итоге сымать и разбирать и после этого она будет ездить. Вариант 2 - купить контракт. :)
ЗЫ: Смысл делать есть всегда, ибо при вскрытии все видно.
Ответить

Вернуться в «АКПП»