АКПП Паджеро 3 3.2 DID.2001гв.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
АКПП Паджеро 3 3.2 DID.2001гв.
В общем прошу прощения за возможно разведение тем по вопросу коробки.
Вроде почитал но не все устал и решил все же спросить.
Неделю назад ехал на рыбалку и на прохождении 50км удачного пути вдруг загорелась лампочка температуры коробки я в обочину глушу пытаюсь завести а стартер не крутит выхожу да ветру курю нервно смотрю уровень в коробке (дорога не ровная вверх вниз повороты резкие) звоню другу тот перезванивает и говорит что все типа в норме может из-за неровности дороги -типа такое бывает .Сажусь дрожащими пальцами завожу чудо все ок и лампочка не горит тихонько трогаюсь и проезжаю еще км 5 не более до места стоянка -дорога домой все ок.
Неделя поездок на работу и в детский сад каждый день км 5 не больше.
А вот в эти выходне сажусь в машину и еду к ребенку на дачу и через км примерно 55 опять загорается лампочка я опять в обочину и ждать .10 мин и гаснет я сажусь еду 1.5 км опять загорается .Сново обочина и 10мин ожидания .Погасла сажусь включаю D на газ не хочет ехать чуть больше дал и удар как клюшкой по одному месту и опять1.5 км уже не лампа а мигающяя N ну тут я понял что коробка в аварии работать начала .Звонок брату и тот приехал взял на буксир 2км на заведенном моторе и не более30км и я на даче.Отцепился снял клему сел завелся поехал по даче вроде нормально все начал разворачиваться а задней то R и нет машина встряхивается а не едет как на N все равно стоит.Развернулся по полю начал ехать по гравейке домой более активнее и выбило передачу по моемому так как тахометр улелел 5тыкам.Утром завел вперед едет задней нет.Открутил кардан притянул домой не знаю что и делать.После капиталки мотора проехал 350 км.Масло и фильтр менялись масло оригинал фильтр не помню но не оригинал.
С чего начать с диагностики или тупо коробку снимать и в ремонт.
Или может не заморачиваться и искать контрактную коробку б\у.
Не совсем уверен в компетентности ремонтников а у официалов столько будет отремонтировать как пойти и на рынке еще один П3 купить.
Вроде почитал но не все устал и решил все же спросить.
Неделю назад ехал на рыбалку и на прохождении 50км удачного пути вдруг загорелась лампочка температуры коробки я в обочину глушу пытаюсь завести а стартер не крутит выхожу да ветру курю нервно смотрю уровень в коробке (дорога не ровная вверх вниз повороты резкие) звоню другу тот перезванивает и говорит что все типа в норме может из-за неровности дороги -типа такое бывает .Сажусь дрожащими пальцами завожу чудо все ок и лампочка не горит тихонько трогаюсь и проезжаю еще км 5 не более до места стоянка -дорога домой все ок.
Неделя поездок на работу и в детский сад каждый день км 5 не больше.
А вот в эти выходне сажусь в машину и еду к ребенку на дачу и через км примерно 55 опять загорается лампочка я опять в обочину и ждать .10 мин и гаснет я сажусь еду 1.5 км опять загорается .Сново обочина и 10мин ожидания .Погасла сажусь включаю D на газ не хочет ехать чуть больше дал и удар как клюшкой по одному месту и опять1.5 км уже не лампа а мигающяя N ну тут я понял что коробка в аварии работать начала .Звонок брату и тот приехал взял на буксир 2км на заведенном моторе и не более30км и я на даче.Отцепился снял клему сел завелся поехал по даче вроде нормально все начал разворачиваться а задней то R и нет машина встряхивается а не едет как на N все равно стоит.Развернулся по полю начал ехать по гравейке домой более активнее и выбило передачу по моемому так как тахометр улелел 5тыкам.Утром завел вперед едет задней нет.Открутил кардан притянул домой не знаю что и делать.После капиталки мотора проехал 350 км.Масло и фильтр менялись масло оригинал фильтр не помню но не оригинал.
С чего начать с диагностики или тупо коробку снимать и в ремонт.
Или может не заморачиваться и искать контрактную коробку б\у.
Не совсем уверен в компетентности ремонтников а у официалов столько будет отремонтировать как пойти и на рынке еще один П3 купить.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: АКПП Паджеро 3 3.2 DID.2001гв.
Ну раз коробка побывала в аварийном режиме, значит и ошибки были. В остальном думаю , что точно, только вскрытие покажет
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Коробеу в ремонт. Планетарки каюк.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
-
Всем огромное спасибо за советы .Реально помогаете и уже не раз.Я так понимаю дальнейшая диагностика с подключением компа трата денег.Только снятие и вскрытие все покажет.
Есть еще вопрос ремонт или контрактная акпп.
И воще умерание коробки после замены масла в ней эта норма .
Но главный вопрос все же контрактная или ремонт и как ходят ремонтные акпп с новыми (китайскими) запчастями.
Есть еще вопрос ремонт или контрактная акпп.
И воще умерание коробки после замены масла в ней эта норма .
Но главный вопрос все же контрактная или ремонт и как ходят ремонтные акпп с новыми (китайскими) запчастями.
-
За контрактную коробку с П3 2005гв просят ремонтники соседи по боксам через при пень колоды черт знает какому знакомству 62 000тыс.руб. на ваш курс.
- ZILLA
funt23, ничего подобного, не норма это. Исправная акпп при смене масла не мрет. Эта акпп нормально ремонтируется. Ремонт выходит ок 75 тыр рублей. Все планетарки новые.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
-
Что все же ремонт да?Если после ремонта нормально бегают тогда конечно ремонт.
-
Подскажите еще такой вопрос можно ли снять с начало раздатку а после акпп ато на станции денег много просят за снять поставить а я боюсь что меня в яме задавит если коробку с раздаткой целиком начну снимать.Да и вообще есть ли у кого опыт снятия сего девайса не на подьемнике с гидролапой а в гаражной яме.Потому как имею гараж и ровные руки.
- RazboynikOFF
- Двигатель:: 4M41 (мать его!), 3,2 DI-D
- Мой автомобиль(и):: Имею Mitsubishi Pajero 3, 2001 г.р. (Или он меня)
Неаккуратно или неправильно сняв/поставив АКП можно добавить себе проблем с бубликом или маслонасосом.funt23 писал(а):Подскажите еще такой вопрос можно ли снять с начало раздатку а после акпп ато на станции денег много просят за снять поставить а я боюсь что меня в яме задавит если коробку с раздаткой целиком начну снимать.Да и вообще есть ли у кого опыт снятия сего девайса не на подьемнике с гидролапой а в гаражной яме.Потому как имею гараж и ровные руки.
Pajero 3 Wagon 3,2 DID, АКПП, Super Select II, 2001г, BFGMT 285Х75Х16, пружины от Влада +2", силовик ВездеходOFF, KEW 8000....
Ален нови, ностра алес - что означает "Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет"
Ален нови, ностра алес - что означает "Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет"
-
Ну не аккуратно уже не получитьсяь так как при капиталке бублик прикарел к водиле намертво ржавчиной и был выдран вместе с мотором.
Но после инсталирован с новым сальником и все смазоно медной смазкой -так что за три недели мало вероятно то снова прикарел и отсоедениться коробас от мотора на раз.
Но после инсталирован с новым сальником и все смазоно медной смазкой -так что за три недели мало вероятно то снова прикарел и отсоедениться коробас от мотора на раз.
- RazboynikOFF
Ну судя по етому неаккуратно уже с первого раза получилось. Возможно ето и было причиной преждевременной кончины коробаса....funt23 писал(а):...при капиталке бублик прикарел к водиле намертво ржавчиной и был выдран вместе с мотором....
З.Ы. Тебе же Дизельмен писал в теме про подвеску
Pajero 3 Wagon 3,2 DID, АКПП, Super Select II, 2001г, BFGMT 285Х75Х16, пружины от Влада +2", силовик ВездеходOFF, KEW 8000....
-
Я уже к этому и склоняюсь что скорее всего сам помог коробасу отойти в мир иной ну а вскрытие покажет что произошло.
Кстати завтра буду его снимать- мот и вскрою как пойдет все отпишу а мот если помогут и фотки выложу так как ремонтировать буду сам с братишкой .
Но тока если помогут фотки закинуть кто из знакомых уж очень я тугой на комп ))).
Кстати завтра буду его снимать- мот и вскрою как пойдет все отпишу а мот если помогут и фотки выложу так как ремонтировать буду сам с братишкой .
Но тока если помогут фотки закинуть кто из знакомых уж очень я тугой на комп ))).
-
Коробку снял с братом за 2.5 часа не напрягаясь вовсе- тяжело было тока машину на подьемник приспособить не становилась-долго бруски подбирали - а так как два пальца.На неделе вскрытия приятная усталость и сча помоюсь и пыва буду пыть ))).
- RazboynikOFF
Як вы наше пИИво называЭтЭ - поубЫВАУ бы!!!....funt23 писал(а):Коробку снял с братом за 2.5 часа не напрягаясь вовсе- тяжело было тока машину на подьемник приспособить не становилась-долго бруски подбирали - а так как два пальца.На неделе вскрытия приятная усталость и сча помоюсь и пыва буду пыть ))).

-
Как то смотрел властелин колец в гоблине очень понравилось выражение - не пиво -а пыво не могу сдержаться не ляпнув уж простите оченьт так сказать по беларусску )))).
-
Планетарка задней передачи в труху полностью коробка забита стружкой пипец . От планетарки и ее шестерней ни чего не отсталось.
- ZILLA
Это норма. В этих коробках планетарки самое слабое место.
-
Да я почитал что планетарка задней передачи слабое место часто летит так и произошло со мной .Вопрос в другом мозги смогу отмыть от стружки и сколько потянет планетарка плюс еще пару пакетов полюбому будус с стружкой и их надо будет менять.Скалькулирую по подробнее что в замену в понедельник вчера времени не было особо лето дачи ))).А еще было написано что если наш коробас прошол 140тык так можно от радости вокруг него с бубном танцевать в не зависимости от стиля езды и замены масла.
- ZILLA
funt23, кроилово. Чистой воды. Планетарки менять все 3. Фрикционы - все, и обязательно все манжеты. Гт в ремонт.
ЗЫНа заборе тоже много чего пишут. А там дрова.
ЗЫНа заборе тоже много чего пишут. А там дрова.
-
То есть менять все три без вариантов?И фрикционы то же все под замену.
Это как? ремонт как если для себя .
Вы меня что то пугаете стоимость такого ремонта пусть даже с учетом что бублик буду делать не сам а все остальное сам будет весьма не скромен ))).
Это как? ремонт как если для себя .
Вы меня что то пугаете стоимость такого ремонта пусть даже с учетом что бублик буду делать не сам а все остальное сам будет весьма не скромен ))).