Не всегда срабатывает стартер 6g72 12кл.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Re: Не всегда срабатывает стартер 6g72 12кл.
Сrankshaft, ты не учитываешь магнитную индукцию... Когда ротор стоит на месте... Померь ради интереса сопротивление одной из секций обмотки ротора и увидишь сопротивление близкое к нулю.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- Сrankshaft
Я писал как раз об этом выше, сопротивление обмоток низкое и поэтому по ним течет большой ток, значительно больший чем через обмотку втягивающего, потому втягивающее срабатывает а плохой контакт между коллектором и щетками не обеспечивает протекание тока большой величины по обмоткам электродвигателя, потом возникающая ЭДС между якорем и статором возможно смещает якорь с коллектором и короткие щетки просто его не касаются и контакта нет.
PajeroII Long 1993 4D56T лев.руль МКПП SS
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Ток в последовательной цепи одинаковый везде (см. з-н Ома)Сrankshaft писал(а):сопротивление обмоток низкое и поэтому по ним течет большой ток, значительно больший чем через обмотку втягивающего
ага, а на третий раз клацания ключём контакт откуда-то вдруг появляется.Сrankshaft писал(а): потом возникающая ЭДС между якорем и статором возможно смещает якорь с коллектором и короткие щетки просто его не касаются и контакта нет.
Дмитрий
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
да не трать ресурс кнопок.dvm99 писал(а):Сrankshaft писал(а): Ток в последовательной цепи одинаковый везде (см. з-н Ома)
индивид сам в себе профессор
- SAE74MGN
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: MMC Montero '92 3.0 AT SS
ахринительно! вот это дуэль мозгов! хотя всегда нужно было просто (для начала) "ПОЧИСТИТЬ ПЯТАКИ"... вы поясните простому колхознику с тремя классами церковно-приходской, какой конструктив есть в ваших посылах в вики и еще Бог знает куда? все равно откидывать стертер надо будет, когда в руках - все проверяется без особых пониманий Ома и др.
Challenger :)
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 2007 . 3,0 АКПП
я поменял втягивающее и все заработало как часики....
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
-
- Двигатель:: g674
- Мой автомобиль(и):: montero
Есть подобная проблема.Но после проверки стартера,массы и замены контактной группы дошел до замка и обнаружил выработку в замке.т.е поворот ключа в личинке передает вращение на промежуточный вал,который входит в контактную группу.В месте соединения выхода из личинки и промежуточного вала появилась выработка металла и в итоге поворот ключа не докручивал контактную группу на запуск.И сейчас ищу замок без выработки.Пока не очень удачно.
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Когда внимательно читать будем??? У него щелкает стартер, но не крутит... значит цепь до стартера исправна....karshi писал(а):Есть подобная проблема.Но после проверки стартера,массы и замены контактной группы дошел до замка и обнаружил выработку в замке.т.е поворот ключа в личинке передает вращение на промежуточный вал,который входит в контактную группу.В месте соединения выхода из личинки и промежуточного вала появилась выработка металла и в итоге поворот ключа не докручивал контактную группу на запуск.И сейчас ищу замок без выработки.Пока не очень удачно.
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero - Jeep Grand Cherokee
- Контактная информация:
Прочитал две страницы борьбы электриков и просто тех, кто хорошо учился в школе.
Резюме: Не хрена не понял!
Опишу проблему, она как и у ТС. Тока у меня - (7G74)
Вставляем ключ, поварачиваем и происходит один щелчок стартером и тишинаааааа, отпускаем ключик и повторяем. Так может происходить множество раз, но может и сразу завестись. Стоит сигналка с запуском, если предположить, что проблема в замке, то почему тогда результат тот-же, щелчок стартера и тишинааааа?
Сменил три стартера, вобщем купил Б/У поставил, старый отдал на ремонт в СибСтартер. С установленным Б/Ушным проблема не ушла, вернул свой отреставрированный и не чего нового не увидал.
Вот как то так, чиво смореть?
Вставляем ключ, поварачиваем и происходит один щелчок стартером и тишинаааааа, отпускаем ключик и повторяем. Так может происходить множество раз, но может и сразу завестись. Стоит сигналка с запуском, если предположить, что проблема в замке, то почему тогда результат тот-же, щелчок стартера и тишинааааа?
Сменил три стартера, вобщем купил Б/У поставил, старый отдал на ремонт в СибСтартер. С установленным Б/Ушным проблема не ушла, вернул свой отреставрированный и не чего нового не увидал.
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Если щелкает именно стартер, а не реле то смотри массы на мотор...
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
-
- Двигатель:: g674
- Мой автомобиль(и):: montero
Анатолий.У меня все очень похоже.Поворот ключа на старт-щелчек,часы гаснут и тишина.Один спец сказал контактную группу поменяй,другой массу проверь,третий стартер сделай.Когда все сделал а проблема не ушла решил сам разобраться досконально.Рекомендую снять контактную группу ипопробовать запуск напрямую,отверткой или ключом проворачивая в контактной группе.Если стартер крутит -- посмотреть выходной штифт,вставляемый в контактную группу.Если у него есть люфт.то очень вероятно именно недокручивание контактной группы дает такие симптомы.Не факт что это Ваш случай,но вдруг...Удачи.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Это или дохлый аккумулятор, или очень плохой контакт на аккумуляторе (у некоторых клеммы на аккумуляторе зарастают зелёным мохом - вот там как раз и пропадает контакт).karshi писал(а): ... У меня все очень похоже.Поворот ключа на старт-щелчек,часы гаснут и тишина ...
Тут тоже или проблема в (на) аккумуляторе. Или уходит ток на сторону, плюсовой провод соединён на "минус" (на корпус, на "массу") - у меня такая фигня была, плюсовой был соединён на минусовой на усилителе (музыка). А перед тем как нашёл причину, тоже плясал неделю - и другой стартер и другое втягивающее.Анатолий-Пух писал(а):Прочитал две страницы борьбы электриков и просто тех, кто хорошо учился в школе.
Замерять мультиметром надо падение напряжения, искать где утечка.
-----

-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Бендикс, он либо работает как положено, либо изношен - стартер жужжит, а мотор не прокручивается.Е93 писал(а):БЕНДИКС.
Таких симптомов описано не было!
В советское время, во времена дефицита запчастей, их развальцовывали, вставляли другие ролики, завальцовывали и бендикс снова работал как надо. Сейчас проще купить новый, чем перебирать его.
----

-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро2 коротыш
У меня был такой геморой поменял контактную группу замка зажигания все прошло А еслли слышен щелчек а стартер не срабатывает то это скорее всего сам стартер.
Я на драйве http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/891926/
-
- Двигатель:: 6G72 12кл
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 92г.в. 5дв., exceed, пруль
Приветствую всех на форуме. Мучаюсь с той же проблемой,на выходных ездил на СТО сняли стартер разобрали,сделали профилактику, заменили втулки, но проблема не исчезла.
Поворачиваем ключ, втягивающее клацает под капотом а двигатель не заводится. Прочитал 3 страницы,так и не понял алгоритм работы...
если втягивающее клацает, может ли быть проблема в замке зажигания, стоит ли туда лезть?
Поворачиваем ключ, втягивающее клацает под капотом а двигатель не заводится. Прочитал 3 страницы,так и не понял алгоритм работы...
если втягивающее клацает, может ли быть проблема в замке зажигания, стоит ли туда лезть?
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
стоит массу проверить, для начала.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
-
- Двигатель:: 6G72 12кл
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 92г.в. 5дв., exceed, пруль
Массу чего? стартера,так снимали же все почистили сделали. от аккумулятора,там клеммы все в отличном состоянии.
Как бы обьяснить на "неконтакт" это не похоже,т.к. повернул ключ и сколько не держи машина не заведется,надо отпустить и снова повернуть,а если заводиться,то с полтычка. к тому же в машине магнитола подключена напрму.к аккуму плюсом масса с кузова при повороте ключа продолжает играть...
обьясните алгоритм работы,дальше сам поищу....
стартер уже снял поставил, считай за зря.
Как бы обьяснить на "неконтакт" это не похоже,т.к. повернул ключ и сколько не держи машина не заведется,надо отпустить и снова повернуть,а если заводиться,то с полтычка. к тому же в машине магнитола подключена напрму.к аккуму плюсом масса с кузова при повороте ключа продолжает играть...
обьясните алгоритм работы,дальше сам поищу....
стартер уже снял поставил, считай за зря.
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
как масса от аккума на стартёр попадает? там и смотрите.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic