Какую кто АКБ юзает? Варта совсем достала своим качеством :(
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Boyёк
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Re: Какую кто АКБ юзает? Варта совсем достала своим качество
Суть в том, что известные мировые изготовители делают АКБ заведомо разные по их срокам службы и качеству, в т.ч. Бош и Варта (Б/В) , которые есть одно и то же. Была инфа, что Б/В делают на одних и тех же линиях в одной смене в количествах, пропорционально долям акций. Про качество – не случайно Б/В на каждой батарее указывают страну изготовления, а так же для конвейера они или розницы. Не ошибешься, если Б/В брать с буквой ”H» - Ганновер, Германия. Для других мировых брэндов – производство США, Япония.
Сложно выбрать Бош для дизеля П-3 – по умолчанию предлагается по размерам из серии S4, где заведомо слабая технология и они чаще испанские для розницы. С вебвстой + короткие зимние поездки Бош S4 я никогда не покупал и не куплю. Но и Бош серии S6-AGM для П-3 тоже не возьму – для AGM недопустим перезаряд, а на П-3 нет очень точного контроля зарядкой. Выход один – Бош серии S5. Правда, в S5 нет правильного размера АКБ для П-3, но на 9 мм длиннее можно всунуть. Я выбрал не просто S5, а S5-EFB для авто с системой старт-стоп. Технология EFB чем-то приближена к AGM, но по обычной цене. Важно, что S5-EFB, как правило, делаются в Германии с литерой «E- для комплектации на автозаводах». Товарный номер этой АКБ № 0 092 S5E 110 (после летнего репозиционирования БОШ новый номер 0092S4E110, но их пока нет в РФ).
По удачному для меня случаю я узнал «недостаток» S5-EFB. Их пластины в каждой банке упакованы в чехлы из полипропилена. Поэтому уровень электролита в них сейчас не увидишь даже ч/з сильный просвет. Только по высоте инея на стенках АКБ с сильного мороза. В Новосибирске эти АКБ не продаются и я на днях заказал из Москвы ч/з интернет-магазин. Его сотрудники оказались порядочными людьми и сразу мне признались, что АКБ доставлен со следами больших потёков электролита (везли на боку). А могли бы молча заранее все вытереть… а так я отказался.
Да, ещё. В этой разлитой АКБ был полный остаточный заряд и тестер спеца, с которым я приезжал, показал ток даже больше, чем по паспорту. Спец потом мне сказал, что новые испанские АКБ Бош S4 как не заряжай, но они могут не дотягивать до их заявленной мощности.
Сложно выбрать Бош для дизеля П-3 – по умолчанию предлагается по размерам из серии S4, где заведомо слабая технология и они чаще испанские для розницы. С вебвстой + короткие зимние поездки Бош S4 я никогда не покупал и не куплю. Но и Бош серии S6-AGM для П-3 тоже не возьму – для AGM недопустим перезаряд, а на П-3 нет очень точного контроля зарядкой. Выход один – Бош серии S5. Правда, в S5 нет правильного размера АКБ для П-3, но на 9 мм длиннее можно всунуть. Я выбрал не просто S5, а S5-EFB для авто с системой старт-стоп. Технология EFB чем-то приближена к AGM, но по обычной цене. Важно, что S5-EFB, как правило, делаются в Германии с литерой «E- для комплектации на автозаводах». Товарный номер этой АКБ № 0 092 S5E 110 (после летнего репозиционирования БОШ новый номер 0092S4E110, но их пока нет в РФ).
По удачному для меня случаю я узнал «недостаток» S5-EFB. Их пластины в каждой банке упакованы в чехлы из полипропилена. Поэтому уровень электролита в них сейчас не увидишь даже ч/з сильный просвет. Только по высоте инея на стенках АКБ с сильного мороза. В Новосибирске эти АКБ не продаются и я на днях заказал из Москвы ч/з интернет-магазин. Его сотрудники оказались порядочными людьми и сразу мне признались, что АКБ доставлен со следами больших потёков электролита (везли на боку). А могли бы молча заранее все вытереть… а так я отказался.
Да, ещё. В этой разлитой АКБ был полный остаточный заряд и тестер спеца, с которым я приезжал, показал ток даже больше, чем по паспорту. Спец потом мне сказал, что новые испанские АКБ Бош S4 как не заряжай, но они могут не дотягивать до их заявленной мощности.
- saper31
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPSport
Много лет пользую ТИТАН на разных авто, никаких претензий
- IRGIZ 78
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
На той неделе пришел мой заказ FB7000 115D31 и 90d26r в выходные поставил но сначало зарядил зарядным .аккумуляторы изготовлены в июле цифры надо смотреть на верхней крышке.VAZ писал(а):От IRGIZ 78 ждать отзыва, это слишком долго, лет 5 минимум, если он сегодня поставит. Потому что если акум меньше 5 лет отслужит, то мне такой не нужен. А вопрос скоро решать придётся, родным GS 80D26 в декабре 6 лет исполнится со времени начала эксплуатации, а с момента выпуска и того больше. Ведь должны же они наконец когда то сдохнуть. Сам склоняюсь именно к , но если бы кто нибудь ещё и отозвался с положительным отзывом, то было бы вообще хорошо.dr.motor писал(а):Пробуйте, потом расскажете.IRGIZ 78 писал(а):Повторю вопрос , что скажете по этим Аккумулятор 1Furukawa Battery FB7000 15D31R
Mitsubish Pajero Sport 4D56 EFI (116 л.с) DEFA
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
А почему второй 115D31 не стал брать. Что разве посадочные места разные и во второе гнездо ....D31 не лезет?IRGIZ 78 писал(а):На той неделе пришел мой заказ FB7000 115D31 и 90d26r в выходные поставил но сначало зарядил зарядным .аккумуляторы изготовлены в июле цифры надо смотреть на верхней крышке.VAZ писал(а):От IRGIZ 78 ждать отзыва, это слишком долго, лет 5 минимум, если он сегодня поставит. Потому что если акум меньше 5 лет отслужит, то мне такой не нужен. А вопрос скоро решать придётся, родным GS 80D26 в декабре 6 лет исполнится со времени начала эксплуатации, а с момента выпуска и того больше. Ведь должны же они наконец когда то сдохнуть. Сам склоняюсь именно к , но если бы кто нибудь ещё и отозвался с положительным отзывом, то было бы вообще хорошо.dr.motor писал(а):
Пробуйте, потом расскажете.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- IRGIZ 78
d 31 нормально лезет .ау меня было 2 Варты G-8 . а я вернулся к заводской комплектации / корыто второе под 90 D 26R/ особой разницы не заметил ,люстры лебедки нет Да и подогрев ДЕФА поставил той осенью
- VAZ
Ну у меня то на НМПС оба аккума в корытах стоят, так что если 115D31 брать , то корыта оба по любому выбрасывать.IRGIZ 78 писал(а):d 31 нормально лезет .ау меня было 2 Варты G-8 . а я вернулся к заводской комплектации / корыто второе под 90 D 26R/ особой разницы не заметил ,люстры лебедки нет Да и подогрев ДЕФА поставил той осенью
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- IRGIZ 78
Почему , одно у меня под 115 подошло.
- VAZ
Я так понимаю у тебя МПС олд, а у нас на НМПСе оба корыта абсолютно одинаковые ....D26 в них стоит конечно с небольшим запасом, однако ....D31 думаю ни хрена в корыто не влезет. Хотя если корыта убрать, то места предостаточно. Кстати, если у тебя одно корыто под ....D31 годится, то может номерочек его найдёшь и черкнёшь. Посмотрю, что это за зверь, можно ли купить через Экзист, сколько стоит и подойдёт ли на НМПС.IRGIZ 78 писал(а):Почему , одно у меня под 115 подошло.
-
- Двигатель:: 3.5 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Сегодня купил и поставил Exide D31L. Выбирал по отзывам. В магазинах подтвердили, что производитель один из популярных.
- Шлем
- Мой автомобиль(и):: L200 2014
АКБ DEKA,
лебедка,
по истечении 3-х лет - акб в отличном состоянии (2шт по 100 Ач).
лебедка,
по истечении 3-х лет - акб в отличном состоянии (2шт по 100 Ач).
- GeWork
- Двигатель:: 4M40 2.8TD
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
Так если гена 90, развн два по 100ач можно?
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- Шлем
- Мой автомобиль(и):: L200 2014
вопрос пользования ...
надо понимать сколько потратил и сколько времени и в каком режиме надо на восстановление.
можно убить акб и с мощным геной - если зимой до работы пробками 15 минут хода и тем паче если стоит предпусковик.
я делал то каждые 7500 км и каждый раз накидывал зарядное устройство, показывающее степень разряда - итого как я написал в предыдущем посте - 3 года и акб в норме ( deka) и при длительных пробегах на трассе я вижу падение напряжения сети, что также подтверждает, что гена уже битком набил аккумуляторы.
могу ошибиться, вроде у Люси в штате 150-ый гена и 2 по 55 акб, я гену не менял, а акб поставил 2х100.
надо понимать сколько потратил и сколько времени и в каком режиме надо на восстановление.
можно убить акб и с мощным геной - если зимой до работы пробками 15 минут хода и тем паче если стоит предпусковик.
я делал то каждые 7500 км и каждый раз накидывал зарядное устройство, показывающее степень разряда - итого как я написал в предыдущем посте - 3 года и акб в норме ( deka) и при длительных пробегах на трассе я вижу падение напряжения сети, что также подтверждает, что гена уже битком набил аккумуляторы.
могу ошибиться, вроде у Люси в штате 150-ый гена и 2 по 55 акб, я гену не менял, а акб поставил 2х100.
- VAZ
Гена на Люсе скорее всего 120А, по крайней мере на НМПС именно 120А, ну а на Люсе скорее всего такой же. А 2 аккума 80D26, это по нашим стандартам примерно по 70А/ч. каждый.Шлем писал(а):
-
- Двигатель:: 4M41 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
У меня стоят 2шт. Solite 105D31l, на 90А/ч, с пусковым током 750А. Корейские. Третья зима - полет нормальный. Чуток меньше посадочного места, но закрепили и ничего. Активно используется Webasto. До этого стояли Medalist, но сказать что-нить про них не могу, т.к. были уже дохлые и сразу же были заменены на вышеуказанные.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
В соседней ветке вычисляли. Для такого гены оптимально в пределах 800 ач, то есть около восьми сотых акб.GeWork писал(а):Так если гена 90, развн два по 100ач можно?
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
- dr.motor
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
- Контактная информация:
стандартные зарядные устройства выдают около 6 ампер при этом они заряжают 10 амперные акбNbf писал(а):В соседней ветке вычисляли. Для такого гены оптимально в пределах 800 ач, то есть около восьми сотых акб.GeWork писал(а):Так если гена 90, развн два по 100ач можно?
генератор рассчитывается исходя из потребления авто + немного на зарядку акб
если системы автомобиля не потребляют более 60 ампер то при генераторе 65 а останется ещё 5 а на зарядку акб
ну вот как то так
8-985-761-84-37
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
вот и я в процессе выбора
на легковые ставил бош, вроде проблем нет
сейчас надо на монтерик что то брать, есть даже хороший вариант с бошом, но ваши посты настораживают.
на легковые ставил бош, вроде проблем нет
сейчас надо на монтерик что то брать, есть даже хороший вариант с бошом, но ваши посты настораживают.
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- dr.motor
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
- Контактная информация:
Exide
8-985-761-84-37
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Тоже купил Варту Блу Динамик - по старой доброй памяти об этой марке из 90-х/начла 2000-х. Сдохла за один год! Решил сэкономить - купил наш Титан. Так и продал с авто.
Потом АКБ - на мусорку, авто на диагностику электрики. Меньше 4-х лет ходила только последняя злосчастная Варта. Эксплуатация - от просто поездок на работу по 5-7км два раза в день со всеми подогревами и светом, до трассовой эксплуатации. Автомобили были и наши иномарки самого разного формата.
P.S. Едиственное, что делал на обслуживаемых АКБ - доливал воду.
По мне это - мазохизм! Если АКБ регулярно разряжается - в авто что-то несиправно. На том множестве авто, что я эксплуатировал - АКБ заряжалась один-два раза после прецедента разряда. 3-4 года отходит АКБ на любом исправном авто без всяких танцев с подзарядкой.Шлем писал(а):....я делал то каждые 7500 км и каждый раз накидывал зарядное устройство, показывающее степень разряда - итого как я написал в предыдущем посте - 3 года и акб в норме ( deka) и при длительных пробегах на трассе я вижу падение напряжения сети, что также подтверждает, что гена уже битком набил аккумуляторы......
Потом АКБ - на мусорку, авто на диагностику электрики. Меньше 4-х лет ходила только последняя злосчастная Варта. Эксплуатация - от просто поездок на работу по 5-7км два раза в день со всеми подогревами и светом, до трассовой эксплуатации. Автомобили были и наши иномарки самого разного формата.
P.S. Едиственное, что делал на обслуживаемых АКБ - доливал воду.
С уважением, Александр.
- Pol@ATOM
хм... меня Варта пока не подводила... Работала даже после полного разряда зимой, хоть и замёрзла и раздулась... При чём около двух лет после разряда как-то заводила машину.....
Броня крепка и спирт залит в канистры!