Новый НМПС в кредит или б/у. Нужен совет)
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Новый НМПС в кредит или б/у. Нужен совет)
Паранойя?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Суровая действительностьMAVR64 писал(а):Паранойя?

Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
- GolosOFF
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado 150 2.8D, ВАЗ-2102 1974
Рули затёрты? Они у всех такие. Багофича этих машин.Alex_Khimki писал(а):Посмотрел пару вариантов, но они какие-то мутные, пробеги заведомо не соответсвуют тем, что в объявлениях,
Коврики текстильные качественные (рекомендую, кстати, если в сильные говна лезть не планируется) 3000-3500. Резиновые дешевле.Дополнительное оборудование, без НДС:
- коврики в салон: 2 959 р.
- коврик в багажник 1 807 р.
- защита картера (композит): 18 300 р.
- сетка защитная на радиатор: 11 800 р.
- сигнализация Starline Twage A61 Dialog: 23 900 р.
- пактроник задний: 19 996 р.
- турботаймер: 6 400 р.
- дефлекторы окон темные: 4 037 р.
Сетка покупается на базаре за три копейки и ставится самостоятельно, либо там же, где допы ставят. Работа стоит дороже, пять копеек:-)
Старлайн раза в полтора дешевле точно можно поставить, но если заморачиваться защитой, лучше заплатить больше, поставить нормальную охрану в нормальном месте, ОД почти всегда халтурят и берут очень дорого.
Приличный парктроник — 5000. А за 8000-9000 можно передний и задний поставить.
Турботаймерить можно научить сигнализацию.
Дефлекторы — 1500 за комплект. Ставится самостоятельно за полчаса, они просто приклеиваются. Главное, не клеить с похмелья трясущимися руками:-)
1. Никакие. Ценник завышен в разы, качество исполнения вызывает сомнения.А теперь вопросы для коллективного обсуждения:
1. Какие допы имеет смысл покупать в салоне? Подозреваю, что даже с учетом скидки, какие-то допы дешевле купить в другом месте.
2. Реально ли получить скидку от прайсовой цены авто, без учета допов?
3. Имеет ли смысл пользоваться программой кредитования ММФ или проще взять потребительский кредит и съэкономить на КАСКО, сделав ее дешевле.
4. На сколько еще реально прогнуть дилера в плане скидок и подарков?
5. Имеет ли смысл пообщаться с менеджером в нерабочее время, чтобы обсудить с ним как можно получить наиболее интересные условия, с мотивацией его мимо кассы?
6. Или все-таки продолжить поиски б/у, слегка подняв планку до 1,1-1,2 млн.
2. Реально.
3. Надо считать. Прямо в Ёксель загнать все варианты и сравнивать, не забыв включить расходы на всевозможные страховки и вообще всё, за что придётся заплатить. Кстати, никто не заставляет брать автокредит в салоне. Другое дело, что при наличии специальной программы в салоне условия кредитования могут быть заметно выгодней.
4. Зависит от того, насколько плохо у них идут дела. Часто на 5-10% прогибаются.
5. ИМХО, бессмысленно.
6. С финансовой точки зрения б/у выгодней. За исключением случаев сильно проблемных экземпляров, конечно. Новая машина хороша тем, что в ней если что-то сломал, то сам, и знаешь об этом. Ну и вообще, новая машина — это приятно. Но дорого:-)
Сам купил б/у. Мне было проще в том смысле, что машину знал с новья, давно знаю владельца и его отношение к технике, манеру езды и проч. О продаже договорились по телефону, даже смотрины не устраивали:-)
Pajero Sport II 2.5D был.
-
- Мой автомобиль(и):: Куплю Pajero Sport 2
Всем спасибо за советы! Буду думать и дальше искать.
P.S. Начал поглядывать на x-trail. Безусловно это не НМПС, но я прикинул сколько времени реально я буду проводить на бездорожье и как-то задумался, стоит ли вообще переплачивать за те внедорожные преимущества НМПС, которые мне может раз в год пригодятся...
P.S. Начал поглядывать на x-trail. Безусловно это не НМПС, но я прикинул сколько времени реально я буду проводить на бездорожье и как-то задумался, стоит ли вообще переплачивать за те внедорожные преимущества НМПС, которые мне может раз в год пригодятся...
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Alex_Khimki писал(а):Всем спасибо за советы! Буду думать и дальше искать.

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
-
Все. Муки выбора закончены. Заказал новый Икстрейл. Со скидкой в 220 тыр при цене по прайсу 1245к мне вышло 1025к. Допов никаких не брал, сигналку планирую ставить в Саундспиде, КАСКО сделаю в интаче. Они прямо в салон все привозят. Посмотрим как себя покажет машинка. Надеюсь не разочарует. Понятное дело, что это не МПС, но как мне кажется, разумный компромисс, который мне и нужен при езде по городу 95% времени. Когда вижу на улице МПС, до сих пор слюни текут))) Зато семейный бюджет не так пострадал.
Уже зарегистрировался на икстрейл форуме, но там как-то скучновато. Тут информации полезной на порядок больше.
Удачи всем с вашими Паджериками)) Надеюсь года через два-три, после окончания гарантии все-таки вступить в Ваши ряды!
Уже зарегистрировался на икстрейл форуме, но там как-то скучновато. Тут информации полезной на порядок больше.
Удачи всем с вашими Паджериками)) Надеюсь года через два-три, после окончания гарантии все-таки вступить в Ваши ряды!
- Chumahod
ГГггыыы!Alex_Khimki писал(а):
Уже зарегистрировался на икстрейл форуме, но там как-то скучновато.

-
А Вы только на Паджериках на Ваши мероприятия приглашаете? Или на Иксе тоже можно?)Chumahod писал(а):ГГггыыы!Alex_Khimki писал(а):
Уже зарегистрировался на икстрейл форуме, но там как-то скучновато.
А вот ты у нас на мероприятиях ещё не был..!
Там реально движуха!
- Chumahod
Да конечно можно! Даж категория "Друзья" есть на соревнованиях, "любые полноприводные автомобили НЕ Паджеро" (с)Alex_Khimki писал(а):
А Вы только на Паджериках на Ваши мероприятия приглашаете? Или на Иксе тоже можно?)