Новый НМПС в кредит или б/у. Нужен совет)
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Куплю Pajero Sport 2
Новый НМПС в кредит или б/у. Нужен совет)
Друзья, доброго дня.
В процессе поиска б/у НМПС столкнулся с тем, что найти нормальный авто с одним хозяином, в хорошем состоянии и без каких-либо проблем не так-то просто(( Посмотрел пару вариантов, но они какие-то мутные, пробеги заведомо не соответсвуют тем, что в объявлениях, продает непонятно кто, на диагностику ехать не соглашаются и т.д. и это все при цене вопроса около 1 млн.
Возник вопрос, а не купить ли новый авто, взяв часть суммы в кредит?
Исходня ситуация:
Есть в наличии 1 млн. р.
Есть Мазда 3 2006 года, которую планирую продать. В Рольфе по трейдину сориентировали примерно на 220 т.р., что меня не устраивает, хочу продать минимум за 300т.р.))
Зашел на днях в Рольф, получилась следующая картина:
НМПС, Дизель 2,5л,AT, Intense: 1 479 990 + 17 000 за цвет = 1 496 990 р.
Дополнительное оборудование, без НДС:
- коврики в салон: 2 959 р.
- коврик в багажник 1 807 р.
- защита картера (композит): 18 300 р.
- сетка защитная на радиатор: 11 800 р.
- сигнализация Starline Twage A61 Dialog: 23 900 р.
- пактроник задний: 19 996 р.
- турботаймер: 6 400 р.
- дефлекторы окон темные: 4 037 р.
Итого с НДС примерно 106 тыс. р. На все это они дают скидку 50 т.р.
Далее, в Рольфе есть программа кредитования, при которой Митсубиси ММФ компенсирует часть процентной ставки банка. Размер этой компенсации Рольф возвращает в качестве скидки на автомобиль. При этом чем больше размер кредита, тем больше скидка, но первоначальный взнос не менее 40%.
В моем случае получилось примерно следующее:
Скидка около 71 т.р.
Кредит около 1 млн на три года.
Переплата по кредиту около 150 000 т.р., но гасить кредит досрочно можно хоть на след. день. Это все со слов менеджера в салоне, кредитный договор пока не читал.
Естественно, при покупке в кредит необходимо КАСКО по полной программе. Цена вопроса: примерно 130 т.р.
Итого получается:
Автомобиль: 1 496 990 + Допы: 56 т.р.- Скидка по программе ММФ 71 т.р. = 1 482 т.р.
КАСКО: 130 000 т.р.
Общие расходы: около 1 600 т.р.
А теперь вопросы для коллективного обсуждения:
1. Какие допы имеет смысл покупать в салоне? Подозреваю, что даже с учетом скидки, какие-то допы дешевле купить в другом месте.
2. Реально ли получить скидку от прайсовой цены авто, без учета допов?
3. Имеет ли смысл пользоваться программой кредитования ММФ или проще взять потребительский кредит и съэкономить на КАСКО, сделав ее дешевле.
4. На сколько еще реально прогнуть дилера в плане скидок и подарков?
5. Имеет ли смысл пообщаться с менеджером в нерабочее время, чтобы обсудить с ним как можно получить наиболее интересные условия, с мотивацией его мимо кассы?
6. Или все-таки продолжить поиски б/у, слегка подняв планку до 1,1-1,2 млн.
Заранее благодарен за Ваши советы. Если кто покупал недавно новое авто у официалов и есть контакты правильных менеджеров, дающих хорошие скидки - прошу поделитиься.
С уажением,
В процессе поиска б/у НМПС столкнулся с тем, что найти нормальный авто с одним хозяином, в хорошем состоянии и без каких-либо проблем не так-то просто(( Посмотрел пару вариантов, но они какие-то мутные, пробеги заведомо не соответсвуют тем, что в объявлениях, продает непонятно кто, на диагностику ехать не соглашаются и т.д. и это все при цене вопроса около 1 млн.
Возник вопрос, а не купить ли новый авто, взяв часть суммы в кредит?
Исходня ситуация:
Есть в наличии 1 млн. р.
Есть Мазда 3 2006 года, которую планирую продать. В Рольфе по трейдину сориентировали примерно на 220 т.р., что меня не устраивает, хочу продать минимум за 300т.р.))
Зашел на днях в Рольф, получилась следующая картина:
НМПС, Дизель 2,5л,AT, Intense: 1 479 990 + 17 000 за цвет = 1 496 990 р.
Дополнительное оборудование, без НДС:
- коврики в салон: 2 959 р.
- коврик в багажник 1 807 р.
- защита картера (композит): 18 300 р.
- сетка защитная на радиатор: 11 800 р.
- сигнализация Starline Twage A61 Dialog: 23 900 р.
- пактроник задний: 19 996 р.
- турботаймер: 6 400 р.
- дефлекторы окон темные: 4 037 р.
Итого с НДС примерно 106 тыс. р. На все это они дают скидку 50 т.р.
Далее, в Рольфе есть программа кредитования, при которой Митсубиси ММФ компенсирует часть процентной ставки банка. Размер этой компенсации Рольф возвращает в качестве скидки на автомобиль. При этом чем больше размер кредита, тем больше скидка, но первоначальный взнос не менее 40%.
В моем случае получилось примерно следующее:
Скидка около 71 т.р.
Кредит около 1 млн на три года.
Переплата по кредиту около 150 000 т.р., но гасить кредит досрочно можно хоть на след. день. Это все со слов менеджера в салоне, кредитный договор пока не читал.
Естественно, при покупке в кредит необходимо КАСКО по полной программе. Цена вопроса: примерно 130 т.р.
Итого получается:
Автомобиль: 1 496 990 + Допы: 56 т.р.- Скидка по программе ММФ 71 т.р. = 1 482 т.р.
КАСКО: 130 000 т.р.
Общие расходы: около 1 600 т.р.
А теперь вопросы для коллективного обсуждения:
1. Какие допы имеет смысл покупать в салоне? Подозреваю, что даже с учетом скидки, какие-то допы дешевле купить в другом месте.
3. Имеет ли смысл пользоваться программой кредитования ММФ или проще взять потребительский кредит и съэкономить на КАСКО, сделав ее дешевле.
5. Имеет ли смысл пообщаться с менеджером в нерабочее время, чтобы обсудить с ним как можно получить наиболее интересные условия, с мотивацией его мимо кассы?
Заранее благодарен за Ваши советы. Если кто покупал недавно новое авто у официалов и есть контакты правильных менеджеров, дающих хорошие скидки - прошу поделитиься.
С уажением,
- Nemo76
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Re: Новый НМПС в кредит или б/у. Нужен совет)
Лично я НМПС взял в кредит, причем полностью. Это первая кредитная машина у меня. За это время понял, что высвободилось много средств на паралельные покупки. Переплата составляет около 340 тыр на три года, т.е. чуть больше 100 в год, что меня вполне устраивает.
По поводу допов:
Зачем ставить сигналку у ОД?!
Парктроник, аналогично. А камере в этой комплектации нет? Если есть, то и парктроник на фик не нужОн.
Вместо скидки выбивай нормальную резину и будет тебе счастье)))
По поводу допов:
Парктроник, аналогично. А камере в этой комплектации нет? Если есть, то и парктроник на фик не нужОн.
НМПС, 2013, 4d56, с зарегистрированными изменениями
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Ценник на допы просто конский!
Необходимые сразу вещи - коврики в салон, да и то смотря какие. Турботаймер есть практически в любой сигналке, да и ставить её всё же лучше у профи (у Саундспида например). Защита/сеточка/дефлектора/коврик в багажник - дело наживное, и по факту намного дешевле!
А парктроник - вообще спорная опция... "Мотивировать" менеджера - выброшенные деньги, они таких мотиваторов только и ждут, хотя по факту в ценообразовании от них почти ничего не зависит! Реально скидку выбить можно и без всякой "мотивации".
С другой стороны, лям - не такие уж и малые деньги, при желании можно найти машинку, причём уже с кучей допов (нужных и не очень
). Если сам не сильно шаришь, имеет смысл искать машину с проверенным знающим человеком. При недостатке средств я однозначно за второй вариант. Себе довольно долго искал машину, но купил именно то, что искал и за те деньги, которые были!
Огромный плюс в этом - не завязываешься с кредитом.

Необходимые сразу вещи - коврики в салон, да и то смотря какие. Турботаймер есть практически в любой сигналке, да и ставить её всё же лучше у профи (у Саундспида например). Защита/сеточка/дефлектора/коврик в багажник - дело наживное, и по факту намного дешевле!

С другой стороны, лям - не такие уж и малые деньги, при желании можно найти машинку, причём уже с кучей допов (нужных и не очень

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
-
У меня уже есть один кредит за квартиру, поэтому как-то не хочется еще в один влазить))Nemo76 писал(а):Лично я НМПС взял в кредит, причем полностью. Это первая кредитная машина у меня. За это время понял, что высвободилось много средств на паралельные покупки. Переплата составляет около 340 тыр на три года, т.е. чуть больше 100 в год, что меня вполне устраивает.
Дело даже не столько в размере переплат, сколько в самом факте наличия долга. К тому же при кредите на три года, на сколько я понимаю, нужно делать КАСКО по полной программе каждый год, а это тоже + к переплате.
Первый раз покупаю новое авто, вот и интересуюсь. Где тогда лучше поставить нормальную сигналку? Камеры в этой комплектации нет.Nemo76 писал(а):По поводу допов:
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
Берешь кредит самый большой какой только можно, на самый большой срок, получаешь субсидию на него, гасишь первым же платежом. Из-за наибольшего срока ежемесячный платеж будет небольшим - его ты и потеряешь, я хз сколько там, ну пусть 15тыр. Выиграешь 70 в виде субсидии. Дальше возвращаешь 11/12 страхования жизни и каски в соответствии с использованным сроком. Кстати, по страхованию жизни в банке у страховых сверхприбыли по 1500% - обувают лохов кредитчиков, так что жизнь лучше застраховать заранее и отдельно.
Допы не берешь никакие, потом отдельно поставишь за нормальный ценник.
Сигналка впринципе не нужна, если только для турботаймера, центральный замок открывается кнопкой с брелка.
В пределах сотки от цены тебе скинут, но тут как договоришься и зависит от салона, плана к концу месяца и т д
Я бы искал бэу или пошел бы поработал еще. Бэушные тачки продаются очень неплохие, хорошие уходят втечение дня, поэтому надо иметь все бабки сразу, сидеть плотно на подписке автору и авите. Тогда реально выхватить хороший вариант и недорого. Относительно новую машину смысла гонять в сервис нет, пока будешь договариваться хороший вариант заберут те, кому нужнее.
Допы не берешь никакие, потом отдельно поставишь за нормальный ценник.
Сигналка впринципе не нужна, если только для турботаймера, центральный замок открывается кнопкой с брелка.
В пределах сотки от цены тебе скинут, но тут как договоришься и зависит от салона, плана к концу месяца и т д
Я бы искал бэу или пошел бы поработал еще. Бэушные тачки продаются очень неплохие, хорошие уходят втечение дня, поэтому надо иметь все бабки сразу, сидеть плотно на подписке автору и авите. Тогда реально выхватить хороший вариант и недорого. Относительно новую машину смысла гонять в сервис нет, пока будешь договариваться хороший вариант заберут те, кому нужнее.
-
Примерно так и думал. Попрошу пересчитать с минимумом допов (коврики, и т.д.), да буду резину выпрашивать в подарок.Chumahod писал(а):Ценник на допы просто конский!![]()
Необходимые сразу вещи - коврики в салон, да и то смотря какие. Турботаймер есть практически в любой сигналке, да и ставить её всё же лучше у профи (у Саундспида например). Защита/сеточка/дефлектора/коврик в багажник - дело наживное, и по факту намного дешевле!А парктроник - вообще спорная опция... "Мотивировать" менеджера - выброшенные деньги, они таких мотиваторов только и ждут, хотя по факту в ценообразовании от них почти ничего не зависит! Реально скидку выбить можно и без всякой "мотивации".
Что не связываешься с кредитом - это плюс. Но зато есть риск нарваться на дефектное авто, или залог и т.д. Так и подумаешь, стоит ли эта экономия при покупке б/у...Chumahod писал(а):С другой стороны, лям - не такие уж и малые деньги, при желании можно найти машинку, причём уже с кучей допов (нужных и не очень). Если сам не сильно шаришь, имеет смысл искать машину с проверенным знающим человеком. При недостатке средств я однозначно за второй вариант. Себе довольно долго искал машину, но купил именно то, что искал и за те деньги, которые были!
Огромный плюс в этом - не завязываешься с кредитом.
-
Расскажи пож-та по подробней процесс. Т.е. Просто разрываю договор со страховой и возвращаю часть денег? Какой при этом будет дисконт? Наверняка они не вернут 11/12.jiuxo писал(а): Дальше возвращаешь 11/12 страхования жизни и каски в соответствии с использованным сроком.
Что-то совсем боязно без КАСКО и сигналки-то))jiuxo писал(а):Сигналка впринципе не нужна, если только для турботаймера, центральный замок открывается кнопкой с брелка.
Вот как раз нет возможности плотно сидеть и смотреть в течение дня. Хорошие тачки действительно быстро уходят. По поводу гонять в сервис не согласен. Цена вопроса приличная и брать кота в мешке за лям как-то стремно.jiuxo писал(а):Я бы искал бэу или пошел бы поработал еще. Бэушные тачки продаются очень неплохие, хорошие уходят втечение дня, поэтому надо иметь все бабки сразу, сидеть плотно на подписке автору и авите. Тогда реально выхватить хороший вариант и недорого. Относительно новую машину смысла гонять в сервис нет, пока будешь договариваться хороший вариант заберут те, кому нужнее.
- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Есть конторы по подбору авто. Будут ездить и смотреть его за вас. Проверят что и как. У меня знакомый так купил машину. Все было нормально. Отдал за это тысяч 25 что ли.
Скидки в салонах это фикция. Вы потом у них на эту же скидку покупаете допы по конским ценникам. И они в итоге еще больше зарабатывают.
Скидки в салонах это фикция. Вы потом у них на эту же скидку покупаете допы по конским ценникам. И они в итоге еще больше зарабатывают.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
- Chumahod
Ну нарваться на дефектное авто риск всегда есть, даже если оно новое!Alex_Khimki писал(а): Что не связываешься с кредитом - это плюс. Но зато есть риск нарваться на дефектное авто, или залог и т.д. Так и подумаешь, стоит ли эта экономия при покупке б/у...

- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Так сигналку сам поставишь нормальную, по нормальной цене и у нормальных людей, у того же Саунд-Спида например. И КАСКу недорогую с франшизой сделать можно тысячь за 30-40.Alex_Khimki писал(а):jiuxo писал(а):
Что-то совсем боязно без КАСКО и сигналки-то))jiuxo писал(а):Сигналка впринципе не нужна, если только для турботаймера, центральный замок открывается кнопкой с брелка.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- jiuxo
- Двигатель:: педальный
- Мой автомобиль(и):: велосипед
- Контактная информация:
Должны вернуть ровно пропорционально количеству дней.Alex_Khimki писал(а):Расскажи пож-та по подробней процесс. Т.е. Просто разрываю договор со страховой и возвращаю часть денег? Какой при этом будет дисконт? Наверняка они не вернут 11/12.jiuxo писал(а): Дальше возвращаешь 11/12 страхования жизни и каски в соответствии с использованным сроком.
Вот как раз нет возможности плотно сидеть и смотреть в течение дня. Хорошие тачки действительно быстро уходят. По поводу гонять в сервис не согласен. Цена вопроса приличная и брать кота в мешке за лям как-то стремно.jiuxo писал(а):Я бы искал бэу или пошел бы поработал еще. Бэушные тачки продаются очень неплохие, хорошие уходят втечение дня, поэтому надо иметь все бабки сразу, сидеть плотно на подписке автору и авите. Тогда реально выхватить хороший вариант и недорого. Относительно новую машину смысла гонять в сервис нет, пока будешь договариваться хороший вариант заберут те, кому нужнее.
Про отсутствие каски я и не говорю, каску можно заключить будет уже на своих условиях, там где хочешь, с франшизами и т д
Многие сигналки, типа с автозапуском, турботаймером и т д наоборот, только увеличивают вероятность угона.
Ну а по поводу сервиса - машина будет на гарантии, если что сломается - бесплатно починят. Кроме того, если какие неисправности возникали - знамо продавец их сам устранил бы по гарантии, чтобы не было поводов для торга.
-
Господа, всем спасибо за советы.
Буду думать и загляну еще разок в Рольф поторговаться, но уже без допов.
Буду просить скидку от прайса на авто без допов и резину в подарок. Посмотрим на сколько удастся прогнуть их)
Буду думать и загляну еще разок в Рольф поторговаться, но уже без допов.
Буду просить скидку от прайса на авто без допов и резину в подарок. Посмотрим на сколько удастся прогнуть их)
- Chumahod
Тут смс пришёл: обменяем ваш авто на митсубиши, хюндай, форд +150000р в подарок! типа рольф-химки.
Поржал!
Поржал!

-
Вот еще одна скидочка нарисоваласьChumahod писал(а):Тут смс пришёл: обменяем ваш авто на митсубиши, хюндай, форд +150000р в подарок! типа рольф-химки.
Поржал!

- Russo81
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Легковой:(
ПриветAlex_Khimki писал(а): А теперь вопросы для коллективного обсуждения:
С уажением,

1. Никакие. Может быть только коврики. Я забирать машину приехал со своими ковриками. Все дальнейшие допы - необходимость их и место установки решишь в процессе эксплуатации
2. Зависит от салона и менеджера.
3. Смысл есть - ММС дает скидку, ты же сам пишешь. КАСКО в первые два года минимум, ИМХО, необходимо для спокойного сна и спокойной эксплуатции(тем более ты в Москве). Важный нюанс - ни в коем случае не покупать КАСКО в салоне. Узнать какой банк дает кредит, узнать с какими страховыми компаниями сотрудничает этот банк. Прозвонить все страховые агентства и в каждом из них попросить просчитать стоимость полиса в твоем случае(только страховые компании полис которых примет банк). Выбрать самое достойное предложение. Сэкономишь минимум в раза от озвученной тебе в салоне суммы.
4. см п.2.
5. Это лучше попробовать переговорить с руководителем отдела продаж.
6. Новая машина есть новая машина. Прикинь возможности и принимай решение.

Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
-
Руслан, спасибо.Russo81 писал(а):Привет![]()
1. Никакие. Может быть только коврики. Я забирать машину приехал со своими ковриками. Все дальнейшие допы - необходимость их и место установки решишь в процессе эксплуатации
2. Зависит от салона и менеджера.
3. Смысл есть - ММС дает скидку, ты же сам пишешь. КАСКО в первые два года минимум, ИМХО, необходимо для спокойного сна и спокойной эксплуатции(тем более ты в Москве). Важный нюанс - ни в коем случае не покупать КАСКО в салоне. Узнать какой банк дает кредит, узнать с какими страховыми компаниями сотрудничает этот банк. Прозвонить все страховые агентства и в каждом из них попросить просчитать стоимость полиса в твоем случае(только страховые компании полис которых примет банк). Выбрать самое достойное предложение. Сэкономишь минимум в раза от озвученной тебе в салоне суммы.
4. см п.2.
5. Это лучше попробовать переговорить с руководителем отдела продаж.
6. Новая машина есть новая машина. Прикинь возможности и принимай решение.
Полезные советы. Буду думать.
-
Вот кстати, ст. 958 ГК РФ.jiuxo писал(а):Alex_Khimki писал(а):jiuxo писал(а): Дальше возвращаешь 11/12 страхования жизни и каски в соответствии с использованным сроком.
Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 48] [Статья 958]
1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:
гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.
2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.
3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
Не обязаны возвращать, если только в договоре не указано. Кто-нибудь имел уже опыт возврата части страховой премии, и если успешно, к в каких компаниях?
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
+150000р это ещё мелочи, мне из Рольф центра СМСка пришла " Не возможное возможно. Ваша выгода при покупке Мицубиши до 26.07 580 000руб!!!"Chumahod писал(а):Тут смс пришёл: обменяем ваш авто на митсубиши, хюндай, форд +150000р в подарок! типа рольф-химки.
Поржал!
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Двигатель:: 3.2 DI-D (200hp)
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2014
Я два месяца назад купил п4 дизель, в Рольфе. Вибил скидос 170тр, и коврики еще )) Брал за нал. Каско - собрал предложения заранее со страховых и с брокеров - по факту выторговал еще и в отделе страхования скидку на каско, получилось даже дешевле, чем у брокеров. При этом меня не покидает ощущение, что где то меня таки на@бали ))))
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3