Путешествие на МПС

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

nub1an
Контактная информация:

Сообщение nub1an »

Индивид писал(а):
nub1an писал(а):Мне кажется, на Спорт больше лучше не ставить, некрасиво.
Пересмотрел еще раз фотки путешествия, смотриться твой бокс очень гармонично.
:wasted: Видимо по размерам это оптимум.
Да, мне тоже кажется оптимум.

Вот на этой фоте хорошо видно, что сооружение и так немаленькое :(

Изображение
Некоторые мои отчеты можно посмотреть тут
VW MAX

Сообщение VW MAX »

Класные фотки!!!
Я тут заметил лебедку, отлично вписалась в стандартный бампер!
Можно поинтересоваться: какая, сколько стоит, кто ставил, какие сложности с установкой?
ММС Pajero Sport 2.5 TD 2006г.
nub1an
Контактная информация:

Сообщение nub1an »

VW MAX писал(а):Класные фотки!!!
Я тут заметил лебедку, отлично вписалась в стандартный бампер!
Можно поинтересоваться: какая, сколько стоит, кто ставил, какие сложности с установкой?
Название есть в подписи. Полностью - ComeUp Winch DV-9000.
Ставил у официального дистрибьютора - Росавто: http://rosauto.ru/winch/index.htm#dv9000
Сложностей установки никаких, небольшой вырез в бампере, установка площадки под лебедку и все.
Сколько денег заплатил, уже не помню.
avtotravel
Контактная информация:

форум по автопалаткам

Сообщение avtotravel »

Сегодня начал закачивать на форум тему Установка автопалатки Overland на крышу Hummer в ней будет много фоток по правилам установки автопалатки http://www.avtotravel.com/tabid/64/foru ... fault.aspx ширина выбираемой палатки зависит от длинны поперечин Thule. Автопалатка не может выступать более 5 или 10 см от края поперечины.

Так ка я модератор на форуме автопалаток, можно подробно обсудить эту тему. Вот вам фотка присланная немцами, я с ними собираюсь в Марокко по пустыне погонять.
Изображение
Посмотрите! На фотке нет дорогих навороченных машин и тем не менее они все или почти все с автопалатками. Покупают, ставят и радуются жизни.
Каталоги можно подъехать взять и у нас в офисе на русском или английском языке.
Приключения и комфорт не совместимы?
Индивидуй
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 12г.в. (ранее был МПС 2,5ТД 05 г.в.)

Re: форум по автопалаткам

Сообщение Индивидуй »

avtotravel писал(а):Сегодня начал закачивать на форум тему Установка автопалатки Overland на крышу Hummer
А не подскажешь, тут тоже уже все готово для ночлега: матрас, спальники, подушки, или в этой конструкции (складывание пополам) это не предусмотрено?
Лучшее - враг хорошего.
avtotravel
Контактная информация:

Сообщение avtotravel »

Да, готово.
Будет лучше всего, если вы перейдете на наш форум. Потому, что у нас есть 2 человека более осведомленные во всех тонкостях тех или иных моделей: Qwest (в Питере) и Демон (в Москве). Факторе промокаемости, количестве окон, ньансах установки и условий эксплуатации, комплектации. Ребята имеют доступ к интернету только на работе, поэтому они быстрее проконсультируют и помогут разобраться в рабочие дни.

Например у моделей Overland и Overcamp есть различия в раскладывании. Первая поперек, вторая вдоль. Моя основная специализация в компании,- жилые прицепы и автодома. О них я знаю все или почти все. Сам ездил с Maggiolina Adventure и Columbus. Последняя мне понравилась больше, так как во время ночевок ее модно поставить против ветра и не так сильно парусит на открытых пространствах например на берегу финского залива, на крышу же первой можно еще килограмм 20 погрузить.
Изображение
Изображение
С женой и детьми на рыбалке на Валдае этим летом. Автопалатка Maggiolina Adventure.
Сегодня на домашнем компьютере нет моих фоток с Columbus, выложу их в понеделиник.

Вот высказывание Демон на нашем форуме относительно ширин автопалаток и разницы между Maggiolina и Columbus. Ширина крыши машины должна быть чуть уже,чем крыша палатки,но не всегда. Пример на DEFENDER (LEND ROVER) можно поставить палатку с размером 1600x2150x1500 ,но не ставят из-за того,что фирменный багажник(корзина) ARB узкая в нее можно смонтировать палатку только 1300x2100.КОЛУМБУС -ЭТО ХОРОШАЯ ПАЛАТКА.но там нет внутреннего освещения и окон нет ,природу и зверей пофоткать нельзя.

nub1an хотел спросить
1.А вы с матраса пленку полиэтиленовую сняли? Народ рекомендует ее оставлять, а когда едешь в пыльные края одевать как наматрасник. Подушки и одеяла под пленку. Дырка остается в задней части автопалатки (там где утолщение) и пыль не засекает.
2. Отопитель вебасто не ставили?
3. Планирую на майские праздники в Марокко (там визы не нужны и корнет де пассаж) смотаться, составите компанию? мои вопросы по теме http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... sc&start=0
nub1an
Контактная информация:

Сообщение nub1an »

avtotravel писал(а):nub1an хотел спросить
1.А вы с матраса пленку полиэтиленовую сняли? Народ рекомендует ее оставлять, а когда едешь в пыльные края одевать как наматрасник. Подушки и одеяла под пленку. Дырка остается в задней части автопалатки (там где утолщение) и пыль не засекает.
2. Отопитель вебасто не ставили?
3. Планирую на майские праздники в Марокко (там визы не нужны и корнет де пассаж) смотаться, составите компанию?
1. Я сделал так. Аккуратно срезал пленку с трех сторон по периметру. На стоянке, отодвигаю ее и прячу в щель между мартасом и стенкой, не мешает спать. В движении снова закрываю пленкой матрас и кладу сверху лестницу, стульчики и т.д., пленка из-за дополнительного веса никуда не сгруживается. За год использования матрас как новенький.
2. Отопление в палатку имеете в виду? Думал об этом. Не представляю как вывести гофру из салона в палатку. Вот если бы был пикап... СкиталецЪ на L200, кстати, себе именно так и сделал.
3. Спасибо за приглашение! Но, к сожалению, вынужден отказаться, другие планы.
avtotravel
Контактная информация:

Сообщение avtotravel »

Я попросил скитальца расказать как он себе делал, но пока тишина.

Сайт ваш очень понравился, много толковых ссылок. Если не видели еще панорамные фотки объектов, находящихся под охраной UNESCO? Судя по всему еще не все объекты отфотографированны, однако оч. много красивых мест уже отснято
http://www.world-heritage-tour.org/map.html

Моему брату тоже понравилась вертикальная стена в Китае, собрался туда ехать.
nub1an
Контактная информация:

Сообщение nub1an »

avtotravel писал(а):панорамные фотки объектов, находящихся под охраной UNESCO
Замечательные фото, во многих местах был, освежил впечатления :)
Но это далеко не все объекты. Я думаю, здесь только десятая часть...

Тема плавно перетекает во флуд :roll:
avtotravel
Контактная информация:

Сообщение avtotravel »

Нашлась фотография с палаткой Columbus.
Изображение
Borodai
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Borodai »

Вопрос про лебедку в штатном бампере.
Насколько я понял из фоток, доступ к барабану лебедки полностью закрыт бампером. Не возникает ли в связи с этим проблем и неудобств при необходимости контролировать процесс намотки троса?
Паджеро-маньяк со стажем
Было: 1. П2 6G72 коротыш
2. Монтеро Спорт ES 2003г синий 6G72
3. Монтеро Спорт LS 2003г золотой 6G72
4.П3 коротыш 3,5 GDI
5.П4 5dr 3,8 бенз
Сейчас: П2 коротыш - для спорта
nub1an
Контактная информация:

Сообщение nub1an »

Borodai писал(а):Не возникает ли в связи с этим проблем и неудобств при необходимости контролировать процесс намотки троса?
У меня не возникало.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»