Да, готово.
Будет лучше всего, если вы перейдете на наш форум. Потому, что у нас есть 2 человека более осведомленные во всех тонкостях тех или иных моделей: Qwest (в Питере) и Демон (в Москве). Факторе промокаемости, количестве окон, ньансах установки и условий эксплуатации, комплектации. Ребята имеют доступ к интернету только на работе, поэтому они быстрее проконсультируют и помогут разобраться в рабочие дни.
Например у моделей Overland и Overcamp есть различия в раскладывании. Первая поперек, вторая вдоль. Моя основная специализация в компании,- жилые прицепы и автодома. О них я знаю все или почти все. Сам ездил с Maggiolina Adventure и Columbus. Последняя мне понравилась больше, так как во время ночевок ее модно поставить против ветра и не так сильно парусит на открытых пространствах например на берегу финского залива, на крышу же первой можно еще килограмм 20 погрузить.

С женой и детьми на рыбалке на Валдае этим летом. Автопалатка Maggiolina Adventure.
Сегодня на домашнем компьютере нет моих фоток с Columbus, выложу их в понеделиник.
Вот высказывание Демон на нашем форуме относительно ширин автопалаток и разницы между Maggiolina и Columbus.
Ширина крыши машины должна быть чуть уже,чем крыша палатки,но не всегда. Пример на DEFENDER (LEND ROVER) можно поставить палатку с размером 1600x2150x1500 ,но не ставят из-за того,что фирменный багажник(корзина) ARB узкая в нее можно смонтировать палатку только 1300x2100.КОЛУМБУС -ЭТО ХОРОШАЯ ПАЛАТКА.но там нет внутреннего освещения и окон нет ,природу и зверей пофоткать нельзя.
nub1an хотел спросить
1.А вы с матраса пленку полиэтиленовую сняли? Народ рекомендует ее оставлять, а когда едешь в пыльные края одевать как наматрасник. Подушки и одеяла под пленку. Дырка остается в задней части автопалатки (там где утолщение) и пыль не засекает.
2. Отопитель вебасто не ставили?
3. Планирую на майские праздники в Марокко (там визы не нужны и корнет де пассаж) смотаться, составите компанию? мои вопросы по теме
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... sc&start=0