установка дополнительного освещения на передний бампер.

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Санчес75
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: NEW MPS
Благодарил (а): 301 раз

Re: установка дополнительного освещения на передний бампер.

Сообщение Санчес75 »

wolf51 писал(а):Сегодня был на авторынке, видел обычные металлические планки "Г"образные, страна происхождения Финляндия, цена 1100 покупать пока не стал, подожду ваших результатов.
Если не сложно отпишитесь в дальнейшем про планки, если будете ставить, ну и фото желательно.
Спасибо.
НМПС 2,5TD AT, OME, Roadcruza 3200 M/T 285/75/16, Nokian LT2 285/70/17.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
wolf51
Двигатель:: Зажигалка
Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение wolf51 »

Есть вот такой вопрос, планка прямая а бампер слегка изогнутый, на фото видно что они плотно прилегают друг к другу, как вы решили это?
89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
wolf51
Двигатель:: Зажигалка
Мой автомобиль(и):: Был ВАЗ-21073 87 г.в., Сейчас Pajero Sport 2012 АКПП С06
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение wolf51 »

Санчес75 писал(а):
wolf51 писал(а):Сегодня был на авторынке, видел обычные металлические планки "Г"образные, страна происхождения Финляндия, цена 1100 покупать пока не стал, подожду ваших результатов.
Если не сложно отпишитесь в дальнейшем про планки, если будете ставить, ну и фото желательно.
Спасибо.
Ок.
89021381581.
Силовые пороги от МШУ, прошивка от Ежа, доп.радиатор АКПП, OME, "правильный" выхлоп.
https://www.drive2.ru/users/wolf51rus/
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

wolf51 писал(а):Есть вот такой вопрос, планка прямая а бампер слегка изогнутый, на фото видно что они плотно прилегают друг к другу, как вы решили это?
у нас народ приезжает с такими площадками. Под номерную рамку я не заглядывал, но видимо хватает усилия притянуть все это к кронштейну номера....
Крепят видимо именно к штатной площадке, а не "под"
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

wolf51 писал(а):Есть вот такой вопрос, планка прямая а бампер слегка изогнутый, на фото видно что они плотно прилегают друг к другу, как вы решили это?
Там где крепление в том месте он ровный. Площадка не такая уж длинная чтобы изгиб повлиял.. 37 см в ширину.
Свят писал(а):у нас народ приезжает с такими площадками. Под номерную рамку я не заглядывал, но видимо хватает усилия притянуть все это к кронштейну номера....
Крепят видимо именно к штатной площадке, а не "под"
Как раз лучше под....Если на нее вешать то будет на кочках все это гулять и дрожать..+ оторвется мало ли от тряски, уши кронштейна подномерника не такие уж и крепкие.
Тут просто даже руками поболтай её... она гуляет. а теперь докинь планку и 2 туманки.
Как только приложил, на нее ставить идея сразу отпала. Сейчас стоит более чем крепко, можно даже смело облокотится)))
Сейчас делема какие фары ставить, доп дальний или ПТФ...
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Капитан ДИН »

[/quote]Сейчас делема какие фары ставить, доп дальний или ПТФ...[/quote]
Тут всё зависит что Вам надо от доп освещения. Я к примеру, ночью по городу ездил и езжу редко, а вот ночная трасса, это по 10...20 часов в месяц. Движение на межгороде ночью не очень интенсивное, так что я всегда выбирал доп "дальний". На последнем Хайсе, к примеру, их стояло две пары:
Первая пара, это маленькие желтые фары д=100мм, пр-ва КНР, особой светосилой не отличались, как и ценой, купил их в Китае за 350руб комплект, но когда выбирал их из кучи других, то выбрал из за размеров корпуса, и максимально хорошей фокусировки. Фокусировку у фар проверить очень просто, подключаете в магазине питание к фаре и светите на потолок. Пучёк должен быть максимально ровный и правильной формы, в моём случае это был круг, с минимальными засветками за его пределами (дальний, узкий пучёк). Этот комплект был самый трудяга, ибо работал постоянно, сразу же как включалось зажигание. Вообще эти фары работали в трёх режимах, и управлялись двумя релюшками и одним трёхходовым выключателем. При включении зажигания днём, когда отключены габариты, питание на фары (2 Х 55вт), шло через доп нагрузку в виде лампы Н-4 с запараллелеными накоротко нитями, мощностью 90/100вт (190вт), спрятаной в недрах капота, на которой падало примерно треть напряжение. Точнее, днём на сами фары подавалось напряжение 8,5в., отчего они светили с недонакалом, но из за малых размеров и хорошей фокусировки, достаточно ярко, не хуже хороших ДХО. При включении габаритов, проводом подключенным к ним, запитывалась обмотка доп релюшки, которая своими контактами закорачивала вход и выход лампы Н-4, и тогда на фары подавалоси полное бортовое напряжение. Теперь про трёхходовой выключатель; на его крайние контакты подавалось напряжение от двух источников. В первом верхнем положение, + приходил от зажигания, в нижнем положении, + приходил от фар дальнего света, в среднем положении "отключено". После выключателя, питание шло на обмотку исполнительного реле самих фар. Таким образом, в дневное время фары работали как автоматические ДХО, сберегая головную оптику для ночи, в ночное время могли включатся отдельно при помощи клавиши, а так же работать в паре с основным "дальним" включяясь и отключаясь вместе с ним автоматически, не напрягая встречных водителей.
Второй комплект фар, ХЕЛЛА Ралли 1000ff, с самыми яркими у Хеллы лампами 55вт+90%, работали исключительно с "дальним" бортовым в автоматическом режиме, и коммутировались отдельной своей релюшкой, обмотка которой, через тумблер на приборке, питалась исключительно от плюсовой клеммы дальнего.
... А может Вам туда поставить небольшую ватт на 40...80 светодиодную панель. Света она даст не в пример любому галогену, и место между ММС значком и номером как раз для неё, да и вид я думаю будет поинтересней чем эти "глаза в кучу"... извиняюсь. опять же можно замутить с пониженым питанием и катать как ДХО. Хотя ДХО должно быть два, и расстояние между ними не менее 600мм, но ДПС на это уже не смотрит... лишь бы горело.
Вложения
Изображение 129.jpg
С уважением, Капитан ДИН.
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Я тоже думал светодиодную панель поставить, но почему то я к ним всегда скептически относился.
Если из дальнего то думаю или HELLA Comet FF 500 дальний свет H3 или HELLA Rallye 3003 Compact дальний свет . Rallye 3003 вызывают опасение что будут великоваты... А кометов не хватит)
Вложения
imgres.jpg
imgres.jpg (7.95 КБ) 1422 просмотра
IMG_6324-500x500.png
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

Я Хеллу выбирал давольно долго, прикидывал все за и против, просматривал "световой туннель Хелла" для разных фар, изучал диаграммы направленности, геометрические размеры, что бы фары не выпирали, а максимально чётко вписались в контуры бампера. В итоге оба комплекта доп фар, в том числе и желтые Китайские, выстроились на изготовленном из профильной трубы бампере в одну линейку, а сзади за ними, осталось лишь по нескольку милиметров свободного места, для регулировки.
DSCF4025.JPG
К светодиодному свету, до недавнего временя то же относился скептически, и одобрял его использование разве что в ДХО, да внутри салона в качестве подсветки. Но когда увидел как подобная как ту что я купил светодиодная панель светит, сразу понял, что для дальнего, ксенон больше не актуален. Светодиоды конечно имеют свои недостатки, главные из них это качество, т.е. частое несоответствие заявленного и реального срока службы, и сложность фокусировки луча, например для ближнего и ПТФ. Но всё меняется, и дома у меня уже добрая половина ламп, это светодиоды, и ни одна пока не перегорела, и спектр вполне адекватный. Если панель прослужит долго, то в остальном я вижу от неё одни плюсы, в том числе невысокое энергопотребление, в смысли нагрузки на сеть, в сравнении с аналогичным галогеном. А установленная над гос номером скромная светодиодная панель ватт на 60 даже, запросто перебъёт по световому потоку самый дорогой ксеноновый Хелла ЛЮМИНАТОР.... это однозначно. :*THUMBS UP*:
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Сегодня прикинул старые туманки, в гараже валялись, как то так) По размеру где то как HELLA Rallye 3003
Вложения
20141116_202939.jpg
20141116_202952.jpg
20141116_202959.jpg
Mr Gavrilov
Двигатель:: 4 D 56
Мой автомобиль(и):: М P S NEW
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mr Gavrilov »

Отличный крепёж , но мне он что то показался маленьким. Изготовил из нержавейки чутка побольше. Диаметр трубы 50. Максимальная длинна трубы 96 см, ширина рамки как у гос. номера. Осталось установить)))))
Вложения
1416198754790.jpg
1416198754317.jpg
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

sem_tom писал(а):Сегодня прикинул старые туманки, в гараже валялись, как то так) По размеру где то как HELLA Rallye 3003
Ну вот эти, в смысле размера, уже получше смотрятся, нежели маленькие. С маленькими он на кабанчика похож. Какой у них диаметр, где то 180мм. А Хелла 3003 какие будут стандартные на 220мм, или компакт? Большая оптика, в смысле светосилы, всегда выигрышнее чем маленькая, вот только как в плане надёжности крепежа, не сломать бы бампер.
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Они как хелла компакт стекло 17 см...
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

Ну и нормально, надеюсь галоген? А то ксенон на дальний как то не очень, в смысле но на розжиг тормознутый, и не любит как и люминисцентные лампы, частых вкл/выкл, он от них быстро хереет и умирает. Потому кстати штатный ксенон как правило только ближний свет, либо би-ксенон, где лампа не тухнет а толко перемещяется шторка, либо сама колба прячется под неё, при приближении встречки.
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Да галоген.
Капитан ДИН

Сообщение Капитан ДИН »

Мне мою Хеллу, старший сын из Германии привёз, и вместе с ними прислал и упаковку (10шт) ламп к ним, с цоколем Н-1, то же Хелла 55вт+90%. Вот только после эвакуации в прошлогоднее наводнение, я их никак не найду.
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Вот тут написал, мои хеллы пришли..буду ставить) http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p2106345
Надо теперь занятся проводкой, и жду ламп) Заказал offroad osram 100w.. ВащеОгонь будет)
Mr Gavrilov

Сообщение Mr Gavrilov »

Ещё пара вариантов установки доп. фар: http://www.drive2.ru/l/5133081/, http://www.drive2.ru/l/5239382/
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

1 ая ссылка на драйв моя) И тут на перво странице ве написано)
Mr Gavrilov

Сообщение Mr Gavrilov »

Повторение - мать учения))))
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Вот как оно все в сборе смотрится. Остальные фото на драйве у себя выложу.
Вложения
SEM_0018.JPG
SEM_0019.JPG
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»