машина не едет в гору?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Re: машина не едет в гору?

Сообщение Chumahod »

"Аборты по телефону" не рискну делать, но из опыта предположить рискну. :)
Стук, похожий на гидрик может давать направляющая клапана, когда начинает ходить вместе с клапаном. Соотв. масло попадает мимо маслосъёмного в впускной коллектор, отсюда и дым. Пока не разбито посадочное направляющей втулки, подобный стук может происходить только при стечении ряда обстоятельств (температура, нагрузка, обороты и т.д.), т.е. появляться и пропадать.
При размере 265-75/16 13сек - более чем достойный результат! Хочешь 11 - ставь 245-70! ::-D:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Почему-то на предыдущей странице не написан ответ на мой вопрос, хотя он был процитирован...
Повторяю: в гору на понижайке ехали?
Toyota Corolla Cross Hybrid
Кощей
Мой автомобиль(и):: Montero
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Кощей »

kyzya11 писал(а):так ты на динамику жалуешься, а с ней судя по всему все в порядке)
а дым..дым... маслосьемные колпачки и ЦПГ
я согласен парни, но почему дым то есть, то нет?

модераторы, пожалуйста вставьте видео как надо, а то я не умею((( ::-[: спасибо!
Chumahod писал(а):"Аборты по телефону" не рискну делать, но из опыта предположить рискну. :)
Стук, похожий на гидрик может давать направляющая клапана, когда начинает ходить вместе с клапаном. Соотв. масло попадает мимо маслосъёмного в впускной коллектор, отсюда и дым. Пока не разбито посадочное направляющей втулки, подобный стук может происходить только при стечении ряда обстоятельств (температура, нагрузка, обороты и т.д.), т.е. появляться и пропадать.
При размере 265-75/16 13сек - более чем достойный результат! Хочешь 11 - ставь 245-70! ::-D:
понял. сегодня кстати случилось так, едем 90, машина едет еле еле натужно как то на трассе. надавил на педаль. причем не в пол а просто слегка, и она подорвалась. на обгон пошла очень бодро, весь день впринципе была бодрая очень, носилась как сумашедшая, подхват был хороший. И дыма не было!!! и стука гидриков тоже нет!!! ЧТО ЗА :*WALL*:

Изображение
а что из них направляющая втулка клапанов?
Podzemshik писал(а):Почему-то на предыдущей странице не написан ответ на мой вопрос, хотя он был процитирован...
Повторяю: в гору на понижайке ехали?
я думал это троллинг :*DRINK*: , ну если это правда вопрос, то нет, просто ехал как обычно, на драйве, спорт режима у нее нет, поэтому езжу в основном на драйве, да и как можно гонять на понижайке. Если Вы про селектор коробки. а если Вы говорите про раздатку, то нет, чаще всего я езжу на заднем приводе без 4 вд и без пониженной 4 вд. т.к. смысла особо в нем не вижу пока в говнах не сижу. приводом редко пользуюсь может раз 10 в год. понижайкой наверное вобще 1-2 раза в год. Масло в раздатке, АКПП, мостах новое само собой. ну как новое в том году менял. может тыщ 8 проехал.
Последний раз редактировалось Кощей 22 авг 2014, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Да вроде как и не особо то она и должна переключатся http://pdf.pajero4x4.ru/Montero-Pajero- ... G_1400.jpg
http://pdf.pajero4x4.ru/Montero-Pajero- ... G_1395.jpg
На английском вроде как было написано что при движении на спуск или подъём переключения передач не будет чтоб избежать заносов и тп.
Короче есть у неё такой бздик, лечится ручным переводом селектора.
Кощей

Сообщение Кощей »

Димикс . а что скажешь насчет дыма на видео? к чему готовиться? и стука гидриков. это видео было снято пару дней назад. а сегодня ни дыма . ни стука гидриков. а вчера машина грелась и гидрики стучали и дымила... не понимаю что за чертовщина.

и да кстати блок управления мотором у него находится в ногах пассажира, достать его можно из салона или под капотом? откуда лесть? спасибо!
Кощей

Сообщение Кощей »

парни а что скажите про дым то ? http://www.youtube.com/watch?v=Uciq-7fO ... be&t=2m40s
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

Забей.
С гидриками. качни их.
Проверь уровень масла чтоб был не выше максимума и не ниже минимума. Плавно набрать 3000оборотов и резко сбросить. повторить 5 раз.
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
Кощей

Сообщение Кощей »

ок спасибо!
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

x5owner писал(а):я думал это троллинг :*DRINK*: , ну если это правда вопрос, то нет, просто ехал как обычно, на драйве, спорт режима у нее нет, поэтому езжу в основном на драйве, да и как можно гонять на понижайке.
Это не троллинг, в раздатке есть датчик включения пониженной и мозги не дают разгоняться выше 60 км/ч :)
Toyota Corolla Cross Hybrid
Кощей

Сообщение Кощей »

понял. спаибо буду иметь ввиду.

пысы. машина вроде едет. и вроде не дымит. и даже стука гидриков нет. хз .... ждем :O:-): незнаю что с ней. точнее не понимаю.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»