andrewsilver писал(а):Мне кажется, что просто резиновые колечки хоть и со стяжками не способны удержать подобное усилие, когда аж тряпки из втулок выдирает.... Чото явно кривое... А сам стаб осматривали, положив на ровную поверхность? Хотя как его погнуть, я не представляю...
Думаю тряпку выдирает потому что в месте контакта с тряпкой -абразивная железка, изъеденная коррозией, а не глянцевая краска нового стаба. В этом и весь косяк. Драчевый напильник оберни во втулку и покрути. Через пару скручиваний, полагаю, из втулки все что можно повылазит.

Я посадочное место отдраил металлической щеткой, но не шкурил и не красил.
Усилие на боковой сдвиг вбок думаю микроскопическое. И не садится после скрутки в свои места именно из за шершавости железки. Или на 4-ках просто так железку вварили в это место чтобы не сползало??
А у меня, заметил, ни один из тех редких, но регулярных съездов с шоссе в поля, не обходится без вывешивания колес.

Стаб скручивается только в путь.
Завтра попробую стаб снять, положить на ровную поверхность и обязательно осмотрю, перед тем как кольца резиновые надену. Зазор между крепежами сделаю как в мануале, 1мм с каждой стороны.