Ок!Vitalya-74 писал(а):Сделай фото этого блока, я тебе покажу, что с чем поменять без последствий.
Попробую.....правда будет сложновато.....но там в глубине двигателя находиться....
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Ок!Vitalya-74 писал(а):Сделай фото этого блока, я тебе покажу, что с чем поменять без последствий.
Ок! Завтра попробую.Vitalya-74 писал(а):Вот эти два поменяй местами. Верхний отвечает за верхнюю заслонку, которая создаёт разряжение на холостых и не даёт зажечь "чек энжин", нижняя помогает двигателю заглохнуть более ровно при выключении зажигания. Не беспокойтесь, глохнуть будет и без неё, возможно даже не заметите разницы. Но в начале, я бы посоветовал вам их проверит, снять, подать на них напряжение, послушать щёлкают ли, проходит ли воздух. Чаще от пыли и грязи они залипают, т.е обмотка цела, нагрузка есть (искрит), но не щёлкает. Тогда помогает чистка, но если будете использовать 4WD, обязательно после пролить силиконкой, а то ещё быстрей всё закиснет. Ну а если оба работают, то вам не правильно указали на неисправность и её следует искать в других местах.
Снимаются они легко, сзади есть язычок, отжимаете и выдвигается клапан. Не снимайте сразу оба, запутаетесь со шлангами.
Датчики поменял......глохнуть двигатель стал не так ровно, как было до этого.Vitalya-74 писал(а):Вот эти два поменяй местами. Верхний отвечает за верхнюю заслонку, которая создаёт разряжение на холостых и не даёт зажечь "чек энжин", нижняя помогает двигателю заглохнуть более ровно при выключении зажигания. Не беспокойтесь, глохнуть будет и без неё, возможно даже не заметите разницы. Но в начале, я бы посоветовал вам их проверит, снять, подать на них напряжение, послушать щёлкают ли, проходит ли воздух. Чаще от пыли и грязи они залипают, т.е обмотка цела, нагрузка есть (искрит), но не щёлкает. Тогда помогает чистка, но если будете использовать 4WD, обязательно после пролить силиконкой, а то ещё быстрей всё закиснет. Ну а если оба работают, то вам не правильно указали на неисправность и её следует искать в других местах.
Снимаются они легко, сзади есть язычок, отжимаете и выдвигается клапан. Не снимайте сразу оба, запутаетесь со шлангами.
да я пока не выезжал из гаража.....в субботу куда нибудь прокачусь....Vitalya-74 писал(а):Если поменяли клапана местами, то о каких шлангах речь? О том что это повлияет на глушение двигателя, я говорил, но это хот какой то выход, что бы подождать или отказаться от вложений 5000 руб.
Перед тем как поменять местами, проверяли их? Сгорел или заклинил? Сейчас "чек" не беспокоит?
Ну Вы же писали....снять, подать напряжение,послушать щелкаю ли, проходит воздух, есть ли нагрузка (искрит),....ну я и отсоединил их от блокаVitalya-74 писал(а):Какое зажигание, какая искра, о чём я писал выше............. нет слов!
ясненько,.......для движки есть вред от перестановки датчиков?Vitalya-74 писал(а):Да всё верно, проверить, послушать, подать напряжение. Но не включить же зажигание! И тем более не проверять это всё штатным разъёмом. Потому как на штатных разъёмах при включении зажигания нет напруги. На одном она появляется только при работающем двигателе, нагретом выше 65* и на холостом ходу, на втором только в момент глушения и держится ещё 5 секунд после. Что вы услышите (щёлкает или нет) когда тарахтит двиг, и какую искру при подключении штатного разъёма.
Вы бы цену в Японии ещё запросили бы. Идите на сайт "автодока" там этот блок как я и писал в районе 5000 руб, от 3800 цены начинаются. И удивитесь сколько % на вас делает автоцентр.
да напутать вряд ли....там путать нечего....два штекераVitalya-74 писал(а):Подрегулируй заслонку винтом, сильно плотно закрывается. Или что то напутал.
да я их и менял....согласно рисунка.....верхний с нижним....Vitalya-74 писал(а):Не штекера менять надо, а клапана, там подключение трубок разное.