Вот вам всё хиханьки,а у меня тормозные колодки стёрлись....Завтра поеду покупать и ложится под машину в воскресенье.Ну да ладно.
По поводу схемы.Всё это здорово,но на ангельском же языке...
На сайт "VIAIR" я сегодня заходил,но там не приведены полные тех. данные компрессоров.(сколько литров,какая мощность,можно ли использовать для покраски?).И ещё,я как-то видел на сайте здесь,что
ресивер можно прикрепить под дно,но где именно - не известно.Может подскажете?И вообще,многое расчитано (из информации)на спецов,а
нуждаются в ней как правило любители.Много терминов не совсем понятных.Правильно мой папа говорил:учись лучше,сынок...
В любом случае я благодарен за полученную информацию.
У бегемота плохое зрение,но при его размерах - это не его проблема...
ММС Р-2,95г. 4М40.2,8тд,левый,европеец
На коротком ресивер можно засунуть под днище,(под задним сидением) левее задней печки(если есть)если нету, то можно вообще конкретный ресивер присобачить!
Ресивер был установлен ДО бодилифта, после онного можно было бы засунуть ресивер покрупней...
Ресивер - обрезанный камазовский. От него идет трубка к возд.разъему, который закрепил на фаркопе. Так что кузов сверлить не надо...
А если удалить заднюю печку, то места станет еще больше...
2Немец: Диаметр ресивера не знаю, примерно 25см, а фото снизу будет чуть позже... Делал год назад, сейчаз бы сделал по другому, так как сделал бодик, и щаз задумка убрать заднюю печку и вставить длинный ресивер. А что по поводу крепления, то конструкция еще не собрана полностью.
2Николай. Воздушный компрессор самодельный, поршень, шатун, колено,цилиндр, ну короче, все, кроме корпуса, взял от воздушного компрессора на 220в, ну обычный такой, который везде продается, для гаражей и т.д. Диаметр поршня=5см. Корпус изготовил сам. Привод от КВ, через электромуфту от кондера(в галерее есть фото) Собственно, в ней и загвоздка, не могу ее купить, а так компрессор готов. Ну и естественно, есть сомнения в некоторых вещах, таких, как - будет ли хорошо смазываться внутри компрессора детальки, учитывая, что объем масла уменьшился, выдержит ли муфта нагрузку, да и по креплению вопрос...
Остальная система собрана и работала уже(ресивер, реле давления, трубки, дудка) за исключением компрессора. Раньше стоял китайский автомобильный электрический компрессор(типа R-17) стоял он стационарно на месте второго аккума. Но за пару недель умер, не выдержал.
Марки правильных компрессоров укажите плиз. а то тока Беркут .. естьещё торнадо, челенджеры какие то. какие правильные в смысле надёжности/работоспособности и подходящие для жыпов