sem_tom писал(а):thunder26 писал(а):sem_tom писал(а):
И там проведен тест..а не с воздуха придумано!
По поводу воздуха... Температуру на входе в интеркулер уточнил?
Смысл заморачиваться если тест уже есть? Мне проще замерить, после интеркуллера, потом покрасить и снова замерить.
Тест с феном? Мощность излучения зависит от четвертой степени температуры. В тесте температура воздуха на входе 130 градусов. Если в реальном двигателе на входе будет хотя бы 100 градусов, мощность излучения будет меньше почти в 3 раза, и это не считая поглощения излучения от рядом стоящего горячего радиатора охлаждения ДВС. Адекватность эксперимента прямо скажем так себе.
Прежде чем испортить хорошую вещь, надо понять стоит ли это того.
P.S. Существует много "гаражных Кулибиных" или Левшей, которые из-за пытливости ума или меркантильных интересов пытаются "доработать" какой-либо объект, созданный десятками/сотнями специалистов. Иногда им это удается (например, по причине экономической нецелесообразности эта модернизация было исключено специалистами) или им кажется, что удалось, но в ущерб другим характеристикам, которые его не волнуют или не могут быть измерены, но которые не могли быть проигнорированы разработчиками (ресурс, экология, топливная эффективность и т.п.). К чему я это? Гагарина в космос запустили не "гаражные Кулибины", и не пара янки из гаража с феном. Кажущееся эффективное решение лежащее на поверхности и не реализованное разработчиками двигателя - это лишний повод задуматься - а все ли так просто?
Это я как разработчик наукоемкой продукции вам говорю.