HELP!!!!!! Дизель Не заводится в небольшой мороз до -15

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Re: HELP!!!!!! Дизель Не заводится в небольшой мороз до -15

Сообщение sem_tom »

Ivanov_Anton писал(а):Либо двигатель не холодный либо датчик пез...т ....
Кстати датчик темпиратуры это нечто в крещенские -22 температура за бортом была показана компьютером -6.
В морозы обычно делаю 3 раза прокаливание свечей и на 4 запускаю дрыгатель...
Ниче сегодня ехал Было - 35, а БК показывал -26 -28 Это при езде. На стоянке было -17)
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Григорий1981 писал(а):
drozd272 писал(а):Как проверишь...отпиши результат каков.
Уважаемый "drozd272" и все остальные, хочется выразить ВАМ всем большую благодарность за то что приняли участие и не остались равнодушными к проблеме.
Итак что же выяснилось у ОД.
Выяснилось что был в хламину мертв, мертвее мертвого, с разлагающимися пластинами, основной АКБ.
Соответственно диагноз - замена! Случай как вы понимаете по прошествии 6 мес. с момента покупки - не гарантийный.
АКБ заменил, теперь все ОК. Теперь у меня ДВА НОВЫХ АКБ на годовалой машине))))
Представительство МИТСУ в России весьма сожалеют что я так влип, но к сожалению со спец запчастью к которой они не имеют никакого отношения, увы, они ничего поделать не могут. В общем целуют в щёчку))) покупайте НАДЕЖНЫЕ авто от МИТСУ и прочее))))
Поскольку мне с трудом верится, в то что 2 аккумулятора установленные на НОВЫЙ автомобоиль через 1 ГОД могут сдохнуть как будто им лет 7-8 просто делаю два вывода:
1. Хорошие, установленные АКБ, были тупо украдены дилером - ТЦ "КУНЦЕВО" (г. Москва, МКАД 56 км (внешняя сторона), ул. Горбунова, д. 14) - на 80% в этом уверен
2. На заводе в Тае ставят шлак который закупили сверх нужд и срок годности которого уже истек.

В любом случае ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВУ МИТСУБИСИ В РОССИИ и на эти факты и на Вас н а с р а т ь с высокой колокольни. Решайте сами свои проблемы)

В общем как то так!
Всех благодарю.
Да ни чё они не крали...просто надо было после покупки проверить плотность,у некоторых она нормальная 1.25/27,для РФ,а у некоторых попадаются АКБ для тёплого климата 1.22,вот они у тебя и исдохли.На МПСе из Тая плотность АКБ была в норме 1.27,продал через два года...купил бензинку Калуга,как то даже в голову не пришло проверять плотность,машина собрана в РФ и уж точно с АКБ должно быть всё хорошо,ездил весну и осень.Во бщем при похолодании до -5С* стал АКБ как то медленно крутить двигло.Ну думаю наверно тяжко ему одному крутить бензиновый V6.Короче через неделю проверил всё таки плотно...1.21 :=-O: ,утащил на зарядку и плотность поднял.В общем успелспасть от замерзания и т.д.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

drozd272 писал(а):
Григорий1981 писал(а):
drozd272 писал(а):Как проверишь...отпиши результат каков.
Уважаемый "drozd272" и все остальные, хочется выразить ВАМ всем большую благодарность за то что приняли участие и не остались равнодушными к проблеме.
Итак что же выяснилось у ОД.
Выяснилось что был в хламину мертв, мертвее мертвого, с разлагающимися пластинами, основной АКБ.
Соответственно диагноз - замена! Случай как вы понимаете по прошествии 6 мес. с момента покупки - не гарантийный.
АКБ заменил, теперь все ОК. Теперь у меня ДВА НОВЫХ АКБ на годовалой машине))))
Представительство МИТСУ в России весьма сожалеют что я так влип, но к сожалению со спец запчастью к которой они не имеют никакого отношения, увы, они ничего поделать не могут. В общем целуют в щёчку))) покупайте НАДЕЖНЫЕ авто от МИТСУ и прочее))))
Поскольку мне с трудом верится, в то что 2 аккумулятора установленные на НОВЫЙ автомобоиль через 1 ГОД могут сдохнуть как будто им лет 7-8 просто делаю два вывода:
1. Хорошие, установленные АКБ, были тупо украдены дилером - ТЦ "КУНЦЕВО" (г. Москва, МКАД 56 км (внешняя сторона), ул. Горбунова, д. 14) - на 80% в этом уверен
2. На заводе в Тае ставят шлак который закупили сверх нужд и срок годности которого уже истек.

В любом случае ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВУ МИТСУБИСИ В РОССИИ и на эти факты и на Вас н а с р а т ь с высокой колокольни. Решайте сами свои проблемы)

В общем как то так!
Всех благодарю.
Да ни чё они не крали...просто надо было после покупки проверить плотность,у некоторых она нормальная 1.25/27,для РФ,а у некоторых попадаются АКБ для тёплого климата 1.22,вот они у тебя и исдохли.На МПСе из Тая плотность АКБ была в норме 1.27,продал через два года...купил бензинку Калуга,как то даже в голову не пришло проверять плотность,машина собрана в РФ и уж точно с АКБ должно быть всё хорошо,ездил весну и осень.Во бщем при похолодании до -5С* стал АКБ как то медленно крутить двигло.Ну думаю наверно тяжко ему одному крутить бензиновый V6.Короче через неделю проверил всё таки плотно...1.21 :=-O: ,утащил на зарядку и плотность поднял.В общем успелспасть от замерзания и т.д.
Скорее всего именно так и было, была изначальная плотность 1.22, акум ещё подсел, могло опуститься до 1.15, а то и ниже. При -10, -15 в банках уже появился лёд, а тут при неудачной попытке запуска хозяин "помог" пускозарядкой и пластины посыпались. Но это естественно не снимает вины с дилера и производителя, это какими же надо быть по...истами, чтобы в Россию поставлять автомобили с акумами заправленными под тропический климат. Я сам на эти грабли чуть не наступил, в первую зиму произошла почти такая же история. Слава богу, что я попытался прикурить от своей пузатёрки у которой 55 акум и слабенький гена не смогли убить подмороженные аккумы Паджерика. Через 10 мин попытки подзарядиться я понял, что что то не то, открыл пробки и увидел лёд. Принёс домой, отогрел, зарядил, поднял плотность. Аки служат до сих пор, нынче в Новогодние праздники 8 днй на рыбалке был из них 4 ночи было ниже -20. Аки отработали без нареканий даже не смотря на ежедневные короткие поездки и частые запуски.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
drozd272

Сообщение drozd272 »

Кстати забыл добавить,под капотом была и есть наклейка 1.27.Вот что меня и успокоило,не стал сразу проверять.Надо будет фото выложить,наклейка на ребре жёсткости капота,у бензинок нет шумо-утеплителя,по чему не понятно.В дождик от капота идёт пар...
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
VAZ

Сообщение VAZ »

drozd272 писал(а):Кстати забыл добавить,под капотом была и есть наклейка 1.27.Вот что меня и успокоило,не стал сразу проверять.Надо будет фото выложить,наклейка на ребре жёсткости капота,у бензинок нет шумо-утеплителя,по чему не понятно.В дождик от капота идёт пар...
Аналогично, только у меня из скромности дилер написал 1.26.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
drozd272

Сообщение drozd272 »

Думаешь ОД подписал,а не на заводе это сделали?Посмотрю у себя,чем надпись сделана,цвет маркера,если я вообще не ошибаюсь,может и приснилось.....вспоминая капот из нутри,в мозгу крутится наклейка серебристая с надписью.
VAZ

Сообщение VAZ »

drozd272 писал(а):Думаешь ОД подписал,а не на заводе это сделали?Посмотрю у себя,чем надпись сделана,цвет маркера,если я вообще не ошибаюсь,может и приснилось.....вспоминая капот из нутри,в мозгу крутится наклейка серебристая с надписью.
У меня однозначно Роольфовская табличка висела пластиковым пояском пристёгнутая.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»