HELP!!!!!! Дизель Не заводится в небольшой мороз до -15

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Григорий1981
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II, 2.5 AT DI-D
Благодарил (а): 4 раза

HELP!!!!!! Дизель Не заводится в небольшой мороз до -15

Сообщение Григорий1981 »

Добрый день коллеги. Заранее прошу администраторов не закрывать тему ибо вопрос мне кажется не стандартный и хочется увидеть мнения людей.
Итак уже писал ранее об этом но повторюсь. НМПС 2013, 2,5 А/т Турбодизель. Приехал в октябре 2014 из отпуска (2 нед.) был небольшой минус около -5-7 ночью. После 2-х недельного простоя машина не завелась. Вызвал пускозарядку. Завел. Хватило на 2 нед. Опять не завел в такой же минус, а то и меньше. Зарядил АКБ (вспомогательный), т.к. зарядное устройство показало что Основная АКБ в норме а вспом.-разряжен. Опять хватило на 1 нед. Решил что дело в АКБ (вспом.) - купил новую пару недель назад. Вчера выхожу жык жык и все! На улице был максимум -15 и машина простояла всего день без завода. Утечку наверное исключу т.к. сигналки нет, свет всегда отключаю, ничего лишнего не горит не работает. Также отпал вариант с АКБ. В чем дело не понимаю! Двигатель проворачивает раза 2-4 и все начинает пыжится, щелкать. Коллеги подскажите что это может быть, куда бежать? Причем прошлую зиму проблем таких не было, хоть и морозы были градусов 20 :*DONT_KNOW*: Заранее спасибо!
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Re: HELP!!!!!! Дизель Не заводится в небольшой мороз до -15

Сообщение MAVR64 »

Ничего нового никто не скажет.
1 - или нет зарядки или где то замыкает или контакт плохой по силовым проводам.
2 - неисправен стартер.
Нормальный электрик знает, как с этим справиться.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Григорий1981

Сообщение Григорий1981 »

MAVR64 писал(а):Ничего нового никто не скажет.
1 - или нет зарядки или где то замыкает или контакт плохой по силовым проводам.
2 - неисправен стартер.
Нормальный электрик знает, как с этим справиться.
Спасибо. Буду иметь ввиду! В любом случае как заведусь то к официалам ее потараню-пусть ковыряются.
А еще вопрос: прикурить ее могу??? Я имею ввиду с учетом возможных Вами озвученных проблем по электрике или стартеру? Ничего там не накернится при прикуривании? Хотя если после пускорарядки ничего не случилось думаю все будет норм
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

А ты новые АКБ проверял на плотность и т.д.,просто не факт,что новые будут крутить на все 100%,они могли простоять год,а может и более.Я бы сначал АКБ проверки.В общем начинай с них
1.Проверить плотность,должна быть 1.27 во всех банках,возможно одна замкнутая,вот и разряд,в ней плотность будет в разы меньше.
2.перед тем как глушить на ночь машину проверить зарядку,должна быть 14-14.2В
3.с утра проверить напругу на обеих АКБ,не должна отличаться и не ниже 12.6-7В,будет ниже,значит где то утечка идёт.
Проверяй это для начала,дальше видно будет.
Примерно так же было на новом МПСе бензин,проверил плотность.... :=-O: 1.21,а это вообще для тропических стран,где ниже +25С* не опускается,поднял плотность для Сибири 1.29,сейчас крутит и в -30С*
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Григорий1981

Сообщение Григорий1981 »

drozd272 писал(а):А ты новые АКБ проверял на плотность и т.д.,просто не факт,что новые будут крутить на все 100%,они могли простоять год,а может и более.Я бы сначал АКБ проверки.В общем начинай с них
1.Проверить плотность,должна быть 1.27 во всех банках,возможно одна замкнутая,вот и разряд,в ней плотность будет в разы меньше.
2.перед тем как глушить на ночь машину проверить зарядку,должна быть 14-14.2В
3.с утра проверить напругу на обеих АКБ,не должна отличаться и не ниже 12.6-7В,будет ниже,значит где то утечка идёт.
Проверяй это для начала,дальше видно будет.
Примерно так же было на новом МПСе бензин,проверил плотность.... :=-O: 1.21,а это вообще для тропических стран,где ниже +25С* не опускается,поднял плотность для Сибири 1.29,сейчас крутит и в -30С*

Да, про плотность в курсе. В техпаспорте нового АКБ заявлено 1,28 в заводском если честно не проверял, но как я уже выше писал на момент его зарядки устройство выдало его полный заряд.
Все равно Спасибо большое. Все мнения хороши-в итоге сложится одно верное!
drozd272

Сообщение drozd272 »

Купи ореометр за 100-150р. и замерь плотность ,так сказать избавиться от одной причины на 100%,вдруг всё же банка коротит,вот и утечка тока идёт,саморазряд.
Далее смотри зарядку,если в этих случая всё окей,то всё же надо проверить машину на утечку,не должно привышать 0.25Ма.Я так понял ты закрываешь машину с ключа дистанционно.Что то сам подключал,музыку и т.д.?
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Григорий1981

Сообщение Григорий1981 »

drozd272 писал(а):Купи ореометр за 100-150р. и замерь плотность ,так сказать избавиться от одной причины на 100%,вдруг всё же банка коротит,вот и утечка тока идёт,саморазряд.
Далее смотри зарядку,если в этих случая всё окей,то всё же надо проверить машину на утечку,не должно привышать 0.25Ма.Я так понял ты закрываешь машину с ключа дистанционно.Что то сам подключал,музыку и т.д.?
Ореометр куплю. ничего сам не подключал. как забрал машину так и есть, все штатное. установил только секретку у частного мастера, но он Гуру в этом деле и к нему вопросов нет и к системе тоже. Машину закрываю с ключа дистанционно!
drozd272

Сообщение drozd272 »

Как проверишь...отпиши результат каков.
Григорий1981

Сообщение Григорий1981 »

drozd272 писал(а):Как проверишь...отпиши результат каков.
Хорошо. Спасибо.
Alex ZZ
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Alex ZZ »

Такая же "шляпа" у товарища на П4 (3,2). В мороз не заводится, когда тепло с пол тычка и норм (т.е. с мороза в гараж откатил, она постояла, завелась, на мороз выезжаешь и ок), а если заглушить и оставить на морозе то через час ее прихватывает и потом не заводится, крутит стартером и все. Проверили напряжение, свечи, все в норме, грешили на тнвд но вроде ок, короче ждем знатока после 12.01. Если найдут проблему, отпишу!
Chupakabra
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Chupakabra »

Для Alex ZZ:
Для очистки совести проверь силовой предохранитель на аккумуляторе.
Последний раз редактировалось Chupakabra 08 янв 2015, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
NMPS, 2011, 2.5 TD, 5AT
Montero Sport, 2002, LS, 3.0, 6G72, AWD, АКПП - продан
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

Кислотные аккумуляторы замерзшие до -18 зарядку берут плохо или совсем не берут.
Проверить ток на утечки на выключенной машине(отсоединить по одной клемме с батарей в разрыв поставить прибор. ток у меня с сигналки 0.07А )
Усилитель парктроник и тд есть ? Я накосячил как то с усилителем плюс на включение с замка должен идти.
Еще отцепите одну батарею и померте напряжение на отцепленной и на второй Может выявится такой результат что у отцепленной батареи напряжение меньше че у оставшейся под нагрузкой- это означает что тестируемой батареи капец и она является нагрузкой а не источником.
Последний совет откидывайте на ночь одну из батарей часто срабатывало.Таскать ее в тепло на ночь советовать не буду -в конце концов зафигарите провода. Кстати да! прочистите контакты клемм как то батарея летом видать кипела и машина завелась после того как пошеркал напильником клеммы
Не скидывайте со счетов херовое топливо типа зимнее но не совсем. на нормальное топливо с полтыка заводится.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
MrBullyDouzer
Двигатель:: VQ35
Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
Благодарил (а): 301 раз
Контактная информация:

Сообщение MrBullyDouzer »

Извиняюсь, что вклиниваюсь к ТС. Может кто подскажет, можно ли несколько раз свеччи прогреть? Тяжело заводиться в -17, прходиться стартером маслать секунд 30. Если выключить зажигание и включить, то лампа свечей не загорается. Может что не так делаю? Солярка с ТДА разбавлена.
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

А у меня загорается. Может звжигание не до конца выключаешь?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Что такое зарядное устройство показало, что основной аккумулятор в норме а второй нет это показатель весьма условный. Что там за зарядное устройство, что оно измеряет и по каким показателям определяет в норме аккум или нет, нам сие неизвестно. Я понимаю если взять акум замерить напряжение обычным мультиметром, оно без нагрузки должно быть порядка 12.7-12-8В, вот это норма. Если меньше, взять его в тепло и в тепле зарядить током 6А до хорошо визуально видимого выделения пузырей, напряжение при этом в зависимости от типа зарядного устройства и типа самого аккума может подняться и выше 15В. По этому сразу после зарядки мерить напругу бесссмысленно. Пару часов выдержать после зарядки и тогда померять, опять же у нормального аккума должно быть 12,7-12,8 В, вот это уже какой ни какой показатель, далеее замерить плотность ( то что написано в сопролводительной бумажке зачастую может оказаться липой), должно быть 1.27-1.28, ну на крайняк 1.26. Дальше опять же возможны варианты, у аккума может быть саморазряд из-за внутренних утечек, а может утечка всё же на борту автомобиля. Сперва это всё нужно проверить, а потом уже стартер и гену беспокоить, ну и надёжность всех контактов в силовых проводах, как по затяжке, так и чтобы не окислены были..
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
MrBullyDouzer
Двигатель:: VQ35
Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
Благодарил (а): 301 раз
Контактная информация:

Сообщение MrBullyDouzer »

sn1 писал(а):А у меня загорается. Может звжигание не до конца выключаешь?
Сегодня ради эксперимента ходил смотреть. Вкл подождал, погасла. Выкл вкл - не горит. Выкл, вытащил ключ, вставил вкл - не горит. Выкл, вытащил ключ, подождал 10 сек, втавил вкл - не горит. Реле не щелкает. холода спали, завелся не маслая.
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

MrBullyDouzer писал(а):
sn1 писал(а):А у меня загорается. Может звжигание не до конца выключаешь?
Сегодня ради эксперимента ходил смотреть. Вкл подождал, погасла. Выкл вкл - не горит. Выкл, вытащил ключ, вставил вкл - не горит. Выкл, вытащил ключ, подождал 10 сек, втавил вкл - не горит. Реле не щелкает. холода спали, завелся не маслая.
Должно загораться при каждом включении зажигания на холодном двигателе.
В инструкции пользователя даже написано: При низкой температуре воздуха проведите процедуру подогрева дважды. Стр 4-19.

ПС С Ёжиком может что нашили? :)
Ivanov_Anton
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ivanov_Anton »

Либо двигатель не холодный либо датчик пез...т ....
Кстати датчик темпиратуры это нечто в крещенские -22 температура за бортом была показана компьютером -6.
В морозы обычно делаю 3 раза прокаливание свечей и на 4 запускаю дрыгатель...
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
Григорий1981

Сообщение Григорий1981 »

drozd272 писал(а):Как проверишь...отпиши результат каков.
Уважаемый "drozd272" и все остальные, хочется выразить ВАМ всем большую благодарность за то что приняли участие и не остались равнодушными к проблеме.
Итак что же выяснилось у ОД.
Выяснилось что был в хламину мертв, мертвее мертвого, с разлагающимися пластинами, основной АКБ.
Соответственно диагноз - замена! Случай как вы понимаете по прошествии 6 мес. с момента покупки - не гарантийный.
АКБ заменил, теперь все ОК. Теперь у меня ДВА НОВЫХ АКБ на годовалой машине))))
Представительство МИТСУ в России весьма сожалеют что я так влип, но к сожалению со спец запчастью к которой они не имеют никакого отношения, увы, они ничего поделать не могут. В общем целуют в щёчку))) покупайте НАДЕЖНЫЕ авто от МИТСУ и прочее))))
Поскольку мне с трудом верится, в то что 2 аккумулятора установленные на НОВЫЙ автомобоиль через 1 ГОД могут сдохнуть как будто им лет 7-8 просто делаю два вывода:
1. Хорошие, установленные АКБ, были тупо украдены дилером - ТЦ "КУНЦЕВО" (г. Москва, МКАД 56 км (внешняя сторона), ул. Горбунова, д. 14) - на 80% в этом уверен
2. На заводе в Тае ставят шлак который закупили сверх нужд и срок годности которого уже истек.

В любом случае ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВУ МИТСУБИСИ В РОССИИ и на эти факты и на Вас н а с р а т ь с высокой колокольни. Решайте сами свои проблемы)

В общем как то так!
Всех благодарю.
c-cat
Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

Григорий1981 писал(а):В любом случае ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВУ МИТСУБИСИ В РОССИИ и на эти факты и на Вас н а с р а т ь с высокой колокольни. Решайте сами свои проблемы)
Так решаем. А за отношение воздастся сполна: (журнал ЗР, февраль 2015)

Изображение
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»