Стартер очень тяжело крутит мотор?(проблема решилась)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- Serpiph
- Двигатель:: 4M41 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.2 DI-D 5дв
Re: Стартер очень тяжело крутит мотор?
Если бы была постоянная потеря, машина бы не завелась после недельного простоя на морозе. Причём есть явная зависимость: всё включено - постепенно проседает на холостых до 11,5 В (по показаниям прибора, воткнутого в гнездо прикуривателя). Отключаю печку, напряжение приподнимается, ещё выключаю фары - ещё больше поднимается. Чуть больше тысячи оборотов дать - и сразу напряжение взлетает до максимума. Спрашивал на сайте об этом - сказали, чтобы я не парился, на холостых так и будет.hc2hunter писал(а):Аккумулятор должен заряжаться при любых условиях.
Я тоже езжу по пробкам и напряжение у меня проседает, но чтобы потом наутро машина не завелась - это либо аккумулятор умирает, либо генератор не генерирует, либо ремень проскальзывает, либо где-то утечка хорошая. Надо бы обдумывать причину.
И не надо рассказывать, что это нормально. Времена ВАЗ-2105, которые разряжали аккумулятор на светофорах, давно прошли
Каждый человек имеет право на...
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
У подавляющего большинства машин на холостых напряжение не падает.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- Анатолий Дмитриевич
владимир михайлович писал(а):У подавляющего большинства машин на холостых напряжение не падает.

1. заряд АКК
2. + одновременное питание потребителей

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Аналогично, когда-то давно спрашивал в разделе "Электрика". Сказали выкинуть генератор.Serpiph писал(а):Спрашивал на сайте об этом - сказали, чтобы я не парился, на холостых так и будет.
Выкинул.
Стало все нормально. А потом и вовсе ушел в сторону DRL, и прочих диодных штуковин... В итоге давно забыл что такое 13,5 при всех включенных потребителях и при работающем кондее. Сейчас практически всегда имею 13,8-14,0.
Ясен-красен, что напряжение должно падать от нагрузки, но чтобы оно уходило вникуда при максимальной нагрузке на холостых - грошь цена такому генератору и таким инженерам. Либо генератор стоит неродной со слабым амперажем, либо у него пробитый мост, либо убитая батарея все забирает на себя, либо... либо...
В общем, чудес не бывает.
Я могу, конечно, допустить, что у дизеля 2 батареи и они требюут бОльшего зарядного тока, но обычно потеря от работы стартера восполняется уже через 5-7 минут работы двигателя, ибо не такая уж это великая нагрузка для аккума стартером покрутить.
У меня лично стоит 1 аккум на 95Ач. Проблем не испытываю.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Анатолий Дмитриевич
hc2hunter писал(а):... ибо не такая уж это великая нагрузка для аккума стартером покрутить.

- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Да уж сколько перетерто. ток больше 100 А. но время то мизерное.Анатолий Дмитриевич писал(а):hc2hunter писал(а):... ибо не такая уж это великая нагрузка для аккума стартером покрутить.ПобОйтесь старика = ОМа...
Пусковой ток = сотня+ Ампер !!!
В случае с дохлым АКК коротких-городских поездок может и не хватить на реанимацию...
Может у меня и перпетумм..., но на холостых 600 об. со светом и печкой напряжение 13,5 В. При том генератор волговский примудрен.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- Анатолий Дмитриевич
владимир михайлович писал(а): При том генератор волговский примудрен.

- Rocky73
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3.2 DI-D, 2003Г.
Ха
ну вы раскрутили тему блин
В таком случае у меня ваапще нету ни генератора ни горки на утро, зато есть тёЩа которая сидит на заднем сидении и тихо крутит педали пока не *али. С утрица кинул корку хлеба, дал пинка и поехали, а если опаздываем то кидаю пряник - крутит быстрее

P.S. Хорошо что жена на этот форум не лазит, не то сидеть мне на заднем сидении с коркой хлеба в зубах.....
и это в хорошем случае 

ну вы раскрутили тему блин

В таком случае у меня ваапще нету ни генератора ни горки на утро, зато есть тёЩа которая сидит на заднем сидении и тихо крутит педали пока не *али. С утрица кинул корку хлеба, дал пинка и поехали, а если опаздываем то кидаю пряник - крутит быстрее

P.S. Хорошо что жена на этот форум не лазит, не то сидеть мне на заднем сидении с коркой хлеба в зубах.....

-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- Rocky73
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3.2 DI-D, 2003Г.
Отписываюсь по самой теме. Получил новый стартер, поставил, машину не узнать, заводится с пол оборота. И нашёл откуда маслице капало, а я грешил на датчик давления
а это патрубок который от блока к турбине идёт(сразу возле масляного фильтра), так вот у самого блока и пропускал, всё что на добыло это поменять хомутик и затянуть потуже.
Короче почти одним выстрелов двоих зайцев.
Всем удачи

Короче почти одним выстрелов двоих зайцев.
Всем удачи