Столкнулся с такой же проблемой, один активатор заклинило, другой работает с посторонним звуком (на подходе в общем). Они на MPS I во всех дверях одинаковые, включая багажник, как я понял.
Попробовали на СТО пошаманить, продержалось 3 недели и снова заклинил.
Причина всё в той же шестеренке.
Покупку оригинала даже не рассматриваю, т.к. считаю, что 13 тысяч - это неадекватно высокий ценник для такой несложной детали. С разбора покупать смысла нет, непонятно сколько отходит. На заказ в Новосибирске могли изготовить только шестерню без профилей крепления для пружинки с торца шестеренки.
В общем поиском все перерыл, наткнулся на небольшой сайт, что меня зацепило в разделе "Цены"=>"Всегда в наличии" я увидел "Зубчатое колесо привода замка Pajero Sport". Позвонил, ценник на сайте указан 1000р., девушка по телефону сообщила, что он неверный и цена составляет 700р. На фотках именно эта шестерня, включая профили крепления с торцов! Сейчас определюсь как из Мск переправить поскорее в Новосиб и буду заказывать 100%, причем сразу штуки 3. Только вопрос - из чего сделают в итоге и сколько отходит...
Ради Народа, а не рекламы для - вот адрес сайта (может кто у них заказывал уже - поделитесь как проходит полёт):
http://plasticlab.ru/price